facebook

Highlight Terpopuler News Lifestyle Indeks

Imbau Warga Tak Takbir Keliling, Polisi: Takbiran di Masjid Saja

Rizki Nurmansyah Minggu, 01 Mei 2022 | 22:43 WIB

Imbau Warga Tak Takbir Keliling, Polisi: Takbiran di Masjid Saja
Petugas kepolisian apel pasukan untuk mengamankan kegiatan malam takbiran di Bunderan HI, Jakarta Pusat, Minggu (1/5/2022) malam. [ANTARA/Chairul Rohman]

Pemerintah meniadakan kegiatan takbir akbar di sekitar Bundaran HI yang menjadi lokasi utama bagi masyarakat DKI Jakarta.

SuaraJakarta.id - Polisi mengimbau masyarakat tak melakukan konvoi takbir keliling di jalan pada malam takbiran menyambut Hari Raya Idul Fitri 1443/2022 Masehi.

"Kepada masyarakat, kalau mau takbiran di masjid-masjid terdekat saja, tidak usah pawai ke jalan-jalan," kata Kapolsek Menteng AKBP Gunarto di Bundaran Hotel Indonesia, Jakarta Pusat, Minggu (1/5/2022) malam.

Meski pandemi Covid-19 sudah mulai melandai, pada kesempatan ini memang pemerintah meniadakan kegiatan takbir akbar di sekitar Bundaran HI yang menjadi lokasi utama bagi masyarakat DKI Jakarta.

"Pada malam ini, tidak ada kegiatan apapun di Bundaran HI. Masyarakat diharapkan bisa merayakan malam takbir di masjid-masjid terdekat," ujar Gunarto.

Baca Juga: Kakorlantas Polri: 30.000 Kendaraan Tinggalkan Jakarta pada Malam Takbiran

Gunarto menyebutkan jumlah personel yang siaga pada malam takbiran mencapai 1.200 petugas untuk mengantisipasi kepadatan jalan di Ibu Kota.

"Pada malam ini, kami siapkan 1.200 personel untuk pengamanan saja " tutur Gunarto.

Pantauan di Bunderan HI, belum ada tanda masyarakat merayakan malam takbir di jalanan, kondisi jalan juga masih terlihat lengang dan belum ada penumpukan. Meski begitu, pihak kepolisian sudah bersiaga untuk mengamankan kelancaran jalan di sekitaran jalur protokol. [ANTARA]

Baca Juga

Komentar

Berita Terkait