Pramono Anung Tegaskan akan Melanjutkan Program Pemimpin Sebelumnya

Ia akan melanjutkan semua program pemimpin sebelumnya yang baik bagi masyarakat

Reky Kalumata
Kamis, 20 Februari 2025 | 16:50 WIB
Pramono Anung Tegaskan akan Melanjutkan Program Pemimpin Sebelumnya
Suasana pidato Gubernur DKI Jakarta periode 2025-2030 di Jakarta, Kamis (20/2/2025). ANTARA/Khaerul Izan

SuaraJakarta.id - Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung menegaskan dirinya akan melanjutkan semua program pemimpin sebelumnya yang baik bagi masyarakat seperti pembangunan Kalijodo, Banjir Kanal, Jakarta International Stadium (JIS), Transjakarta, dan lainnya.

"Saya secara terbuka menyampaikan. Saya akan melanjutkan hal-hal yang baik. Hal-hal yang baik dari Bang Yos. Hal-hal yang baik dari Bang Foke. Hal-hal yang baik dari Pak Ahok. Hal-hal yang baik dari Mas Anies," kata Pramono saat berpidato di Gedung DPRD DKI Jakarta, Kamis (20/2/2025) seperti dimuat ANTARA.

Menurut dia, semua hal yang baik dari gubernur sebelumnya akan dilanjutkan, karena membangun Jakarta memerlukan berkesinambungan.

Pramono menjelaskan bahwa pembangunan Jakarta di era pemimpin sebelumnya seperti transportasi Transjakarta, Jakarta Internasional Stadium (JIS), pembangunan Banjir Kanal Barat, dan lainnya perlu dilanjutkan.

Baca Juga:Carlos Pena Langsung Fokus Hadapi PSM Makassar Usai Persija Imbang Lawan Persib

Hal itu agar apa yang telah dikerjakan dengan baik, bisa dirasakan oleh masyarakat luas karena membangun Jakarta tidak bisa setengah-setengah tanpa berkelanjutan.

"Membangun Jakarta adalah melanjutkan kesinambungan pemimpin yang ada," katanya.

Sebanyak 961 kepala daerah, terdiri dari 33 gubernur dan 33 wakil gubernur, 363 bupati, 362 wakil bupati, 85 wali kota, dan 85 wakil wali kota dilantik dalam satu rangkaian prosesi di Istana Kepresidenan, Jakarta, Kamis.

Upacara pelantikan dipimpin langsung Presiden Prabowo Subianto yang akan mengambil sumpah jabatan para kepala daerah terpilih.

Pelantikan kepala daerah secara serentak disebut menjadi momen bersejarah yang menandai komitmen kuat pemerintah dalam menciptakan pemerintahan daerah yang lebih efektif, efisien, transparan, dan berorientasi pada pelayanan publik.

Baca Juga:Rizky Ridho Yakin Persija Bisa Bangkit Kembali ke Jalur Kemenangan

Setelah dilantik, para kepala daerah akan menjalani retret atau pembekalan di Akademi Militer (Akmil), Magelang, Jawa Tengah, selama 21-28 Februari 2025.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak