Butuh 2 Jam Padamkan Kebakaran Pasar Ciputat, Damkar Tangsel: Kesulitan Air dan Banyak Warga Nonton

Dalam proses pemadaman kebakaran Pasar Ciputat tersebut, ada 19 unit mobil pemadam yang diterjunkan.

Rizki Nurmansyah
Rabu, 11 Mei 2022 | 21:03 WIB
Butuh 2 Jam Padamkan Kebakaran Pasar Ciputat, Damkar Tangsel: Kesulitan Air dan Banyak Warga Nonton
Petugas pemadam kebakaran berjibaku memadamkan api yang melalap habis ratusan lapak pedagang dan sejumlah rumah warga di Pasar Ciputat, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), Rabu (11/5/2022) malam. [SuaraJakarta.id/Wivy Hikmatullah]

SuaraJakarta.id - Kebakaran yang melahap ratusan lapak pedagang dan sejumlah rumah warga di Pasar Ciputat, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), telah selesai dipadamkan pada, Rabu (11/5/2022) malam.

Komandan Regu B Posko Cirendu Pemadam Kebakaran Kota Tangerang Selatan Ade Budiawan menerangkan, proses pemadaman berlangsung selama dua jam.

"Proses pemadaman kurang lebih 2 jam dan sekarang api sudah hijau," katanya ditemui di lokasi, Rabu malam.

Ade menerangkan, pihaknya sempat kesulitan melakukan pemadaman. Pasalnya, jalan akses menuju tempat kebakaran sempit dan dikerumuni warga.

Baca Juga:150 Lapak dan 4 Rumah di Pasar Ciputat Ludes Terbakar, Dugaan Sementara Akibat Korsleting Listrik

"Kita kesulitan mendapati air dan banyak warga yang menonton," terangnya.

Dalam proses pemadaman kebakaran Pasar Ciputat tersebut, Ade menerangkan ada 19 unit mobil pemadam yang diterjunkan. Termasuk bantuan dari damkar DKI Jakarta dan Depok.

"Kita menurunkan 13 Unit Damkar Tangsel dibantu dengan 5 unit dari DKI, dan 1 unit dari Depok," paparnya.

Petugas pemadam kebakaran berjibaku memadamkan api yang melalap habis ratusan lapak pedagang dan sejumlah rumah warga di Pasar Ciputat, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), Rabu (11/5/2022). [SuaraJakarta.id/Wivy Hikmatullah]
Petugas pemadam kebakaran berjibaku memadamkan api yang melalap habis ratusan lapak pedagang dan sejumlah rumah warga di Pasar Ciputat, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), Rabu (11/5/2022). [SuaraJakarta.id/Wivy Hikmatullah]

Ade menambahkan, tak ada korban jiwa maupun yang terluka dalam kebakaran Pasar Ciputat Tangsel ini.

"Korban jiwa tidak ada dan semua petugas aman tidak ada yang terluka," ungkapnya.

Baca Juga:Duar! Terdengar Ledakan Berkali-kali Saat Pasar Ciputat Tangsel Terbakar

Pasar Ciputat Terbakar

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

News

Terkini