facebook

Highlight Terpopuler News Lifestyle Indeks

Atap Tribun Formula E Jakarta Ambruk, Begini Reaksi Wagub DKI

Rizki Nurmansyah Senin, 30 Mei 2022 | 15:05 WIB

Atap Tribun Formula E Jakarta Ambruk, Begini Reaksi Wagub DKI
Situasi atap ambruk di salah satu tribun di sirkuit internasional Formula E Jakarta (Jakarta International E-Prix Circuit/ JIEC) Ancol, Pademangan, Jakarta Utara pada Minggu (29/5/2022).

Atap tribun penonton Formula E Jakarta kategori grandstand itu disebabkan angin kencang dan hujan deras yang mengguyur kawasan itu pada Jumat (27/5) malam.

SuaraJakarta.id - Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria mengimbau masyarakat tidak khawatir soal ambruknya atap tribun penonton di Sirkuit Formula E Jakarta di Ancol, Jakarta Utara.

"Itu sudah diperbaiki, jadi tidak ada masalah. Tidak perlu khawatir," kata Wagub DKI di Balai Kota Jakarta, Senin (30/5/2022).

Dia menjelaskan, atap tribun penonton Formula E Jakarta kategori grandstand itu disebabkan angin kencang dan hujan deras yang mengguyur kawasan itu pada Jumat (27/5) malam.

"Terkait atap tribun kemarin memang ada hujan dan ada angin kencang," katanya, dikutip dari Antara.

Baca Juga: Soal Formula E, Ahmad Sahroni Berterima Kasih ke Giring PSI, Publik: Satir Komandan!

Wakil Direktur Pelaksana Formula E Jakarta, Gunung Kartiko mengatakan, peristiwa itu akan menjadi bahan evaluasi untuk meningkatkan pengawasan dalam proses pengerjaan.

Gunung menjelaskan, dari sembilan tribun penonton kategori grandstand, hanya satu atap yang runtuh.

Ia menyebutkan, tidak ada struktur yang rusak dan tidak ada material yang salah atau tidak kuat namun murni karena faktor cuaca.

"Ini tentunya membuat Formula E Operation (FEO) dan Komite Penyelenggara (OC) akan meningkatkan pengawasan pengerjaan dan kami menjamin tidak akan terjadi lagi hak serupa," kata Gunung.

Pihaknya menargetkan perbaikan atap tersebut selesai pada Kamis (2/6/2022).

Baca Juga: Berharap Balapan Berjalan Lancar Usai Atap Diperbaiki, Sikap PSI Melempem soal Formula E Gegara Kunjungan Jokowi?

Ajang Formula E Jakarta akan dilaksanakan pada Sabtu (4/6) dimulai pukul 15.00 WIB di Sirkuit Ancol yang berada di dalam kawasan Taman Impian Jaya Ancol, Jakarta Utara.

Baca Juga

Komentar

Berita Terkait