SuaraJakarta.id - Seorang pemuda berinisial AS (23) ditemukan tewas mengapung di aliran kali baru di Pasar Rebo, Jakarta Timur, Kamis (3/3/2022).
Kabar penemuan mayat pemuda itu disampaikan akun resmi Instagram Humas Dinas Penanggulangan Kebakaran & Penyelamatan DKI Jakarta, @humasjakfire.
Dilaporkan, pemuda itu tercebur ke kali baru saat memetik kelapa di Jalan Trikora Raya, Kelurahan Gedong, Kecamatan Pasar Rebo, Jaktim pada, Selasa (1/3/2022) pukul 12.30 WIB.
"Pada pukul 07.10 WIB mendapat laporan dari anggota kepolisian Sektor Gedong Pasar Rebo untuk melakukan proses evakuasi atas penemuan jenazah mengapung di aliran kali baru seberang Rumah Sakit Harapan Bunda," tulisnya.
Baca Juga:Geger, Mayat Pria Tanpa Busana Ditemukan di Selokan AEON Mall BSD Tangerang
Pihak Damkar DKI Jakarta pun mengerahkan 1 unit lighting rescue dan 1 unit kuda besi dengan 6 orang personel ke lokasi kejadian untuk proses evakuasi.
"Kurang lebih 15 menit proses evakuasi berlangsung, jenazah berhasil dievakuasi petugas," tulisnya dikutip SuaraJakarta.id—grup Suara.com—Kamis (3/3/2022).
Diketahui identitas jenazah tersebut berjenis kelamin laki- laki berusia 23 tahun, dengan inisial AS yang beralamat di wilayah Kecamatan Cipayung.