Kronologi Jambret HP di Senen Ditangkap Warga di Pulogadung

Kejadian berawal saat korban DS sedang memainkan HP di pinggir Jalan Pramuka. Lalu, dijambret kedua pelaku yang mengendarai sepeda motor.

Rizki Nurmansyah | Yaumal Asri Adi Hutasuhut
Jum'at, 22 Juli 2022 | 21:54 WIB
Kronologi Jambret HP di Senen Ditangkap Warga di Pulogadung
Ilustrasi borgol - Kronologi Jambret HP di Senen Ditangkap Warga di Pulogadung. [Envato Elements]

SuaraJakarta.id - Dua pelaku jambret telepon genggam (handphone/HP) yang tertangkap di Jalan Haji Ten, Rawamangun, Pulogadung, Jakarta Timur, ternyata dikejar warga dari Jalan Pramuka, Senen, Jakarta Pusat.

Hal itu diungkap Kanit Reskrim Polsek Pulogadung, AKP Heru Sugiarto. Dia mengatakan kedua pelaku berinisial AR (23) dan HA (25).

Kejadian berawal saat korban DS sedang memainkan HP di pinggir Jalan Pramuka. Lalu, dijambret kedua pelaku yang mengendarai sepeda motor.

"Korban lagi main HP di pinggir jalan terus diambil. TKP-nya ada di Jalan Pramuka masuk wilayah Senen, Jakarta Pusat. Satu HP yang dicuri," kata Heru saat dihubungi wartawan, Jumat (22/7/2022).

Baca Juga:Viral! Lagi Salat Subuh, Motor Jamaah Dicuri di Pulogadung

Tak terima, korban mengejar kedua pelaku, hinga mereka terjatuh di Jalan Haji Ten, Rawamangun, Pulogadung, Jakarta Timur.

Saat terjatuh warga yang berada di sekitar lokasi langsung berkerumun. Kedua pelaku hampir menjadi samsak pelampiasan kemarahan warga. Mereka langsung diamankan ke Pos Siskamling.

Saat diinterogasi warga, kedua jambret mengaku terdesak ekonomi hingga nekat melakukan pencurian.

Karena peristiwa penjambretan terjadi di Jalan Pramuka, Polsek Pulogadung menyerahkan kedua pelaku ke Polsek Senen.

"HP dan pelaku diamankan ke Polsek Senen. HP dibawa sebagai barang bukti. Kalau merek handphone yang dicuri, Xiaomi Note 10S warna putih," kata Heru.

Baca Juga:Tertangkap Warga, Dua Pelaku Jambret HP di Rawamangun Nyaris Dikeroyok Massa

Viral di Medsos

Sebelumnya, berdasarkan unggahan akun Instagram @info_jakartapusat disebutkan peristiwa itu terjadi pada Selasa (19/7/2022) lalu sekitar pukul 23.58 WIB.

"Jambret HP tertangkap warga Haji Ten, Rawamangun," tulis akun @info_jakartapusat seperti dikutip Suara.com.

Dituliskan, kedua pelaku langsung diamankan ke Pos Siskamling. Hal itu dilakukan guna menghindari amukan massa yang kesal dengan perbuatan dua pelaku.

Dalam video, terlihat ada sejumlah warga yang berusaha masuk ke Pos Siskamling dengan keadaan emosi. Namun aksi itu berhasil dicegah warga lainnya. Di luar pos tampak warga berkerumun.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan MPR RI?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tipe Work-Life Balance Mana yang Paling Kamu Banget?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Siapa Kamu di Kru Bajak Laut Topi Jerami?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Ujian Kepekaan: Apakah Anda Individu yang Empati atau Justru Cuek?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA SD: 15 Soal Matematika Kelas 6 Materi Bilangan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika SMP 2026, Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
15 Soal Simulasi TWK Paskibraka 2026
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi: 25 Soal UTBK SNBT 2026 dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak