Lansia 76 Tahun Terjebak Dalam Lift 2 Jam di Sebuah Gedung Warung Buncit, Petugas Pasang Kipas Angin

"Ada dua jam lebih dan selama 2 jam itu ada yang memasang kipas, kipasnya untuk masuk ke dalam. Karena takutnya di dalam panas atau segala macam," kata Yudi.

Erick Tanjung | Yosea Arga Pramudita
Jum'at, 22 Juli 2022 | 16:32 WIB
Lansia 76 Tahun Terjebak Dalam Lift 2 Jam di Sebuah Gedung Warung Buncit, Petugas Pasang Kipas Angin
Proses evakuasi seorang lansia berinsial A (76) terjebak dalam lift di sebuah gedung kawasan Warung Buncit, Jakarta Selatan, Jumat (22/7/2022). [Ist]

SuaraJakarta.id - Seorang lansia berinsial A (76) sempat terjebak dalam lift di sebuah gedung kawasan Warung Buncit, Jakarta Selatan, Jumat (22/7/2022). Peristiwa itu terjadi siang tadi pukul 12.30 WIB.

Yudi Permana selaku karyawan gedung membenarkan peristiwa tersebut. Dia mengatakan, salah satu karyawan yang berada di lokasi kejadian sempat berupaya membuka paksa lift tersebut.

Hal itu dilakukan agar ada sirkulasi udara bagi korban yang hampir 2 jam terjebak. Tak berselang lama, pihak gedung menghubungi petugas pemadam kebakaran untuk melakukan proses evakuasi.

"Ada dua jam lebih dan selama 2 jam itu ada yang memasang kipas, kipasnya untuk masuk ke dalam. Karena takutnya di dalam panas atau segala macam," kata Yudi ketika ditemui di lokasi, Jumat siang.

Baca Juga:Lansia Terjebak Dalam Lift Gedung di Warung Buncit, Petugas Damkar Turun Tangan

Yudi mengatakan, lansia A merupakan pegawai yang bekerja di salah satu lantai pada gedung tersebut.

Sebelumnya, Perwira Piket Sektor VIII Kecamatan Pancoran, Agus Sukoco mengatakan, saat itu korban sedang berada di dalam lift dan hendak turun ke lantai satu. Hanya saja, lift tidak dapat turun dan pintunya tidak dapat terbuka.

"Lift tidak dapat turun dan pintu tidak dapat terbuka pada lantai 2 gedung," kata Agus dalam ketarangannya.

Pihak gedung bersama teknisi kemudian mencoba membuka lift untuk penyaluran udara. Selang satu jam, pihak gedung menghubungi petugas pemadam kebakaran untuk melakukan evakuasi.

Agus menambahkan, empat personel Damkar dari sektor Pancoran tiba di lokasi dan langsung membuka paksa pintu lift.

Baca Juga:KPK Bawa 100 Dokumen Bukti Produser untuk Jerat Mardani Maming di Sidang Praperadilan

Petugas, kata dia, menggunakan combi tool karena pembukaan kunci secara manual tidak dapat terbuka secara maksimal.

Proses evakuasi berjalan selama 30 menit, akhirnya rampung sekitar pukul 13.05 WIB. "Hanya terbuka selebar 20cm dan korban dapat terselamatkan," jelas dia.

Akibat insiden itu, lift mengalami kerusakan. Hingga kini, lift gedung masih dalam perbaikan.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Simulasi TKA: 30 Soal Matematika SMP 2026, Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
15 Soal Simulasi TWK Paskibraka 2026
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi: 25 Soal UTBK SNBT 2026 dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak