SuaraJakarta.id - Calon Wali Kota Tangerang Selatan yang juga anak Wakil Presiden Maruf Amin, Siti Nur Azizah blusukan ke kampung menggunakan Toyota Camry Hitam berplat nomor B 1621 PAJ. Selain naik mobil mewah, Azizah pun dikawal ketat pasukan pengamanan presiden atau Paspampres.
Azizah kampanye ke Kampung Bulak, Kelurahan Benda Baru, Kecamatan Pamulang, Kamis (29/10/2020).
Saat kampanye dan mengumbar janji, Azizah diingatkan warga soal program-program unggulannya jangan hanya sekadar janji untuk memenangkan Pilkada 9 Desember 2020.
Hal itu, diungkapkan salah satu warga bernama Yuyun. Dia merespon soal salah satu program dana pembinaan untuk majelis ta'lim Rp 1 juta pertahun.
"Jangan cuma janji. Sebelumnya juga udah dijanjikan sama pemimpin yang sudah lewat, tapi nggak terealisasi," ungkapnya.
Sebagai salah satu pengurus majlis ta'lim, Yuyun berharap program tersebut bisa direalisasikan.
"Semoga terlaksana dengan baik dan kita sebagai warganya bisa menikmati, nggak cuma janji," pungkasnya.
Menanggapi itu, Azizah mengklaim, dirinya bakal menepati janji program-programnya itu termasuk dana pembinaan majelis ta'lim Rp1 juta perbulan
"Saya kira itu biasa ya, disituasi saat ini yang harus kita yakinkan ke masyarakat kita punya komitmen yang kuat," katanya, Kamis (29/10/2020).
Baca Juga: Foto Kehamilannya Jadi Objek Kampanye Hitam, Ponakan Prabowo Angkat Bicara
Azizah menuturkan, pihaknya bakal mendukung peran serta dari majlis ta'lim sebagai lembaga dakwah dan lembaga pendidikan non-formal memberikan edukasi masyarakat. Tidak hanya konteks keaagamaan tapi juga pemberdayaan keumatan.
"Program pemerintah cukup efektif menurut saya di majelis ta'lim. Karena di sana berkumpul para ibu yang sesungguhnya ibu-ibu bangsa melahirkan anak sehat, unggul dan berakhlakul karimah," pungkasnya.
Selaian dana majelis ta'lim, Azizah menggagas insentif untuk RT/RW Rp1 juta perbulan, dana pembangunan lingkungan RT/RW Rp 100 juta pertahun, satu ambulan untuk satu RW, insentif Rp 600 ribu perbulan untuk guru swasta dan madrasah, bantuan sosial Covid-19 untuk Rp 100 ribu rumah, dan 10 ribu wirausaha baru.
Kontributor : Wivy Hikmatullah
Berita Terkait
-
Kurangi Limbah Deterjen, Binatu di Tangsel Gunakan Ekoenzim Buatan Sendiri
-
Biadab! Sambil Hujan-hujanan, Pria Mabuk di Tangsel Cabuli Bocah Saat Main Petak Umpet
-
Terungkap! Skandal Pelecehan Seksual di Klub Sepatu Roda Tangsel, Korbannya Anak 16 Tahun
-
Status Jabatan Sekda Tangsel Menggantung, BKN Didesak Segera Keluarkan Surat Pengukuhan
-
Alih Fungsi Kali Ciputat dan Kelalaian Proyek Jadi Biang Kerok Banjir di Tangsel?
Terpopuler
- Mengapa Pertalite Mau Dihapus?
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Kaki Masih Pegal Setelah Lari? Ini 5 Sepatu Recovery Run Lokal dengan Review Terbaik
- Apa Itu Sepatu Hybrid? Ini 5 Rekomendasi Buatan Lokal Terbaik dan Serbaguna
- Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
Pilihan
-
Aliansi Rakyat Memanggil Kritik Sederet Program Pemerintah, Tuntut Prabowo-Gibran Lengser
-
Hasil Piala Dunia 2026: Hajar Paraguay, Start Sempurna Amerika Serikat
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
Terkini
-
Spesifikasi dan Harga AirPods 4 Terbaru Evolusi TWS Open-Ear Terbaik Apple
-
Gemakan Menuju Indonesia Bangkrut, Mahasiswa Gelar Aksi di Bundaran HI
-
Pemuda Bayar Motor Rp12 Juta dengan Uang Palsu, Modusnya Terbongkar dalam Hitungan Menit
-
Benarkah Galon Guna Ulang Memicu Pubertas Dini? Ini Fakta Ilmiahnya
-
Puluhan Rumah di Lenteng Agung Dibongkar, FMN UI Sebut Warga dan Mahasiswa Terluka