SuaraJakarta.id - Kondisi arus lalu lintas di Jalan Raya Puncak Bogor menjelang malam mengalami kepadatan, baik dari arah Jakarta menuju Puncak maupun sebaliknya pada Rabu (28/10/2020).
Pantauan di lokasi sekira pukul 17.40 WIB dari arah Cianjur (Puncak Pass) menuju Bogor terlihat padat.
Kepadatan itu terjadi mulai dari Jalan Raya Puncak Bogor tepatnya di tanjakan Lengsar, Desa Tugu Utara, sampai Taman Wisata Matahari (TWM).
Sedangkan, pada pukul 18.25 WIB, kondisi lalu lintas dari arah Jakarta menuju Puncak terlihat padat merayap mulai dari Cilember dekat Bakmi Golek Cisarua sampai kawasan Cipayung, Kecamatan Megamendung.
Hal tersebut membuat kendaraan dari arah atas menuju bawah dan sebaliknya hanya bisa melaju dengan kecepatan rendah.
Tampak terlihat juga anggota dari Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Bogor, maupun kepolisian masih mengatur lalu lintas yang mengalami kepadatan tersebut.
Kondisi kepadatan itu juga terjadi setelah Satlantas Polres Bogor kembali menerapkan sistem dua arah atau normal pada pukul 15.00 WIB.
Sebelumnya juga, Satlantas Polres Bogor lakukan one way dari arah Puncak Bogor menuju Jakarta tepat pukul 13.00 WIB.
Ternyata, penguraian kendaraan itu hanya dilakukan dua jam saja sampai pukul 15.00 WIB
Baca Juga: Wisatawan Pucak Bogor Tak Mau Pakai Masker, Alasannya Mau Hirup Udara Segar
Pada pagi tadi juga polisi sudah memberlakukan one way dari arah Jakarta menuju Puncak Bogor pada Pukul 07.30 WIB-13.00 WIB.
Karena pada Pukul 07.30 WIB terjadi kepadatan arus lalu lintas menuju Puncak Bogor kurang lebih dua kilometer.
Kontributor : Andi Ahmad Sulaendi
Berita Terkait
Terpopuler
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
- Habiburokhman Ngamuk di DPR, Perwakilan Pengembang Klaster Vasana Diusir Paksa Saat Rapat di Senayan
Pilihan
-
Update Kuota PINTAR BI Wilayah Jawa dan Luar Jawa untuk Penukaran Uang
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
Terkini
-
Program Loyalitas ALL Accor, ibis Jakarta Raden Saleh Gelar Paket Buka Puasa "Semarak Sate Ramadan"
-
Catat! Ada Mudik Gratis Bareng CSR PIK2 dan Karang Taruna Teluknaga, Ini Jadwal dan Tujuannya
-
Jadwal Imsak Jakarta 27 Februari 2026 Lengkap dengan Niat Puasa Ramadan
-
Mudik Gratis DKI Jakarta 2026 Kluster 2 Resmi Dibuka, 7 Kota Tujuan Ini Jadi Rebutan
-
Jadwal Imsak & Buka Puasa Jakarta Hari Ini, Kamis 26 Februari 2026, Catat Waktu Magrib