SuaraJakarta.id - Seorang pria bernama Muhammad Andi Pangestu di Kota Palembang, Sumatera Selatan membeli sepeda motor dengan uang logam senilai puluhan juta. Sepeda motor yang dibeli adalah Honda Supra GTR-150 seharga Rp24,6 juta.
Pria berusia 22 tahun itu membayar DP atau uang muka sebesar Rp10 juta menggunakan uang logam yang ia tabung sejak lulus SMP pada 2012 lalu. Sisanya, Andi membayar dengan uang tunai kertas.
“Itu (uang logam Rp10 juta) telah ditabung sejak tamat SMP. Biar bisa membeli sepeda motor tanpa membebani orang tua,” kata mahasiswa Universitas Tridinanti Palembang ini, Kamis (27/8/2020).
Andi membeli sepeda motor tersebut di Astra Motor Sukarami, Kota Palembang. Hasil tabungannya itu langsung ia bawa dengan menggunakan karung.
Baca Juga: Empat Dampak Negatif Bunyikan Klakson Motor, Nomor 4 Paling Seram
Saat itu, Andi mengaku akan membeli sebuah sepeda motor Honda Supra GTR-150 dengan uang yang ada di dalam karung tersebut. Sales & Frontline Astra Motor Sukarami setidaknya membutuhkan waktu 5 jam untuk menghitung uang koin yang diserahkannya.
Setelah dihitung bersama, uang koin yang dimiliki oleh Andi sejumlah Rp10 juta, sedangkan harga sepeda motor Honda Supra GTR 150 sebesar Rp24.650.000. Sisanya Andi membayarkan menggunakan uang tunai kertas.
“Saya menyisihkan setiap hari Rp7 ribu dari hasil membantu Ibu di warung,” ujar Andi.
Dia memilih sepeda motor tersebut karena desainnya yang cocok buat anak muda, dengan kopling manual, dan kapasitas mesin 150cc. Motor itupun cocok bagi postur tubuhnya yang cukup tinggi.
“Motor ini nantinya akan saya gunakan untuk aktivitas sehari-hari berangkat ke kampus dan juga mengantar Ibu untuk belanja keperluan warung,” tuturnya.
Baca Juga: Ngeri, Detik-detik Pengendara Sepeda Motor Terjatuh Hingga Kepala Terbelah
Sementara itu, Marketing Head Astra Motor Sumatera Selatan Julius Armando mengatakan sangat senang bisa mewujudkan impian Andi untuk memiliki satu unit sepeda motor Honda Supra GTR.
Berita Terkait
-
Pemudik Sepeda Motor Maki Naik Tahun Ini, Menhub Ungkap Alasannya
-
Daftar Harga Motor Suzuki April 2025, Lengkap Matic hingga Sport
-
Seorang Polisi Jadi Korban Begal di Cikarang, Honda Scoopy Miliknya Dibawa Kabur
-
Puncak Mudik Motor di Pelabuhan Ciwandan! Ini Strategi Atasi Kepadatan dari Menhub
-
Wali Kota Palembang Minta Maaf kepada Willie Salim, Warganet Beri Beragam Respons
Terpopuler
- Advokat Hotma Sitompul Meninggal Dunia di RSCM
- Jay Idzes Ditunjuk Jadi Kapten ASEAN All Star vs Manchester United!
- Kejutan! Justin Hubner Masuk Daftar Susunan Pemain dan Starter Lawan Manchester United
- Sosok Pria di Ranjang Kamar Lisa Mariana Saat Hamil 2021 Disorot: Ayah Kandung Anak?
- Hotma Sitompul Wafat, Pengakuan Bams eks Samsons soal Skandal Ayah Sambung dan Mantan Istri Disorot
Pilihan
-
LAGA SERU! Link Live Streaming Manchester United vs Lyon dan Prediksi Susunan Pemain
-
BREAKING NEWS! Indonesia Tuan Rumah Piala AFF U-23 2025
-
Aksi Kamisan di Semarang: Tuntut Peristiwa Kekerasan terhadap Jurnalis, Pecat Oknum Aparat!
-
Belum Lama Direvitalisasi, Alun-alun Selatan Keraton Solo Dipakai Buat Pasar Malam
-
IHSG Susah Gerak, Warga RI Tahan Belanja, Analis: Saya Khawatir!
Terkini
-
Geger di Gedung DPRD DKI Jakarta, Inisial 'NS' Diduga Pelaku Pelecehan, Siapa Dia?
-
Terobosan Transportasi Jabodetabek: Transjakarta Ekspansi Besar-Besaran, Ini Rute-Rute Barunya
-
Bongkar Muat Biang Kerok Macet Parah di Tanjung Priok! Polisi Siapkan Jalur Alternatif
-
Pramono Luncurkan Transjabodetabek 21 April, Sekalian Gratiskan Naik Transum di Jakarta
-
Libatkan Tim Jibom, 205 Personel Polisi Dikerahkan Amankan Paskah di Gereja Katedral