SuaraJakarta.id - Kepala Instalasi Forensik RS Polri Kramat Jati Arif Wahyono membenarkan, bahwa jenazah narapidana Cai Changpan yang ditemukan di sebuah pabrik pembakaran ban sudah membusuk.
Cai Changpan ditemukan polisi di sebuah pembakaran ban di Kampung Cikidung RT 02/09, Desa Koleang, Kecamatan Jasinga, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Sabtu (17/10/2020) dalam keadaan leher tergantung.
"Iya betul (Cai Changpan ditemukan dalam keadaan sudah membusuk)," ujarnya saat dihubungi Jakarta.suara.id, Minggu (18/10/2020) sore.
Namun, ia enggan menjelaskan secara detail mengenai prediksi sudah berapa lama Cai Changpan tergantung di pabrik pembakaran ban tersebut.
Ia mengatakan, bahwa hasil otopsi Cai Changpan tinggal menunggu pemeriksaan lanjutan saja.
"Hasil otopsi tinggal menunggu pemeriksaan lanjutan dan analisa lanjutan," tukasnya.
Sekedar informasi, Pabrik pembakaran ban yang merupakan lokasi dimana narapidana hukuman mati kasus narkoba Cai Changpan ditemukan tergantung sudah dua minggu tidak melakukan produksi.
Pabrik pembakaran ban itu berlokasi di Kampung Cikidung RT 02/09, Desa Koleang, Kecamatan Jasinga, Kabupaten Bogor, Jawa Barat.
Seorang petani di lokasi Muhammad Roup mengatakan, pabrik pembakaran ban itu sebelumnya selalu melakukan produksi.
Baca Juga: Begini Kondisi Gudang Ban Tempat Pelarian Cai Changpan Terus Gantung Diri
Namun, sudah dua minggu ini tidak ada aktivitas apapun.
"Saya setiap hari ke sini, kalau dulu-dulu ada aktivitas, tapi ini udah ada dua minggu mah sudah nggak aktif, udah nggak produksi lagi pokoknya dua minggu ini," ujarnya saat ditemui di tempat kejadian perkara (TKP) di mana Cai Changpan tergantung, Minggu (18/10/2020).
Biasanya kata Muhammad Roup, di lokasi pembakaran ban ini selalu banyak karyawan. Bahkan, pada Sabtu (17/10/2020) pagi sempat ada beberapa orang yang berjaga.
"Kemarin ada orang yang jaga pas pagi-pagi lewat saya ke sini, soalnya saya kemarin itu mau ke kebun," katanya.
Kontributor : Andi Ahmad Sulaendi
Tag
Terpopuler
- Bagaimana Cara Cek NIK Terindikasi Judol atau Tidak? Begini Langkah Mudahnya
- Buruh di Jogja Geruduk Kantor Gubernur DIY, Tantang Sultan Buktikan Keistimewaan untuk Pekerja
- KPK Ungkap Riwayat Tanah Kavling Pesantren Darul Istiqamah Maros, Minta Hak Warga Dituntaskan
- Cegah Papua Jadi 'Sudan Kedua', Pemerintah Diminta Tarik Pendekatan Militeristik dan Buka Dialog
- 5 Eye Cream Kemasan Jar untuk Bikin Area Mata Tampak Cerah dan Awet Muda
Pilihan
-
WNI 18 Tahun Terancam Hukuman Mati di Malaysia: Ada Barbuk 25 Kg Sabu dan Heroin
-
Akhirnya Buka Suara Usai KPK Usut Korupsi di ATR/BPN, Ini Penjelasan Lengkap Nusron Wahid
-
Pria yang Tendang Perempuan di Senayan City Ditangkap Polisi!
-
Usut Dugaan Korupsi KSO Pertamina EP, Kejagung Geledah Kantor Setda hingga Bapenda Kota Bekasi
-
Mekkah Diserang Houthi, Kemlu Minta WNI Hati-hati di Arab Saudi
Terkini
-
Grace Natalie Soroti Perdebatan Kunjungan Jokowi ke Palue: Fokus pada Pemulihan Warga
-
RUU Profesi Kurator Resmi Masuk Pembahasan, DPR Ajak PERKAPI Rombak Aturan Kepailitan
-
2 Susu Kambing Etawa Populer, Mana yang Lebih Cocok untukmu?
-
BRI Perkuat Sinergi Pemerintah untuk Perluas Pembiayaan Perumahan Rakyat
-
Menteri Pertahanan Tinjau Isi Kapal Induk ITS Giuseppe Garibaldi, Wartawan Dilarang Masuk