SuaraJakarta.id - Habib Rizieq Shihab direncanakan akan ikut Reuni 212 pada 2 Desember 2020 mendatang jika pulang ke Indonesia dari Arab Saudi. Hal itu dinyatakan Ketua Umum Persaudaraan Alumni 212, Slamet Maarif.
Hanya saja Slamet tak menyebutkan kapan pastinya kepulangan Habib Rizieq. Bahkan katanya tidak ada yang tahu sejauh ini.
Slamet mengatakan Habib Rizieq akan umumkan langsung kepulangannya ke Indonesia.
Slamet meminta masyarakat khususnya alumni 212 untuk bersabar menunggu kapan kepulangan Habib Rizieq.
“Jadi kepastian pulangnya akan diumumkan langsung Habib Rizieq beserta tanggalnya. Doakan agar secapatnya bisa pulang, mudah-mudahan bulan Maulidini bisa berkumpul bersama umat Islam sehingga Reuni 212 bisa berkumpul. Mari siapkan diri dan berdoa dimudahkan proses administrasinya cepat selesai bisa kembali ke Tanah Air. Mudah-mudahan berkumpul di Reuni 212, Insya Allah,” kata Slamet.
Sebelumnya, Habib Rizieq Shihab mengklaim siap-sipa pulang ke Indonesia. Bahkan Habib Rizieq sudah pamitan dengan warga Indonesia di Arab Saudi.
Habib Rizieq menyatakan belum pasti tanggal kepulangan dirinya. Habib Rizieq akan mengumumkannya dalam waktu dekat.
Hal itu dikatakan Habib Rizieq baru-baru ini dalam Youtube Front TV yang diunggah, Kamis (29/10/2020) kemarin.
Habib Rizieq umumkan kepulangannya setelah ziarah ke makam Nabi Muhammad di Mekah.
Baca Juga: PA 212 Balas Dewi Tanjung soal Habib Rizieq: Hanya Komunis Benci Ulama
Habib Rizieq juga mulai berpamitan dengan masyarakat Indonesia yang ada di Madinah.
"Saya dan sekeluarga Insya Allah dalam waktu dekat akan kembali ke Tanah Air dan akan berkumpul dengan seluruh santri yang di (ponpes) Markas Syariah,” ujar Rizieq.
“Jadi doakan mudah-mudahan perjalanan aman, berkah, selamat dan Insya Allah menjadi tayyibah mubarokah. Insya Allah nanti sepulang dari kota suci Madinah baru kita umumkan kapan waktu tepat Insya Allah kapan saya kembali ke Indonesia,” ujar Habib Rizieq.
Persiapan
Sebelumnya, Front Pembela Islam atau FPI dan PA 212 akan menyiapkan penyambutan khusus Habib Rizieq Shihab yang akan pulang awal November 2020.
Hal itu dipastikan oleh Ketua Media Center Pesaudaraan Alumni 212 atau PA 212 Novel Bamukmin. Habib Rizieq bisa cepat di akhir Oktober 2020.
Pihaknya secara khusus juga sudah menunjuk Sekretaris Umum FPI Munarman sebagai juru bicara kepulangan Imam Besar tersebut.
"Untuk masalah HRS sudah ada jubir khususnya, yaitu bang Munarman akan tetapi untuk PA 212 tentunya sudah menyiapkan penyambutan khusus,” ujar Novel saat dihubungi, Senin (26/10/2020) lalu.
Novel menjelaskan jika Habib Rizieq akan pulang bertepatan dengan Maulid Nabi Muhammad.
"Insya Allah antara akhir bulan ini atau awal bulan (depan), yaitu bertepatan dengan bulan Maulid Nabi,” ujar dia.
Berita Terkait
-
Dianggap Menista Salat, Habib Rizieq Minta Netflix Hapus Konten Mens Rea
-
7 Fakta Reuni Akbar 212 di Monas, Isu Palestina Menggema Hingga Dihadiri Gubernur
-
Di Reuni 212, Muncul Usulan 2 Desember Jadi Hari Ukhuwah dan Libur Nasional
-
Tepati Janji: Gubernur Pramono Muncul di Reuni Akbar 212, Ini Reaksi Massa!
-
Reuni 212 Galang Donasi Rp10 Miliar untuk Korban Bencana Sumatra
Terpopuler
- Dari Koruptor Kembali ke Rakyat: Aset Rp16,39 Miliar Kini Disulap Jadi Sekolah hingga Taman di Jabar
- Teman Sentil Taqy Malik Ambil Untung Besar dari Wakaf Alquran di Tanah Suci: Jangan Serakah!
- HP Bagus Minimal RAM Berapa? Ini 4 Rekomendasi di Kelas Entry Level
- Simulasi TKA: 15 Soal Matematika Kelas 6 SD Materi Bangun Ruang dan Statistika
- Link Download 40 Poster Ramadhan 2026 Gratis, Lengkap dengan Cara Edit
Pilihan
-
Opsen Pajak Bikin Resah, Beban Baru Pemilik Motor dan Mobil di Jateng
-
Here We Go! Putra Saparua Susul Tijjani Reijnders Main di Premier League
-
Kabar Baik dari Elkan Baggott untuk Timnas Indonesia
-
Jaminan Kesehatan Dicabut, Ribuan Warga Miskin Magelang Tercekik Cemas: Bagaimana Jika Saya Sakit?
-
Lagu "Cita-citaku (Ga Jadi Polisi)" Milik Gandhi Sehat Ditarik dari Peredaran, Ada Apa?
Terkini
-
Polisi Bongkar Penyelundupan Ganja 15,5 Kg dari Jakarta Hingga Pamulang
-
Inovasi Terukur Bawa Episode Gading Serpong Leading di Ajang Tahunan Ini
-
TikTokers Vanessa Tuhuteru Tersangka, Pengacara Beberkan Kronologi Dugaan Pemalsuan Identitas
-
Cek Fakta: Isu Pembubaran DPR Libatkan Gibran dan AHY, Hoaks atau Fakta?
-
5 Lip Tint Tahan Lama untuk Makan Makanan Berminyak agar Warna Tetap On