SuaraJakarta.id - Dua orang garong nekat menggasak uang tunai hampir senilai Rp78 juta dari sebuah Minimarket di Jalan Tanjung Barat, Jagakarsa Jakarta Selatan, pada Senin (5/12/2022).
Kapolsek Jagakarsa Kompol Multazam Lisendra mengatakan kejadian ini terjadi sekira pukul 16.28 WIB.
Kejadian bermula saat pelaku yang berjumlah 2 orang ini menyambangi mini market tersebut. Keduanya berpura-pura menumpang ke kamar mandi untuk buang air kecil.
Seusai menggunakan kamar mandi, keduanya keluar mini market. Kemudian tak lama berselang, keduanya masuk kembali ke dalam mini market tersebut.
Baca Juga:Padahal Saingan, Ternyata Ini Alasan Kenapa Indomaret dan Alfamart Selalu Berdampingan
Melihat penjaga yang sedang menghitung uang, pelaku kemudian menodongnya dengan senjata tajam berupa pisau cutter yang dijual di mini market tersebut.
“Pelaku masuk kembali ke dalam dan menodong korban dengan menggunakan cutter, kemudian korban dipaksa untuk menyerahkan uang senilai Rp 77.950.874,” kata Multazam, saat dikonfirmasi, Selasa (6/12/2022).
Korban berinisial JF, kata Multazam, kemudian menyerahkan uang tersebut. Tak hanya itu kedua garong ini kemudian juga meminta ponsel korban.
Setelah mendapt yang ia inginkan, kemudian mereka melarikan diri meninggalkan tempat kejadian.
Multazam mengaku perkara ini telah ditangani tim gabungan yakni Polsek Jagakarsa, Polres Metro Jakarta Selatan, dan Polda Metro Jaya.
Baca Juga:Dicari Pemiliknya, Kucing Ini Malah Santuy Sembunyi di Minimarket
Ia berharap, pihaknya dapat dengan cepat menangkap pelaku perampokan tersebut
“Semoga lekas terungkap,” tutupnya.