Pemprov DKI Bakal Bangun Rusun Margasatwa untuk Korban Penggusuran Normalisasi Sungai

Sarjoko mengatakan pihaknya telah menyiapkan anggaran Rp375 miliar untuk bangun Rusun Margasatwa.

Dwi Bowo Raharjo | Fakhri Fuadi Muflih
Kamis, 27 Oktober 2022 | 16:58 WIB
Pemprov DKI Bakal Bangun Rusun Margasatwa untuk Korban Penggusuran Normalisasi Sungai
Pemprov DKI Jakarta berencana membangun Rumah Susun (Rusun) baru di Jalan Margasatwa, Cilandak, Jakarta Selatan dekat Kebon Binatang Ragunan. [Suara.com/Dian Latifah]

SuaraJakarta.id - Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta berencana membangun Rumah Susun (Rusun) baru di Jalan Margasatwa, Cilandak, Jakarta Selatan dekat Kebon Binatang Ragunan. Rencananya, hunian ini mulai dibangun pada tahun 2023.

Kepala Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman (PRKP) Sarjoko mengatakan Rusun ini diperuntukkan bagi warga yang tergusur dalam proyek normalisasi sungai. Tujuannya agar mereka yang tinggal di bantaran kali bisa direlokasi ke tempat yang lebih layak.

"Ya salah satunya kita menyiapkan di Jaksel, ini akan kita bangun di Jalan Margasatwa di tahun 2023-2024 di salah satu yang kita dorong di Jakarta Selatan, itu di Rusun Margasatwa," ujar Sarjoko usai acara Round Table Discussion di Hotel Novotel Cikini, Jakarta Pusat, Kamis (27/7/2022).

Bangunan ini, kata Sarjoko, dibangun sampai tahun 2024 dengan anggaran Rp375 miliar. Rencananya akan ada tiga tower dengan 225 kamar tiap towernya.

Baca Juga:Aksi Heroik Kompol Rosana, Wanda Hamidah Haturkan Terima Kasih

Kepala Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman (PRKP) Sarjoko. (Suara.com/Fakhri)
Kepala Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman (PRKP) Sarjoko. (Suara.com/Fakhri)

"APBD 2023-2024, itu multiyears. Kemarin perencanaan secara keseluruhan kurang lebih sekitar Rp375 miliar," tuturnya.

Sarjoko mengakui memang ketersediaan Rusun di Jakarta Selatan masih kurang. Diharapkan dengan adanya tiga tower Rusun ini maka warga yang kehilangan tempat tinggal bisa memiliki hunian layak.

"Memang kita masih ada kesulitan, kekurangan supply untuk hunian di Jakarta Selatan. Kemarin kita dapat dukungan DPRD untuk bisa menyediakan land banking baru untuk kebutuhan nanti bangun lokasi rusun baru. ini masih berproses," pungkasnya.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Seberapa Cocok Kamu Jadi Orang Kaya? Tebak Logo Merek Branded Ini
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: iPhone Seri Berapa yang Layak Dibeli Sesuai Gajimu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Andai Kamu Gabung Kabinet, Cocoknya Jadi Menteri Apa?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Masuk ke Dunia Disney Tanpa Google, Bisakah Selamat?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kalau Hidupmu Diangkat ke Layar Lebar, Genre Film Apa yang Cocok?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kira-Kira Cara Kerjamu Mirip dengan Presiden RI ke Berapa?
Ikuti Kuisnya ➔
Checklist Mobil Bekas: 30 Pertanyaan Pemandu pas Cek Unit Mandiri, Penentu Layak Beli atau Tidak
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Mental Health Check-in, Kamu Lagi di Fase Apa?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pilih Jenis Motor Favorit untuk Tahu Gaya Pertemanan Kamu di Jalanan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan Gibran Rakabuming Raka?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: 15 Soal Matematika Kelas 9 SMP dan Kunci Jawaban Aljabar-Geometri
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak