Gerindra Resmi Usung Dhito-Dewi di Pilkada Kabupaten Kediri 2024

Dalam waktu dekat, Ketut bakal menindaklanjuti dengan pemberian surat B.1-KWK sebagai syarat untuk pendaftaran calon bupati ke KPU mendatang.

Fabiola Febrinastri | Restu Fadilah
Senin, 12 Agustus 2024 | 13:00 WIB
Gerindra Resmi Usung Dhito-Dewi di Pilkada Kabupaten Kediri 2024
Partai Gerindra secara resmi memberikan rekomendasi kepada pasangan Hanindhito Himawan Pramana-Dewi Mariya Ulfa untuk lanjut maju periode 2024-2029 di Pilkada Kabupaten Kediri 2024. (Dok: Pemkab Kediri)

SuaraJakarta.id - Partai Gerindra secara resmi memberikan rekomendasi kepada pasangan Hanindhito Himawan Pramana-Dewi Mariya Ulfa untuk lanjut maju periode 2024-2029 di Pilkada Kabupaten Kediri 2024. Surat rekomendasi kepada bakal calon bupati-wakil bupati petahana ini diturunkan langsung oleh Sekretaris Jenderal (Sekjen) Ahmad Muzani di Warung Kupi Gaya Atjeh, Tangerang, Banten, Minggu 11 Agustus 2024.

“Kemarin sudah diterima Mas Dhito dan Mbak Dewi diberikan langsung DPP Partai Gerindra,” kata Ketua DPC Partai Gerindra Kabupaten Kediri Ketut Gutomo, Senin, (12/8/2024).

Dalam waktu dekat, Ketut bakal menindaklanjuti dengan pemberian surat B.1-KWK sebagai syarat untuk pendaftaran calon bupati ke KPU mendatang. Dengan keluarnya surat B.1-KWK sekaligus memberikan sinyal bahwa rekomendasi ini dipastikan tidak akan berubah.

“Nanti akan ditindaklanjuti di DPD (Gerindra) untuk penerimaan surat B.1-KWK. Artinya sudah pasti (ke Dhito-Dewi), tidak akan berubah,” jelasnya.

Baca Juga:Liga Tarkam, Mas Dhito: Akan Banyak Bakat Pesepakbola Muncul

Dengan rekomendasi ini, partai berlambang burung garuda tersebut juga memastikan tidak mengusung kader internalnya Ro’aitu Nafif Laha yang beberapa waktu lalu namanya sempat santer bakal mendampingi Dhito Pramono di Pilkada Kabupaten Kediri.

Menurut Ketut, keputusan tersebut berdasar pertimbangan dari sosok Nafif Laha, terutama dalam menentukan langkahnya sebagai pendamping Dhito Pramono atau meneruskan amanah menjadi anggota DPRD Jawa Timur.

“Setelah beliau (Nafif Laha) tidak meng-iyakan, otomatis pilihan selanjutnya ke Mbak Dewi,” ungkapnya.

Dengan arah dukungan politik kepada pasangan Dhito-Dewi, lanjut Ketut, pihaknya telah memerintahkan kader Gerindra mulai jajaran pengurus partai di tingkat DPC, PAC, ranting, relawan partai, hingga simpatisan yang ada di akar rumput untuk kompak memenangkan bupati petahana di Kabupaten Kediri.

“Tentunya kalau rekom sudah keluar, kami akan all out untuk kemenangan Mas Dhito,” tegasnya.

Baca Juga:Mas Dhito Beri Bantuan Anggota Banser Tertua di Pelantikan GP Ansor

Rekomendasi ini bersamaan dengan keputusan Gerindra dalam mengusung Dhito Pramono kedua kalinya. Sebelumya, Gerindra juga memberikan arah politik kepada bupati berusia 32 tahun ini di periode 2020-2024.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Seberapa Sehat Jam Tidurmu Selama Bulan Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Paling Cocok Jadi Takjil Apa saat Buka Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis: Jajal Seberapa Jawamu Lewat Tebak Kosakata Jatuh
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tebak Jokes Bapak-bapak, Cek Seberapa Lucu Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 20 Soal Matematika Kelas 9 SMP Materi Statistika dan Peluang
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak