SuaraJakarta.id - Jumlah rata-rata jenazah Covid-19 yang dimakamkan di Tempat Pemakaman Umum (TPU) Pondok Ranggon pada Agustus 2020 berkisar 27-28 jenazah per hari.
Hal itu dikemukakan Komandan Regu TPU Pondok Ranggon, Nadi (47).
Nadi bahkan membeberkan bahwa pada 31 Agustus lalu tercatat ada rekor terkait jenazah korban Covid-19 yang dimakamkan di TPU Pondok Ranggon, Jakarta Timur.
"Tanggal 31 Agustus itu rekor selama saya bertugas sejak Maret, ada 36 jenazah," kata dia, Jumat (4/9/2020).
TPU Pondok Ranggon telah difungsikan oleh Pemerintah Provinsi DKI Jakarta sebagai tempat untuk pemakaman jenazah Covid-19 sejak Maret 2020.
Sejak Maret hingga akhir Agustus 2020, kata Nadi, petugas telah memakamkan sebanyak 2.623 jenazah korban Covid-19.
Hingga saat ini sebanyak delapan blad baru telah dibuka untuk liang lahat bagi korban meninggal akibat Covid-19.
"Kami pakai blad 91 sampai 99, kecuali blad 97 yang dipergunakan untuk masyarakat umum. Untuk jumlahnya berbeda-beda, ada yang satu blad bisa untuk 240 jenazah, ada juga yang 300 jenazah," katanya.
Kuota Makam
Baca Juga: Penuh! Kuota Kuburan Jenazah Corona di Pondok Ranggon 2 Bulan Lagi Habis
Nadi menambahkan kuota liang lahan pemakaman jenazah Covid-19 di TPU Pondok Ranggon hingga Jumat siang tersisa 1.100 lubang makam.
Sebanyak 1.100 liang lahat yang tersisa terhampar di atas lahan seluas 7.000 meter persegi di sisi selatan TPU Pondok Ranggon.
"Lahan kami untuk jenazah Covid-19 tersisa 1.100 lubang makam untuk muslim dan non muslim," ujarnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- Status Terbaru Anak Purbaya: Mafia Ancam Presiden Dibalik Pemecatan Bapak, Ada Foto Raja Juli
- Update Reshuffle Kabinet Hari Ini: Menlu Sugiono Dikabarkan Diganti
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
Pilihan
-
Dari Aceh hingga Nusa Tenggara, Membaca Peta Ancaman Megathrust Indonesia
-
Kabar Buruk dari Italia: Jay Idzes Cedera 30-35 Hari Absen Bela Timnas Indonesia
-
Purbaya Ogah Bicara Panjang Saat Sertijab Menkeu ke Suahasil: Terima Kasih Semua
-
Apa Salah Purbaya hingga Dipecat Lewat Panggilan Telepon?
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
Terkini
-
BRI Raih Penghargaan Industri Olahraga di Indonesia Sports Summit 2026
-
Siapkan Dana Pensiun Dengan BRI DPLK, Ada Bonus Saldo Rp81.000
-
5 Tahun Holding UMi, BRI Perkuat Pembiayaan dan Pemberdayaan Usaha Ultra Mikro
-
Dari Cirebon ke Taipei, Tati Purwanti Bawa Kuliner Lokal dan Tumbuh Bersama BRI
-
Wajah Baru Museum Kediri, Kini Jadi Pusat Layanan Budaya Terpadu