Siap Dipanggil KPK Terkait Dugaan Kasus Formula E, Anies: Nggak Ada Persiapan Khusus

Pemanggilan ini masih berkaitan dengan penyelidikan soal ajang balap mobil listrik Formula E.

Dwi Bowo Raharjo | Fakhri Fuadi Muflih
Selasa, 06 September 2022 | 11:27 WIB
Siap Dipanggil KPK Terkait Dugaan Kasus Formula E, Anies: Nggak Ada Persiapan Khusus
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan siap diperiksa KPK besok. [Suara.com/Fakhri Fuadi Muflih]

SuaraJakarta.id - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan mengaku tidak khawatir atas pemanggilan yang dilakukan oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) terhadap dirinya pada Rabu (7/9/2022) besok.

Anies menuturkan, dalam pemanggilan besok tidak memiki persiapan khusus sebelum datang ke lembaga antirasuah itu.

Namun, ia menyatakan akan datang memenuhi panggilan KPK tersebut. Ia akan menjawab semua pertanyaan yang disampaikan oleh para penyidik.

"Ya datang saja nggak ada persiapan khusus," ujar Anies di Hotel Fairmont, Senayan, Jakarta Selatan, Selasa (6/8/2022).

Baca Juga:Gubernur DKI Jakarta Anies Siap Penuhi Panggilan KPK Terkait Formula E

Diberitakan sebelumnya, Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) dijadwalkan memanggil Gubernur Anies Baswedan pada Rabu (7/9/2022).

Pemanggilan ini masih berkaitan dengan penyelidikan soal ajang balap mobil listrik Formula E.

Pemanggilan oleh KPK ini dibenarkan oleh Anies sendiri. Mantan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan (Mendikbud) itu mengaku baru saja menerima surat undandgan dari lembaga antirasuah tersebut untuk dimintai keterangan soal Formula E.

"Iya betul saya menerima surat pemanggilan untuk dimintai keterangan oleh KPK pada hari Rabu tanggal 7 September pagi," ujar Anies di Mampang Prapatan, Jakarta Selatan, Selasa (5/9/2022).

Ia pun mengaku bakal memenuhi undangan dari KPK itu. Menurutnya keterangan yang disampaikan olehnya bisa membantu KPK dalam melakukan penyelidikan.

Baca Juga:KPK Panggil Anies Baswedan Rabu Besok, Dugaan Kasus Formula E

"Insyaallah saya akan datang dan akan membantu untuk bisa membuat semuanya menjadi lebih jelas," tuturnya.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

News

Terkini

Tampilkan lebih banyak