SuaraJakarta.id - Calon Wakil Wali Kota Tangerang Selatan Rahayu Saraswati Djojohadikusumo langsung tes COVID-19 begitu mengetahui Komisioner Divisi Teknis KPU Tangsel Ahmad Mujahid Zein positif corona. Keponakan Prabowo Subianto ini tes COVID-19, Rabu (16/9/2020).
Hasil tes COVID-19 itu negatif.
Mujahid diketahui hadir dalam masa pendaftaran pada 4-6 September yang dimana saat itu pasangan Muhamad-Saras pun datang menjadi pendaftar pertama pada 4 September lalu.
"Saya baru saja tes kemarin (Rabu-red) dan hasil pagi (Kamis-red) ini negatife," kata Saras saat dikonfirmasi SuaraJakarta.id, Kamis (17/9/2020) malam.
"Di tim saya sudah melakukan tes swab semua dan puji Tuhan negatif," tambah Saras.
Sebelumnya, Ketua KPU Kota Tangsel Bambang Dwitoro mengatakan status positif Covid-19 Ahmad Mujahid Zein itu diketahui dari hasil tes swab pada Rabu (16/9/2020) sore. Tes swab tersebut, dilakukan Mujahid sekira dua pekan lalu.
"Hasil positifnya baru diketahui kemarin, padahal swabnya udah dua minggu yang lalu. Beliau melakukan swab mandiri di Puskesmas Serpong," kata Bambang.
Saat ini Mujahid sedang menjalani isolasi mandiri di rumahnya hingga hasil tes swab ulang diketahui.
"Dari kemarin beliau sudah dikasih tahu dna langsung isolasi mandiri. Jadi biar nggak kemana-mana di rumah aja. Tetap menggunakan masker dan protokol kesehatan lainnya," ungkap Bambang.
Baca Juga: KPK Temukan Adanya Pengembang Perumahan 'Nakal' di Tangsel
Selain Mujahid, Bambang menyebut ada satu tenaga pendukung yang juga dinyatakan positif. Bambang pun sudah melakukan tes swab dan hasilnya negatif.
Sebelum melakukan tes swab Mujahid sempat menghadiri acara simulasi pemungutan suara di Indramayu sekira akhir Agustus 2020.
Selain itu, pada saat pendaftaran bakal calon Pulkada 4-6 September lalu, Mujahid pun ikut hadir mendampingi dan bertemu para bakal calon. Muhamad-Rahayu Saraswati Djojohadikusumo, Benyamin Davnie-Pilar, dan Siti Nur Azizah-Ruhamaben.
Dalam beberapa hari terakhir, Mujahid pun hadir dalam kegiatan penyerahan berkas hasil tes bakal calon pada 14 September yang juga dihadiri oleh Ketua Bawaslu Kota Tangsel Muhamad Acep. Serta jadwal perbaikan berkas para bakal pasangan calon pada 14-16 September 2020.
Untuk mengetahui dan mencegah penyebaran Covid-19, pihaknya bakal melakukan tes swab massal bagi seluruh anggota KPU Tangsel yang jumlahnya diperkirakan 50 orang lebih.
"Besok, Jumat (18/9/2020) semua anggota KPU beserta mahasiswa magang bakal tes swab massal di lapangan bersama Dinas Kesehatan. Tetapi sementara ini hanya dua yang diketahui positif. Semoga tidak ada lagi," paparnya.
Tag
Berita Terkait
-
Kurangi Limbah Deterjen, Binatu di Tangsel Gunakan Ekoenzim Buatan Sendiri
-
Biadab! Sambil Hujan-hujanan, Pria Mabuk di Tangsel Cabuli Bocah Saat Main Petak Umpet
-
Terungkap! Skandal Pelecehan Seksual di Klub Sepatu Roda Tangsel, Korbannya Anak 16 Tahun
-
Status Jabatan Sekda Tangsel Menggantung, BKN Didesak Segera Keluarkan Surat Pengukuhan
-
Alih Fungsi Kali Ciputat dan Kelalaian Proyek Jadi Biang Kerok Banjir di Tangsel?
Terpopuler
- Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
- Resmi! Chatib Basri Dapat Jabatan Baru Hari Ini
- Jaksa Skakmat Nadiem: Mau Putus Konflik Kepentingan, Kok Saham Gojek Tak Dijual?
- Peluang Baru Terbuka, Kehidupan 4 Shio Ini Diprediksi Semakin Membaik Mulai 10 Juni 2026
- Honda Vario 160 Teranyar Dikabarkan Meluncur Akhir Bulan Ini, Tampang Lebih Agresif
Pilihan
-
Prediksi Meksiko vs Afrika Selatan: Head to Head, Susunan Pemain dan Fakta Menarik
-
Rekor Gila ARMY Indonesia! Belum Genap Sejam, Ratusan Ribu Tiket Konser OT7 BTS Ludes Tanpa Sisa
-
PTBA Kembangkan 500 Itik Petelur di Muara Enim, Hasilkan 200 Telur Omega per Hari
-
Raffi Ahmad Terseret Kasus Suap Impor, Padahal Cuma Basa-basi Titip Barang ke PT Blueray
-
Haji Bolot Dikabarkan Terkena Serangan Jantung, Posisi Masih di Rumah Sakit
Terkini
-
Puluhan Rumah di Lenteng Agung Dibongkar, FMN UI Sebut Warga dan Mahasiswa Terluka
-
PMB 2026 Universitas Nusa Mandiri Gelombang 4 Dibuka! Daftar Program S1 Hingga Doktoral (S3)
-
Kejati DKI Telusuri Dugaan Mark Up Rp13,5 Miliar di PLN, Desakan Transparansi Menguat
-
Mas Dhito Bakal Rehab Puskesmas Tiron Pasca Kebakaran
-
Konsisten Lakukan Pengawasan Pekerjaan Stadion, Mas Dhito Tegaskan Komitmen Kontraktor