facebook

Pilihan Terpopuler News Lifestyle Indeks

Ketum PP Muhammadiyah Doakan Partai Ummat: Semoga Mampu Ber-fastabiqul Khairat

Rizki Nurmansyah Sabtu, 21 Mei 2022 | 06:00 WIB

Ketum PP Muhammadiyah Doakan Partai Ummat: Semoga Mampu Ber-fastabiqul Khairat
Ketua Umum PP Muhammadiyah Haedar Nashir berbincang dengan Ketum Partai Ummat Ridho Rahmadi di Gedung PP Muhammadiyah, Jalan Cik Ditiro, Yogyakarta, Jumat (20/5/2022). [Dok. PP Muhammadiyah]

"Tentu sebagaimana Muhammadiyah terbuka untuk semua partai yang telah bersilaturahmi, harapan kami bahwa Partai Ummat dapat menjadi peserta Pemilu," kata Haedar.

SuaraJakarta.id - Ketua Umum PP Muhammadiyah Haedar Nashir berharap Partai Ummat bisa lolos sebagai peserta Pemilu 2024.

Hal itu disampaikan Haedar usai menerima silaturahim sejumlah pengurus Partai Ummat di Gedung PP Muhammadiyah, Jalan Cik Ditiro, Yogyakarta, Jumat (20/5/2022).

"Tentu sebagaimana Muhammadiyah terbuka untuk semua partai yang telah bersilaturahmi, harapan kami bahwa Partai Ummat dapat menjadi peserta Pemilu," kata Haedar.

Selain menjadi peserta pemilu, ia berharap partai yang dideklarasikan pada April 2021 itu menjadi partai yang dapat melakukan pendidikan politik bagi masyarakat serta ikut membangun negara sesuai yang dicita-citakan oleh para pendiri republik ini.

Baca Juga: Ajak Mantan Panglima TNI Gatot Nurmantyo Gabung, Ketum Partai Pelita: Jangan ke Partai Ummat

Haedar juga berpesan agar dalam berpolitik, parpol yang didirikan oleh politikus senior nasional Amien Rais itu mengedepankan basis sila keempat Pancasila untuk membangun semangat musyawarah dan kemakmuran, yakni sila yang berbunyi: "Kerakyatan yang dipimpin oleh hikmat kebijaksanaan dalam permusyawaratan/perwakilan".

"Semoga Partai Ummat mampu ber-fastabiqul khairat (berlomba dalam kebaikan), berlomba secara sehat dan demokratis dengan partai-partai lain sehingga kehadiran Partai Umat juga menjadi kekuatan bagi partai-partai politik di Indonesia sebagai sebuah sistem politik modern yang membawa Indonesia semakin demokratis," kata dia.

Ia meminta baik Partai Ummat maupun partai-partai lain di Indonesia mampu berkolaborasi untuk bersama-sama membangun Indonesia.

"Berkolaborasi secara sehat untuk membangun Indonesia menjadi negara yang makin bersatu, berdaulat, maju, adil, dan makmur sebagaimana diamanatkan konstitusi sekaligus mampu merekatkan persatuan bangsa," ucap Haedar.

Baca Juga: Partai Ummat Cuma Raih 0,1 Persen di Survei, Partainya Giring Ganesha Tak Jauh Beda

Baca Juga

Komentar

Berita Terkait