SuaraJakarta.id - Jumlah rata-rata jenazah Covid-19 yang dimakamkan di Tempat Pemakaman Umum (TPU) Pondok Ranggon pada Agustus 2020 berkisar 27-28 jenazah per hari.
Hal itu dikemukakan Komandan Regu TPU Pondok Ranggon, Nadi (47).
Nadi bahkan membeberkan bahwa pada 31 Agustus lalu tercatat ada rekor terkait jenazah korban Covid-19 yang dimakamkan di TPU Pondok Ranggon, Jakarta Timur.
"Tanggal 31 Agustus itu rekor selama saya bertugas sejak Maret, ada 36 jenazah," kata dia, Jumat (4/9/2020).
TPU Pondok Ranggon telah difungsikan oleh Pemerintah Provinsi DKI Jakarta sebagai tempat untuk pemakaman jenazah Covid-19 sejak Maret 2020.
Sejak Maret hingga akhir Agustus 2020, kata Nadi, petugas telah memakamkan sebanyak 2.623 jenazah korban Covid-19.
Hingga saat ini sebanyak delapan blad baru telah dibuka untuk liang lahat bagi korban meninggal akibat Covid-19.
"Kami pakai blad 91 sampai 99, kecuali blad 97 yang dipergunakan untuk masyarakat umum. Untuk jumlahnya berbeda-beda, ada yang satu blad bisa untuk 240 jenazah, ada juga yang 300 jenazah," katanya.
Kuota Makam
Baca Juga: Penuh! Kuota Kuburan Jenazah Corona di Pondok Ranggon 2 Bulan Lagi Habis
Nadi menambahkan kuota liang lahan pemakaman jenazah Covid-19 di TPU Pondok Ranggon hingga Jumat siang tersisa 1.100 lubang makam.
Sebanyak 1.100 liang lahat yang tersisa terhampar di atas lahan seluas 7.000 meter persegi di sisi selatan TPU Pondok Ranggon.
"Lahan kami untuk jenazah Covid-19 tersisa 1.100 lubang makam untuk muslim dan non muslim," ujarnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Daftar Harga Motor Listrik dengan Subsidi Pemerintah, Ada yang Cuma Rp5 Jutaan!
- Survei SMRC: Elektabilitas Gerindra Anjlok Tajam, Peluang Jadi Partai Nomor 1 Terancam
- 5 Kulkas Mini yang Murah dan Hemat Listrik, Bisa Dipakai di Kamar Kos dan Mobil
- Nasib Berubah, Ini 4 Shio yang Panen Keberuntungan dan Rezeki pada 29 Juli 2026
- 5 Sepatu Lari Terbaik Harga Rp200 Ribuan, Nyaman Dipakai untuk Daily hingga Trail Run
Pilihan
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
Terkini
-
BRIvolution Reignite Percepat Transformasi dan Perkokoh Kontribusi Danantara untuk Ekonomi Nasional
-
Rekomendasi Tempat Ngopi di Jakarta Selatan, Coffee Tower Selection Hadir di Manhattan Hotel Jakarta
-
Nikmati Weekday Brunch All You Can Eat Mulai Rp150.000 dengan City View di Manhattan Hotel Jakarta
-
KPP Apresiasi BRI, Jadi Bank Terbaik Penyalur KUR Perumahan
-
Transformasi Digital BRI Dongkrak Transaksi QRIS hingga Rp30,5 Triliun