SuaraJakarta.id - Pemerintah Kota Jakarta Timur bakal membangun tugu Covid-19 raksasa di Jalan Jatinegara Barat, Kampung Melayu, Jakarta Timur.
Sebelum melakukan pembangunan, petugas Satpol PP lebih dulu harus membongkar enam unit bangunan liar di lahan yang digunakan pedagang untuk berjualan itu.
"Jumlah bangunan liar yang ditertibkan enam unit, seluruhnya berada di sekitar Taman Tongtek," kata Kepala Satuan Pelaksana Satpol PP Jatinegara, Sadikin, di Jakarta, Kamis (27/8/2020).
Bangunan liar yang dibongkar belasan petugas Satpol PP umumnya berbentuk semi permanen.
Bangunan tersebut berdiri di sekitar trotoar jalan raya yang difungsikan sebagai warung makanan dan minuman.
Dikatakan Sadikin, setelah lokasi pembongkaran tersebut bersih dari bangunan liar maka dalam waktu dekat segera dimulai pembuataan tugu covid.
Rencananya tugu yang akan dibangun berupa peti jenazah berdimensi lebar dua meter dan tinggi tiga meter.
Selain di kawasan Taman Tongtek, Pemkot Jakarta Timur juga akan membangun tugu serupa di Monumen Perjuangan, Balimester.
Wakil Wali Kota Jakarta Timur Uus Kuswanto sebelumnya mengemukakan pada bagian tugu akan terpampang informasi jumlah kasus COVID-19 yang terjadi di wilayah Jakarta.
Baca Juga: Kabar Duka, Karyawan LG Electronic Pertama Positif Corona Meninggal
"Tugu ini penting sebagai pengingat kepada masyarakat tentang situasi darurat pandemi COVID-19 di Jakarta," katanya. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Sepatu Skechers Max Cushioning yang Empuk untuk Jalan Kaki Jauh dan Olahraga
- 4 Parfum Aroma Teh di Alfamart yang Tahan Lama Sesuai Review, Harga Mulai Rp30 Ribuan
- Rekomendasi Produk Viva untuk Eksfoliasi Wajah, Mulai Rp12 Ribuan
- Usai Heboh, Pelindo Jasa Maritim Copot Silfester Matutina dari Komisaris Usai 5 Hari Menjabat
- Apakah Pertalite Akan Naik Harga 26 September 2026? Ini Kata Bahlil
Pilihan
-
Tanpa Pengacara, WNI Didakwa Edarkan 25 Kg Heroin: Terancam Hukuman Mati di Malaysia
-
Dramatis! Ubed Persembahkan Medali Emas Asian Games 2026 untuk Indonesia
-
Massa Buruh Mulai Padati Thamrin, Andi Gani Pimpin Langsung Aksi Tuntut Keadilan RUU Ketenagakerjaan
-
Bawa Kentongan Hingga Kenakan Topi Caping, Massa Hari Tani Nasional Mulai Padati Depan Gedung DPR
-
Hukuman Lebih Ringan, Pengadilan Tinggi DKI Jakarta Vonis Nadiem Makarim 9 Tahun Penjara
Terkini
-
Pestapora 2026 Hadirkan Ragam Keseruan, Ada Promo dan Hadiah dari BRI
-
Transaksi Rp270 Juta, BRI Tawarkan Ekstra 27.000 GarudaMiles
-
Kenali Sinyal Kulit dan Pemicunya, Tren Perawatan Kini Bergeser ke Skin Longevity
-
Jelajah IDW 2026 Sambil Bikin Konten, Pengunjung Berpeluang Bawa Pulang Hadiah
-
BRI Private Bawa Pengalaman Kesehatan Premium Lewat Layanan Medical Check Up