SuaraJakarta.id - Sebuah tayangan video berdurasi 59 detik viral di media sosial yang menayangkan seorang anak terkapar di tempat tidur rumah sakit. Dia dipakaikan infus dan selang pada hidung masih menempel di tubuhnya.
Anak itu terlihat dalam kondisi mata tertutup dan dengan lantang melantunkan lafadz Al Quran.
Video yang di upload oleh akun Facebook Neng Ayu Yasmeen pada, Senin (21/9/2020) kemarin lusa itu kemudian viral.
Video itu sampai kini telah mendapatkan 6,1 ribu respon, 88 komentar yang beragam menyanjung sikap anak tersebut serta 3,7 ribu dibagikan.
"Kepada Ayah dan Bunda Guru PAI, salah satu santri kami yg belajar di Rumah Tahfidz Al Quran Az zahra Perwira, Bekasi Utara,Kota Bekasi namanya Ibrahim biasa dipanggil Baim, mempunyai cita cita hafidz 30 Juz sehingga bisa memberikan mahkota ayah bundanya, sekarang baru selesai Juz 30 dan sedang menyelesaikan Juz 29 namun ananda sekarang sedang sakit parah dan tidak sadarkan diri akan tetapi mulut dan akalnya tidak berhenti tuk melantunkan Al Quran," tulis dalam postingan FB itu.
Setelah ditelusuri, rupanya benar bahwa anak dalam video tersebut mengaji di Rumah Quran Az-Zahra. Letaknya berada di Kavling Perwira Jaya, Jalan Bintara IV Rt 04/12, Kelurahan Perwira, Kecamatan Bekasi Utara.
Nama lengkap dari anak tersebut adalah Muhamad Ibrahim Wafiq (10).
Namun, hangat disapa Baim. Ia tidak mengenyam pendidikan formal di sana, Baim ke Rumah Quran itu hanya mengaji.
"Setiap hari Sabtu dan Ahad (Minggu), dua hari memang jadwal mengaji kita, (Baim) memang mengaji di sini," kata guru mengaji Baim, Galih Muharik (27) kepada SuaraJakarta.id.
Baca Juga: Prakiraan Cuaca: Mau ke Bekasi Siang Ini? Hujan atau Tidak?
Galih mengungkapkan, Baim telah belajar mengaji di Rumah Quran Yayasan Az-Zahra selama tiga tahun belakangan ini.
Ia bercita-cita menjadi seorang hafidz Quran.
"Baru hafal Juz 30, nah memang Baim itu sedang menuntaskan hafalan Juz 29 nya. Karena kalau hafalan quran kita ajarkan mulai dari Juz 30 (lalu kebawah), 29, 28, gitu," ungkapnya.
Baim sendiri sudah tidak mengaji di Rumah Quran itu sejak bulan Ramadhan atau Juni 2020.
Ia mengidap penyakit yang Galih sendiri sampai sekarang belum mengetahui penyakitnya.
Baim memang dikenal anak yang ramah dan baik. Namun, pendiam. Karena alasan pendiam itulah penyakit Baim tidak diketahui Galih.
Berita Terkait
-
Duel Panas! SMKN 1 Setu vs SMAN 13 Bekasi Memanas Sejak Menit Awal
-
Lapangan Kecil, Pelajaran Besar: Sekolah Karakter dari Futsal
-
Mars Berkumandang, SMAN 13 Bekasi Sambut Kemenangan 2-0 di ANC 2025
-
Gol Tunggal Nomor 12 Antar SMAN 10 Bekasi Melaju ke Grand Final ANC 2025
-
SMAN 13 Bekasi Guncang AXIS Nation Cup 2025 dengan Dua Gol Jarak Jauh
Terpopuler
- 19 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 5 Oktober: Ada 20.000 Gems dan Pemain 110-113
- Rhenald Kasali di Sidang ASDP: Beli Perusahaan Rugi Itu Lazim, Hakim Punya Pandangan Berbeda?
- Beda Pajak Tahunan Mitsubishi Destinator dan Innova Reborn, Lebih Ringan Mana?
- 3 Shio Paling Beruntung Pekan Kedua 6-12 Oktober 2025
- Jadwal dan Lokasi Penukaran Uang Baru di Kota Makassar Bulan Oktober 2025
Pilihan
-
Waketum PSI Dapat Tugas dari Jokowi Usai Laporkan Penyelewengan Dana PIP
-
Ole Romeny Diragukan, Siapa Penyerang Timnas Indonesia vs Arab Saudi?
-
Wasapada! Trio Mematikan Arab Saudi Siap Uji Ketangguhan Timnas Indonesia
-
Panjatkan Doa Khusus Menghadap Kabah, Gus Miftah Berharap Timnas Indonesia Lolos Piala Dunia
-
Profil PT Mega Manunggal Property Tbk (MMLP): Emiten Resmi Dicaplok ASII
Terkini
-
DANA Kaget untuk Jaga-Jaga: Tambahan Tak Terduga untuk Ketenangan Finansial Anda
-
DANA Kaget Rp 219 Ribu, Agar Rabu Tidak Kelabu Dan Dompet Digital Penuh
-
DJ Panda Dipanggil Polisi! Erika Carlina Ungkap Ancaman Mengerikan di Grup WA
-
Bupati Kediri Pastikan Pekerjaan Pembangunan Pasar dan Stadion Tetap Berjalan
-
DANA Kaget Rp109 Ribu: Rebutan Saldo Gratis, Ini Trik Klaimnya 3 Link Aktif