SuaraJakarta.id - Kabar Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI Arief Budiman positif Covid-19 mengejutkan banyak pihak. Salah satunya, Wali Kota Tangerang Selatan Airin Rachmi Diany.
Airin terkejut dan panik, lantaran Ketua KPU RI itu pernah menyambangi wilayahnya dalam kegiatan simulasi pemungutan suara Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) pada Sabtu (12/9/2020).
"Ha? Yang kemarin ke Cilenggang? Serius? Terus dia kenanya bener enggak di Cilenggang? Tapi belum tentu juga di Cilenggang," katanya panik, saat ditemui di depan Balai Pemkot Tangsel, Jumat (18/9/2020).
Diketahui, Ketua KPU RI Arief Budiman sempat menghadiri kegiatan simulasi pemungutan suara Pilkada di Cilenggang, Serpong, Kota Tangsel, Sabtu (12/9/2020).
Dalam simulasi tersebut, selain Arief, juga dihadiri oleh Ketua Bawaslu RI Abhan, Kapolresta Tangerang Selatan AKBP Iman Setiawan, Ketua KPU Kota Tangsel Bambang Dwitoro, serta unsur Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) lainnya.
Dalam kegiatan tersebut, Arief ikut melakukan simulasi pencoblosan dengan segala protokol kesehatan Covid-19. Mulai dari memakai masker, cek suhu tubuh, menggunakan sarung tangan, jaga jarak antar bilik, hingga pemakaian tinta dengan cara dioles.
Airin panik, lantaran kondisi di KPU Kota Tangsel saat ini pun sudah terpapar Covid-19.
Hal itu, setelah adanya satu Komisioner Divisi Teknis Achmad Mujahid Zein yang diketahui positif Covid-19 dari hasil swab yang diketahui sekira Rabu (16/9/2020) sore.
"Mengingatkan betul jangan sampai terjadi klaster baru akibat dari Pilkada, klaster Pilkada," tegasnya.
Baca Juga: Positif Covid-19, Ketua KPU Arief Budiman Jalani Karantina Mandiri
Kontributor : Wivy Hikmatullah
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Skincare Reza Gladys Dinyatakan Ilegal, Fitri Salhuteru Tampilkan Surat Keterangan Notifikasi BPOM
- Tanggal 18 Agustus 2025 Cuti Bersama atau Libur Nasional? Simak Aturan Resminya
- 3 Klub yang Dirumorkan Rekrut Thom Haye, Berlabuh Kemana?
- Pemain Liga Inggris Rp 5,21 Miliar Siap Bela Timnas Indonesia di SEA Games 2025
- Selamat Datang Jay Idzes! Klub Turin Buka Pintu untuk Kapten Timnas Indonesia
Pilihan
-
Adu Kokoh Maarten Paes vs Emil Audero: Siapa Pilihan Kluivert di Kualifikasi Piala Dunia 2026?
-
Prediksi Starting XI Timnas Indonesia vs Arab Saudi: Senjata Rahasia Garuda di Jeddah?
-
5 Untung Rugi Jay Idzes ke Torino: Lonjakan Karier atau Tantangan Berisiko?
-
Selamat Tinggal Mees Hilgers! FC Twente Tak Sabar Dapat Duit Rp120 Miliar
-
Satu Kota Dua Juara: Persib dan Satria Muda Siap Cetak Sejarah Baru
Terkini
-
Anti Luntur, Contek Riasan Kece Buat Pesta 17 Agustus di Kampung
-
Bank Mandiri Perkuat Komitmen ESG Melalui KPR Hijau
-
Protes Pesawat Delay, Penumpang Lion Air Malah Teriak Bawa Bom, Kini Terancam Penjara
-
Penyiraman Air Keras di Jakarta Utara, Polisi Tangkap Empat Pelaku yang Masih Pelajar
-
Aksi Koboi Jalanan Pengemudi Pajero di Tangsel, Ngaku Aparat Acungkan Pistol Gegara Cekcok Klakson