SuaraJakarta.id - Sebuah kios pembuatan kursi kayu di Kampung Salembaran, Kecamatan Kosambi, Kabupaten Tangerang, ludes terbakar, Sabtu (17/10/2020) dini hari.
Bangunan kios milik Edwin itu dilahap si jago merah. Kekinian, hanya menyisakan puing bekas sisa kebakaran.
Kepala Bidang (Kabid) Kedaruratan dan Logistik BPBD Kabupaten Tangerang Kosrudin mengatakan, perisitiwa kebakaran itu terjadi sekira pukul 05.15 WIB atau sehabis azan subuh.
Ia menuturkan, BPBD menerima laporan kebakaran tersebut saat api sudah membesar dan mulai merembet ke lingkungan sekitar. Satu unit mobil pemadam kebakaran (damkar) dari pos Kosambi langsung dikerahkan.
"Kami yang mendapat laporan itu, tim damkar dari pos Kosambi langsung terjun ke lokasi. Kondisi api sudah membesar," ucapnya dikonfirmasi Suara.com.
Lantaran api sudah kian membesar, Kosrudin menuturkan, cukup sulit untuk dijinakan. Kobaran api baru bisa dijinakkan setelah dua jam.
"Kami baru bisa memadamkan api hampir dua jam. Karena itu tadi api yang sudah cukup besar membakar bangunan. Beruntungnya api tidak merambah ke bangunan lain," ungkapnya.
"Setelah berhasil dipadamkan, kami tanyakan kepada pemilik kios ternyata kebakaran dipicu oleh arus pendek listrik," sambungnya.
Kosrudin menyebut, tidak ada korban luka-luka maupun meninggal atas peristiwa kebakaran itu. Namun, kerugian materil diperkirakan lebih dari Rp 100 juta.
Baca Juga: 5 Rumah di Bener Meriah Ludes Diamuk Si Jago Merah
"Kondisi bangunan yang terbakar rusak berat. Jadi, kerugian ditaksir lebih dari Rp 100 juta," pungkasnya.
Kontributor : Ridsha Vimanda Nasution
Berita Terkait
-
3 Ruko di Pasar Meulaboh Terbakar saat Pemiliknya Salat Jumat
-
5 Rumah di Bener Meriah Ludes Diamuk Si Jago Merah
-
Mahfud MD Buru-buru Ikut Mata Najwa: Nanti Kamu Wawancara Kursi Kosong lagi
-
Nikah Kala Pandemi, Pengantin Pria Ngopi di Warkop, Istri Rebahan
-
Viral Kursi Gaming Bak Singgasana Raja, Warganet: Milik Sunda Empire Ini
Terpopuler
- Media Belanda Heran Mauro Zijlstra Masuk Skuad Utama Timnas Indonesia: Padahal Cadangan di Volendam
- KPU Tak Bisa Buka Ijazah Capres-Cawapres ke Publik, DPR Pertanyakan: Orang Lamar Kerja Saja Pakai CV
- Harta Kekayaan Wali Kota Prabumulih, Disorot usai Viral Pencopotan Kepala Sekolah
- Anak Wali Kota Prabumulih Bawa Mobil ke Sekolah, Padahal di LHKPN Hanya Ada Truk dan Buldoser
- Profil Djamari Chaniago: Jenderal yang Dulu Pecat Prabowo, Kini Jadi Kandidat Kuat Menko Polkam
Pilihan
-
Kepsek Roni Ardiansyah Akhirnya Kembali ke Sekolah, Disambut Tangis Haru Ratusan Siswa
-
Bukan Cuma Joget! Kenalan dengan 3 Influencer yang Menginspirasi Aksi Nyata untuk Lingkungan
-
Heboh! Rekening Nasabah Bobol Rp70 Miliar di BCA, OJK dan SRO Turun Tangan, Perketat Aturan!
-
Emiten Sejahtera Bintang Abadi Textile Pailit, Sahamnya Dimiliki BUMN
-
Jaminan Laga Seru! Ini Link Live Streaming Bayern Munchen vs Chelsea
Terkini
-
Saldo Gratis di Kamis Manis : Rezeki Dadakan DANA Kaget Rp 149 Ribu Menantimu
-
188 Juta Anak Obesitas! Simak Tips Cerdas Memilih Makanan Olahan
-
Parfum Pria dan Wanita Diskon Gila-gilaan di Alfamart, Cek Harganya Sampai 30 September!
-
Bidik Transaksi Rp1,5 Triliun di Summarecon Expo, Pengambang Elit Siapkan Strategi Ini
-
Transjakarta Kini Punya Asisten Pribadi AI di Aplikasi, Ini Fitur Unggulannya