SuaraJakarta.id - Wakil Wali Kota Serang Subadri Ushuludin mengamuk saat mengecek dua pos check point yang kedapatan tak dijaga pada, Kamis (10/9/2020).
Tak ada petugas yang berjaga untuk memeriksa suhu tubuh pengendara di pos check point Gerbang Tol (GT) Serang Timur dan Kalodran.
Padahal Pemkot Serang telah memberlakukan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) mulai hari ini hingga dua pekan ke depan.
"Saya dapat laporan, katanya pagi sudah berjalan, tapi saya ke sini kosong," kata Subadri Ushuludin, di pos check point Kalodran, Kota Serang, Kamis (10/09/2020).
Bukan hanya tak ada petugas yang berjaga, di kedua posko check point tersebut juga tak ada meja maupun kursi. Hanya tenda yang berdiri.
"Hasil rapat kemarin bagaimana? Kenapa saat saya ke sini gak ada orang? Ini juga tenda gak ada apa-apanya," ujarnya.
Subadri lantas meminta penjelasan kepada Kasatpol PP Kota Serang Kusna Ramdhani dan Kadishub Kota Serang Maman Luthfi, yang turut mendampinginya mengecek kesiapan dua check point tersebut.
Karena alasan yang berbelit-belit, Subadri memarahi keduanya dan menginginkan agar setiap posko check point melaksanakan pemeriksaan.
"Kemarin kan sudah dapat, ikuti saja hasil rapatnya. Dishub itu kan koordinatornya," terang Subadri kepada Kasatpol PP dan Kadishub.
Baca Juga: Marah Check Point PSBB Belum Siap, Wakil Wali Kota Serang: Malu-maluin
Subadri pun meluapkan kekesalannya itu dengan menghukum Kasatpol PP Kota Serang Kusna Ramdhani melakukan push up sebanyak 10 kali.
Usai di hukum push up dan diomeli Wakil Wali Kota Serang, petugas di check point Kalodran langsung berkumpul dan menjalankan pemeriksaan suhu tubuh ke pengendara yang melintas di jalan penghubung antara Kota Serang dengan Kabupaten Serang itu.
"Karena sudah keputusan Wali kota, jadi ya saya minta semua mematuhinya," pungkas Subadri.
Berita Terkait
Terpopuler
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Pemain Keturunan Rp 20,86 Miliar Hubungi Patrick Kluivert, Bersedia Bela Timnas Oktober Nanti
- Ameena Akhirnya Pindah Sekolah Gegara Aurel Hermanyah Dibentak Satpam
- Cara Edit Foto yang Lagi Viral: Ubah Fotomu Jadi Miniatur AI Keren Pakai Gemini
- Ramai Reshuffle Kabinet Prabowo, Anies Baswedan Bikin Heboh Curhat: Gak Kebagian...
Pilihan
-
Emil Audero Jadi Tembok Kokoh Indonesia, Media Italia Sanjung Setinggi Langit
-
KPK Bongkar Peringkat Koruptor: Eselon dan DPR Kejar-kejaran, Swasta Nomor Berapa?
-
Dugaan Korupsi BJB Ridwan Kamil: Lisa Mariana Ngaku Terima Duit, Sekalian Buat Modal Pilgub Jakarta?
-
Awas Boncos! 5 Trik Penipuan Online Ini Bikin Dompet Anak Muda Ludes Sekejap
-
Menkeu Purbaya Sebut Mulai Besok Dana Jumbo Rp200 Triliun Masuk ke Enam Bank
Terkini
-
DANA Kaget Hari Ini, Solusi Praktis Biaya Tambahan Untuk Beli Sembako
-
15 Bangunan Liar di Jalur Kereta Rangkasbitung Dibongkar
-
Ondel-Ondel Hingga Monas Jadi Motif Batik Khas Jakarta, Kok Bisa?
-
Kepadatan Penduduk Penyumbang Peningkatan Suhu di Kota?
-
Saldo DANA Gratis Ratusan Ribu? Klaim Link DANA Kaget Terbaru di Sini!