Naik Lagi, Kasus Aktif Covid-19 di Jakarta Barat Capai 86 Orang

"Kasus aktif ada 86. Yang dirawat di RS ada lima pasien dan sisanya isolasi mandiri," kata Arum.

Erick Tanjung
Selasa, 31 Mei 2022 | 15:19 WIB
Naik Lagi, Kasus Aktif Covid-19 di Jakarta Barat Capai 86 Orang
Ilustrasi pasien Covid-19 yang sedang dirawat. [Istimewa]

SuaraJakarta.id - Suku Dinas Kesehatan Jakarta Barat mencatat ada sebanyak 86 kasus aktif Covid-19 berdasarkan data yang dirilis pada Senin (30/5).

"Kasus aktif ada 86. Yang dirawat di RS ada lima pasien dan sisanya isolasi mandiri," kata Kepala Seksi Pencegahan dan Penanggulangan Penyakit Suku Dinas Kesehatan Jakarta Barat, Arum Ambarsari saat ditemui di Kembangan, Selasa (31/5/2022).

Arum mengatakan, jumlah tersebut jauh lebih sedikit jika dibandingkan pada l Februari lalu. Saat itu, jumlah kasus Covid-19 varian Omicron di Jakarta Barat sempat mencapai ribuan orang.

"Jumlah kasus menurun karena mayoritas warga sudah divaksin," ujar dia.

Baca Juga:Tega, Cekcok dengan Istri, Pria di Jakbar Aniaya Anak Pakai Pipa Paralon

Arum menambahkan, tidak semua kecamatan di wilayah Jakarta Barat menyumbang kasus Covid-19 per harinya. Untuk saat ini saja, Kecamatan Kalideres menjadi satu-satunya wilayah di Jakarta Barat yang menyumbang kasus Covid-19.

"Saat ini baru Kecamatan Kalideres dengan dua kasus aktif per hari Senin kemarin," kata dia.

Walaupun kasus Covid-19 di Jakarta Barat semakin melandai, Arum beserta jajarannya tetap tidak mengendurkan penerapan protokol kesehatan.

Masyarakat tetap diimbau untuk memakai masker saat beraktivitas di dalam ruangan maupun di tempat terbuka.

Selain itu, masyarakat yang belum mendapat dosis vaksin juga diimbau untuk mengikuti program vaksinasi massal.

Baca Juga:Update Hepatitis Akut Jakarta, Bertambah 8 Kasus, Total 45 Orang Terjangkit

Dia memastikan hingga saat ini seluruh Puskesmas Kecamatan dan Kelurahan di wilayah Jakarta Barat masih menyediakan dosis vaksin untuk warga. (Antara)

Berita Terkait

Rekomendasi restoran di Jakarta Barat, menyediakan spot foto Instagramable yang jadi favorit pengunjung.

yoursay | 08:42 WIB

Sukron menabrak pengendara motor hingga tewas di Slipi pada 25 April 2023 lalu

news | 07:02 WIB

Sidang perdana perceraian Inara Rusli dengan Virgound digelar pada hari Rabu, 31 Mei 2023 di Pengadilan Agama Jakarta Barat.

denpasar | 19:20 WIB

Pantauan Suara.com di lokasi, ada 21 pintu rumah kontrakan yang berjejer sebanyak 3 saf.

news | 15:07 WIB

Korban FF mengalami lebam dibagian wajah karena dipukul pelaku.

news | 14:37 WIB

Terkini

Undang-undang Ketenagakerjaan Tahun 2003 mengatur banyak hal.

News | 17:40 WIB

Sektor keuangan juga masih dihadapkan dengan biaya transaksi yang tinggi.

News | 16:41 WIB

Sektor keuangan juga masih dihadapkan dengan biaya transaksi yang tinggi.

News | 15:52 WIB

Awalnya pasangan suami istri ini tengah berboncengan motor mencari kontrakan.

News | 14:32 WIB

Bos Formula E ini juga sempat mengecek lintasan sirkuit yang akan dilintasi para pebalap Formula E

News | 06:25 WIB

Mario Dandy cs ditempatkan di kamar Mapenaling (masa pengenalan lingkungan) bersama 9 orang lainnya.

News | 06:05 WIB

Petugas Damkar berjibaku memadamkan api yang terus melalap tumpukan triplek yang berada di dalam gudang.

News | 05:10 WIB

Bank Mandiri bersama Volta hadir dengan solusi kemudahan pembelian produk motor listrik Volta.

News | 19:46 WIB

Peran sektor perbankan dan institusi keuangan di Indonesia sangat dibutuhkan pekebun sawit.

News | 17:35 WIB

Para lansia perlu menerapkan pola makan bergizi untuk membantu meningkatkan massa otot.

Lifestyle | 11:20 WIB

Inspektorat DKI Jakarta memeriksa Kepala Seksi Surveilans Epidemiolog dan Imunisasi Dinkes DKI Ngabila Salama karena pamer gaji Rp 34 juta.

News | 05:00 WIB

Warga yang ingin mengikuti uji emisi gratis bisa mendaftarkan kendaraannya melalui tautan https://ujiemisi.jakarta.go.id/.

News | 03:00 WIB

Komplotan ini selalu mengincar minimarket Alfamart karena banyak yang beroperasi 24 jam.

News | 01:05 WIB

Helikopter Bell 412 TNI AD jatuh di kawasan Kampung Bayongbong, Desa Patenggang, Rancabali, Bandung, Jawa Barat, Minggu sekitar pukul 13.30 WIB.

News | 22:03 WIB

Kapolsek Metro Taman Sari Kompol Adhi Wananda mengatakan, dalam aksinya, kedua pelaku itu mengancam korban menggunakan sebilah celurit.

News | 21:33 WIB
Tampilkan lebih banyak