SuaraJakarta.id - Seorang perempuan muda panjat sutet berlokasi di simpang Cluster Matoa Perumahan Citra Indah, RT 03/16, Desa Singajaya, Kecamatan Jonggol, Kabupaten Bogor, Jawa Barat. Dia mau bunuh diri
Danru Rescue Regu III Damkar Kabupaten Bogor, Alan Bastyan mengatakan, peristiwa aksi panjat tiang listrik sutet itu terjadi pada pukul 05.30 WIB pagi, Rabu (28/10/2020) kemarin.
Perempuan itu berinisial MA (23). Dia warga Depok. Dia mau bunuh diri, dengan cara memanjat tiang listrik sutet di Jonggol.
"Peristiwa itu terjadi pada pukul 05.30 WIB pagi tadi, kami berhasil melakukan evakuasi pada pukul 11.00 WIB siang tadi," katanya saat dihubungi, Rabu (28/10/2020).
Awalnya kata Alan, seorang anak bernama Gabero (9) warga Cluster Matoa Perumahan Citra Indah Jonggol melintasi lokasi di mana perempuan itu melakukan pemanjatan tiang listrik pada pukul 05.30 WIB pagi.
"Nah Gabero ini melaporkan kejadian itu ke warga, dan langsung dilaporakn ke RW yang bernama Daniel Hans. Kemudian melaporkan kembali ke pihak Babinsa dan Babinkamtibmas Desa Singajaya," ucapnya.
Dari keterangan warga, ia menambahkan, perempuan itu awalnya datang ke lokasi menggunakan kendaraan motor Yamaha nomor polisi B-6967-UYG.
Diketahui perempuan itu bernama MA (23) asal Depok. Pada saat manjat tiang listrik MA ini melepas sepatu dan meninggalkan handphone dalam kondisi mati di box motornya.
"Setelah HPnya sudah nyala dan diketahui wanita tersebut bernama MA asal Depok," imbuhnya.
Baca Juga: Meski Sudah Berubah, Isu Kesehatan Mental di Dunia K-Pop Masih Tabu
Setelah mengetahui informasi adanya aksi percobaan bunuh diri, pihaknya langsung melakukan evakuasi pukul 09.00 WIB, dengan cara membujuk wanita tersebut agar tenang dan meminta tidak bergerak dari posisi duduknya.
"Pukul 11.00 WIB tim evakuasi berhasil menurunkan perempuan tersebut dengan selamat dan kondisi sadar, kemudian dibawa ke RSUD Cileungsi untuk penanganan medis," jelasnya.
Kontributor : Andi Ahmad Sulaendi
Berita Terkait
-
Warga Australia Habisi 2 Anak Kandung dengan Sadis di Bali, Lalu Bunuh Diri
-
Ironi Yogyakarta, Termasuk Provinsi Paling Bahagia Tapi Catat Suicide Tertinggi RI
-
Anak Sekarang Rentan Depresi, Wamenkes Sebut Percobaan Bunuh Diri Siswa Naik 2,7 Kali Lipat
-
Jawa Barat Masuk Puncak Musim Kemarau
-
Keluarga Ungkap Fakta di Balik Tewasnya Kakek 80 Tahun Terserempet KRL di Cawang-Tebet
Terpopuler
- Bagaimana Cara Cek NIK Terindikasi Judol atau Tidak? Begini Langkah Mudahnya
- 25 Ribu Penerima Bansos di Sulsel Terindikasi Judol
- Buruh di Jogja Geruduk Kantor Gubernur DIY, Tantang Sultan Buktikan Keistimewaan untuk Pekerja
- Khofifah dan Emil Hadiri Pameran Tunggal Lukisan SBY, Apresiasi Karya Presiden ke-6 RI
- 3 Fakta Gila Usai Persib Bandung Kalahkan FC Seoul: Tumbangkan Ranking 26 Asia
Pilihan
-
Akhirnya Buka Suara Usai KPK Usut Korupsi di ATR/BPN, Ini Penjelasan Lengkap Nusron Wahid
-
Pria yang Tendang Perempuan di Senayan City Ditangkap Polisi!
-
Usut Dugaan Korupsi KSO Pertamina EP, Kejagung Geledah Kantor Setda hingga Bapenda Kota Bekasi
-
Mekkah Diserang Houthi, Kemlu Minta WNI Hati-hati di Arab Saudi
-
Dari Aceh hingga Nusa Tenggara, Membaca Peta Ancaman Megathrust Indonesia
Terkini
-
BRI Perkuat Sinergi Pemerintah untuk Perluas Pembiayaan Perumahan Rakyat
-
Menteri Pertahanan Tinjau Isi Kapal Induk ITS Giuseppe Garibaldi, Wartawan Dilarang Masuk
-
Jajan di Boost Lebih Hemat, Ada Diskon 25% Pakai BRI Kartu Kredit Visa Contactless
-
Tiket Ragunan Bisa Naik Jadi Rp10 Ribu, Pramono Anung Singgung Kesejahteraan Satwa
-
Tukar Sampah dengan Air Bersih, Program SULAP Bantu Kebutuhan Warga