SuaraJakarta.id - Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria memastikan, Gubernur Anies Baswedan dalam kondisi sehat, tidak seperti informasi yang beredar.
Bahkan, kata Riza, sang gubernur sempat bersepeda bersama di sekitar Jalan Sudirman-Thamrin, Jakarta Pusat pada Sabtu (3/10).
Riza menegaskan tersebut sekaligus menepis kabar liar yang menyebut Anies dilarikan ke Rumah Sakit Royal Sunter, Jakarta Utara karena terinfeksi wabah covid-19.
"Enggak ada, saya sampai kemarin masih komunikasi, jadi Pak Anies kemarin bareng saya bersepeda mengecek tempat-tempat yang sedang kita rapihkan kita bersihkan dia yang di jalan Kendal di Suropati beberapa titik ya Pak Gubernur dalam keadaan sehat ya," kata Riza kepada wartawan di Pasar Baru, Sawah Besar, Jakarta Pusat, Minggu (4/10/2020).
Oleh sebab itu, dia meminta masyarakat untuk menyaring informasi yang benar agar tidak termakan oleh informasi palsu alias hoaks.
"Tidak benar, jadi mohon juga masyarakat informasi ya soalnya kemarin sore masih sama-sama saya," ucapnya.
Sebelumnya, beredar pesan berantai yang menyebutkan Anies sakit dan dilarikan ke Rumah Sakit Royal Sunter, Jakarta Utara, pesan itu beredar pada Jumat (2/10/2020).
Kabar ini menjadi perbincangan di kalangan wartawan terlebih lagi terjadi di tengah pandemi Covid-19.
Mengenai hal ini, Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta Mohamad Taufik membantahnya.
Baca Juga: Potensial Maju Pilpres 2024, Duet Gatot Nurmantyo dan Anies Bakal Dahsyat
Ia menyebut informasi yang beredar itu adalah berita bohong atau hoaks.
"Enggak benar itu," ujar Taufik saat dikonfirmasi, Jumat (2/10/2020).
Ketua DPD Gerindra DKI Jakarta itu juga menyebut Anies dalam kondisi sehat. Ia mengaku sempat berkomunikasi dengannya hari ini.
"Sehat, (pak Anies) tadi WhatsApp-an sama saya pagi-pagi," ujarnya.
Selain itu, Anies terlihat mengunggah kegiatannya di akun instagramnya hari ini. Ia terlihat bersepeda bersama sejumlah Kepala Satuan Perangkat Daerah (SKPD).
Di antaranya adalah Kepala Dinas Pertamanan dan Hutan Kota Suzi Marsitawati, Kepala Dinas Perhubungan Syafrin Liputo, dan Kepala Dinas Bina Marga Hari Nugroho. Anies dan mereka terlihat meninjau kawasan Bundaran Hotel Indonesia (HI) Jakarta Pusat.
Berita Terkait
-
Potensial Maju Pilpres 2024, Duet Gatot Nurmantyo dan Anies Bakal Dahsyat
-
Wagub DKI Klaim Pelayanan Pasien di RSD Wisma Atlet Kemayoran Sudah Membaik
-
Polemik Pemasangan Stiker di Rumah Pasien Corona, Ini Penjelasan Wagub DKI
-
Wagub DKI Klaim, Sejak PSBB Penyebaran Covid-19 di Ibu Kota Menurun
-
Kasatpol PP: Kami Ga Bisa Halau Warga DKI Cari Hiburan ke Daerah Penyangga
Terpopuler
- Terungkap! Kronologi Perampokan dan Penculikan Istri Pegawai Pajak, Pelaku Pakai HP Korban
- 5 Rekomendasi Motor yang Bisa Bawa Galon untuk Hidup Mandiri Sehari-hari
- 5 Bedak Padat yang Bagus dan Tahan Lama, Cocok untuk Kulit Berminyak
- 5 Parfum Aroma Sabun Mandi untuk Pekerja Kantoran, Beri Kesan Segar dan Bersih yang Tahan Lama
- 7 Pilihan Sepatu Lokal Selevel Hoka untuk Lari dan Bergaya, Mulai Rp300 Ribuan
Pilihan
-
Jenderal TNI Muncul di Tengah Konflik Lahan Jusuf Kalla vs GMTD, Apa Perannya?
-
Geger Keraton Solo: Putra PB XIII Dinobatkan Mendadak Jadi PB XIV, Berujung Walkout dan Keributan
-
Cetak 33 Gol dari 26 Laga, Pemain Keturunan Indonesia Ini Siap Bela Garuda
-
Jawaban GoTo Usai Beredar Usul Patrick Walujo Diganti
-
Waduh, Rupiah Jadi Paling Lemah di Asia Lawan Dolar Amerika Serikat
Terkini
-
Cek Fakta: Viral Isu Luhut Ancam Rakyat Bayar Utang Whoosh, Benarkah? Ini Faktanya
-
Ucapan Ribka soal Soeharto Berujung Aduan ke Bareskrim, Apa yang Sebenarnya Dia Katakan?
-
Cuma Bayar Pajak Rp1 Jutaan! Ini 10 Mobil Bekas yang Biaya Tahunannya Super Murah
-
5 Fakta Mengejutkan di Balik Kasus Dua Guru Luwu Utara hingga Dibela Presiden
-
Riset Konsumen Buktikan: Air Mineral Alami Masih Jadi Pilihan Terfavorit di Indonesia