SuaraJakarta.id - Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria memastikan, Gubernur Anies Baswedan dalam kondisi sehat, tidak seperti informasi yang beredar.
Bahkan, kata Riza, sang gubernur sempat bersepeda bersama di sekitar Jalan Sudirman-Thamrin, Jakarta Pusat pada Sabtu (3/10).
Riza menegaskan tersebut sekaligus menepis kabar liar yang menyebut Anies dilarikan ke Rumah Sakit Royal Sunter, Jakarta Utara karena terinfeksi wabah covid-19.
"Enggak ada, saya sampai kemarin masih komunikasi, jadi Pak Anies kemarin bareng saya bersepeda mengecek tempat-tempat yang sedang kita rapihkan kita bersihkan dia yang di jalan Kendal di Suropati beberapa titik ya Pak Gubernur dalam keadaan sehat ya," kata Riza kepada wartawan di Pasar Baru, Sawah Besar, Jakarta Pusat, Minggu (4/10/2020).
Oleh sebab itu, dia meminta masyarakat untuk menyaring informasi yang benar agar tidak termakan oleh informasi palsu alias hoaks.
"Tidak benar, jadi mohon juga masyarakat informasi ya soalnya kemarin sore masih sama-sama saya," ucapnya.
Sebelumnya, beredar pesan berantai yang menyebutkan Anies sakit dan dilarikan ke Rumah Sakit Royal Sunter, Jakarta Utara, pesan itu beredar pada Jumat (2/10/2020).
Kabar ini menjadi perbincangan di kalangan wartawan terlebih lagi terjadi di tengah pandemi Covid-19.
Mengenai hal ini, Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta Mohamad Taufik membantahnya.
Baca Juga: Potensial Maju Pilpres 2024, Duet Gatot Nurmantyo dan Anies Bakal Dahsyat
Ia menyebut informasi yang beredar itu adalah berita bohong atau hoaks.
"Enggak benar itu," ujar Taufik saat dikonfirmasi, Jumat (2/10/2020).
Ketua DPD Gerindra DKI Jakarta itu juga menyebut Anies dalam kondisi sehat. Ia mengaku sempat berkomunikasi dengannya hari ini.
"Sehat, (pak Anies) tadi WhatsApp-an sama saya pagi-pagi," ujarnya.
Selain itu, Anies terlihat mengunggah kegiatannya di akun instagramnya hari ini. Ia terlihat bersepeda bersama sejumlah Kepala Satuan Perangkat Daerah (SKPD).
Di antaranya adalah Kepala Dinas Pertamanan dan Hutan Kota Suzi Marsitawati, Kepala Dinas Perhubungan Syafrin Liputo, dan Kepala Dinas Bina Marga Hari Nugroho. Anies dan mereka terlihat meninjau kawasan Bundaran Hotel Indonesia (HI) Jakarta Pusat.
Anies bersepeda sambil mengenakan masker, pelindung wajah atau face shield, dan helm sepeda. Ia juga sempat berbincang dengan anak buahnya itu.
Berita Terkait
-
Potensial Maju Pilpres 2024, Duet Gatot Nurmantyo dan Anies Bakal Dahsyat
-
Wagub DKI Klaim Pelayanan Pasien di RSD Wisma Atlet Kemayoran Sudah Membaik
-
Polemik Pemasangan Stiker di Rumah Pasien Corona, Ini Penjelasan Wagub DKI
-
Wagub DKI Klaim, Sejak PSBB Penyebaran Covid-19 di Ibu Kota Menurun
-
Kasatpol PP: Kami Ga Bisa Halau Warga DKI Cari Hiburan ke Daerah Penyangga
Terpopuler
- 5 Pilihan HP RAM 16 GB Paling Murah, Penyimpanan Besar dan Performa Kencang
- Dari Koruptor Kembali ke Rakyat: Aset Rp16,39 Miliar Kini Disulap Jadi Sekolah hingga Taman di Jabar
- Prabowo Bakal Copot Lagi Pejabat 'Telur Busuk', Hashim Djojohadikusumo: Semua Opsi di Atas Meja
- 35 Link Poster Ramadhan 2026 Simpel dan Menarik, Gratis Download!
- Lebih Bagus Smart TV atau Android TV? Ini 6 Rekomendasi Terbaik Harga di Bawah Rp3 Juta
Pilihan
-
Here We Go! Putra Saparua Susul Tijjani Reijnders Main di Premier League
-
Kabar Baik dari Elkan Baggott untuk Timnas Indonesia
-
Jaminan Kesehatan Dicabut, Ribuan Warga Miskin Magelang Tercekik Cemas: Bagaimana Jika Saya Sakit?
-
Lagu "Cita-citaku (Ga Jadi Polisi)" Milik Gandhi Sehat Ditarik dari Peredaran, Ada Apa?
-
Geger Taqy Malik Dituding Mark-up Harga Wakaf Alquran, Keuntungan Capai Miliaran
Terkini
-
Inovasi Terukur Bawa Episode Gading Serpong Leading di Ajang Tahunan Ini
-
TikTokers Vanessa Tuhuteru Tersangka, Pengacara Beberkan Kronologi Dugaan Pemalsuan Identitas
-
Cek Fakta: Isu Pembubaran DPR Libatkan Gibran dan AHY, Hoaks atau Fakta?
-
5 Lip Tint Tahan Lama untuk Makan Makanan Berminyak agar Warna Tetap On
-
Cek Fakta: Benarkah Trump Janji Lepas Presiden Venezuela Jika Indonesia Bolehkan Aceh Merdeka?