SuaraJakarta.id - Kabar Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI Arief Budiman positif Covid-19 mengejutkan banyak pihak. Salah satunya, Wali Kota Tangerang Selatan Airin Rachmi Diany.
Airin terkejut dan panik, lantaran Ketua KPU RI itu pernah menyambangi wilayahnya dalam kegiatan simulasi pemungutan suara Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) pada Sabtu (12/9/2020).
"Ha? Yang kemarin ke Cilenggang? Serius? Terus dia kenanya bener enggak di Cilenggang? Tapi belum tentu juga di Cilenggang," katanya panik, saat ditemui di depan Balai Pemkot Tangsel, Jumat (18/9/2020).
Diketahui, Ketua KPU RI Arief Budiman sempat menghadiri kegiatan simulasi pemungutan suara Pilkada di Cilenggang, Serpong, Kota Tangsel, Sabtu (12/9/2020).
Dalam simulasi tersebut, selain Arief, juga dihadiri oleh Ketua Bawaslu RI Abhan, Kapolresta Tangerang Selatan AKBP Iman Setiawan, Ketua KPU Kota Tangsel Bambang Dwitoro, serta unsur Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) lainnya.
Dalam kegiatan tersebut, Arief ikut melakukan simulasi pencoblosan dengan segala protokol kesehatan Covid-19. Mulai dari memakai masker, cek suhu tubuh, menggunakan sarung tangan, jaga jarak antar bilik, hingga pemakaian tinta dengan cara dioles.
Airin panik, lantaran kondisi di KPU Kota Tangsel saat ini pun sudah terpapar Covid-19.
Hal itu, setelah adanya satu Komisioner Divisi Teknis Achmad Mujahid Zein yang diketahui positif Covid-19 dari hasil swab yang diketahui sekira Rabu (16/9/2020) sore.
"Mengingatkan betul jangan sampai terjadi klaster baru akibat dari Pilkada, klaster Pilkada," tegasnya.
Baca Juga: Positif Covid-19, Ketua KPU Arief Budiman Jalani Karantina Mandiri
Kontributor : Wivy Hikmatullah
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Pengamat Desak Kapolri Evaluasi Jabatan Krishna Murti Usai Isu Perselingkuhan Mencuat
- Profil Ratu Tisha dan Jejak Karier Gemilang di PSSI yang Kini Dicopot Erick Thohir dari Komite
- Bukan Denpasar, Kota Ini Sebenarnya Yang Disiapkan Jadi Ibu Kota Provinsi Bali
- Profil Djamari Chaniago: Jenderal yang Dulu Pecat Prabowo, Kini Jadi Kandidat Kuat Menko Polkam
- Tinggi Badan Mauro Zijlstra, Pemain Keturunan Baru Timnas Indonesia Disorot Aneh Media Eropa
Pilihan
-
Menkeu Purbaya Tak Mau Naikkan Tarif Listrik Meski Subsidi Berkurang
-
Ratu Tisha Lengser: Apa yang Sebenarnya Terjadi di Balik Layar PSSI?
-
Istana Tanggapi Gerakan 'Stop Tot Tot Wuk Wuk' di Media Sosial: Presiden Aja Ikut Macet-macetan!
-
Emil Audero Jadi Kunci! Cremonese Bidik Jungkalkan Parma di Kandang
-
DPR Usul Ada Tax Amnesty Lagi, Menkeu Purbaya Tolak Mentah-mentah: Insentif Orang Ngibul!
Terkini
-
Malam Minggu Ceria, DANA Kaget Hadir Buat Dompetmu Penuh Kejutan
-
9 Prompt Sakti Gemini AI: Sulap Foto Stasiunmu Jadi Se-Keren Film
-
Andrew Andhika Segera Nikah Lagi, Kantongi Restu Calon Mertua Meski Sempat Selingkuh
-
Muse Guncang Jakarta! 18 Tahun Penantian Terbayar Lunas dengan 'Hysteria' dan Pesta Rock Adrenalin
-
Alasan Netizen Kecewa dengan Reshuffle Prabowo: Ada Apa dengan Qodari dan Nasbi?