Tabrak Lari di Jatinegara, Pengemudi Mobil Diamuk Massa

Pengemudi mobil berikut tiga penumpang yang berada dalam kendaraan itu sempat diamuk warga yang emosi.

Rizki Nurmansyah
Sabtu, 24 Desember 2022 | 22:00 WIB
Tabrak Lari di Jatinegara, Pengemudi Mobil Diamuk Massa
Mobil milik pelaku diduga tabrak lari saat diamankan di Polsek Jatinegara, Jakarta Timur, Jumat (23/12/2022). [ANTARA/Yogi Rachman]

SuaraJakarta.id - Seorang pengemudi mobil Kijang Innova diamuk massa lantaran diduga terlibat tabrak lari. Peristiwa ini terjadi di Jalan MT Haryono, Kelurahan Bidara Cina, Kecamatan Jatinegara, Jakarta Timur pada Jumat (23/12/2022) malam.

Saksi mata, Daman mengatakan, kejadian bermula ketika mobil yang dikemudikan pelaku melaju dari arah kawasan Stasiun Cawang, Jakarta Selatan menuju Jalan Letjen MT Haryono, Kelurahan Bidara Cina.

"Sopir pertama nabrak motor di Stasiun Tebet, tapi enggak langsung berhenti. Dia kabur, dikejar sama warga," kata Daman.

Daman menambahkan sopir mobil tersebut diduga menabrak sejumlah pengendara sepeda motor saat berupaya melarikan diri.

Baca Juga:Selama Nataru, Tujuh KA Layani Naik-Turun Penumpang di Stasiun Jatinegara dan Karawang, Daop 1: Urai Kepadatan

Bahkan dikabarkan salah satu korban terlindas dan mengalami luka berat di kepala.

Bukannya bertanggung jawab kepada korban, namun pengemudi mobil justru tancap gas ke arah Jalan Otista Raya.

"Mungkin dia mau kabur ke arah Otista, tapi karena lampu merah macet jadi nabrak lagi. Barulah berhenti mobil. Kalau ditotal ada lebih dari tiga motor yang ditabrak," ujar Daman.

Daman menjelaskan ketika sampai di lampu merah Flyover MT Haryono, pengemudi mobil berikut tiga penumpang yang berada dalam kendaraan itu sempat diamuk warga yang emosi.

Amuk warga baru berhenti setelah mengetahui bahwa di dalam mobil terdapat seorang anak kecil, dan pengemudi diamankan jajaran Unit Reskrim Polsek Jatinegara.

Baca Juga:Maling Mobil Avanza di Tambun Dikejar hingga Pintu Tol, Khaeron Tewas Diamuk Massa

"Korban paling parah itu yang di depan Indomobil (Jalan Letjen MT Haryono). Sampai terlindas soalnya, ada yang bilang meninggal tapi enggak tahu juga bagaimana kondisinya," tutur Daman.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Tebak Jokes Bapak-bapak, Cek Seberapa Lucu Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 20 Soal Matematika Kelas 9 SMP Materi Statistika dan Peluang
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 20 Soal Bahasa Indonesia Kelas 9 SMP dengan Kunci Jawaban dan Penjelasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Fiksi dan Eksposisi dengan Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 20 Soal Matematika Kelas 6 SD Materi Geometri dan Pengukuran Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Hoki Kamu? Cek Peruntungan Shiomu di Tahun Kuda Api 2026
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Tipe Wanita Alpha, Sigma, Beta, Delta, Gamma, atau Omega?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Motor Impian Paling Pas dengan Gaya Hidup, Apakah Sudah Sesuai Isi Dompetmu?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 20 Soal Matematika Kelas 9 SMP Materi Transformasi Geometri dan Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 20 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Matematika Kelas 6 SD Materi Bangun Ruang dan Statistika
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak