SuaraJakarta.id - Perempuan bernama Atikotul Mahya tewas membusuk di sumur rumahnya. Tubuhnya membusuk karena diduga sudah tewas berhari-hari.
Sebelum mayatnya ditemukan dalam keadaan telanjang, Atikotul Mahya sempat menghadiri acara Maulid Nabi Muhammad di di Kampung Citatah Dalam, Cibinong, Minggu (1/11/2020) lalu. Saat itu sang suami Muhammad Kurniawan menjadi MC.
Mahya merupakan Kampung Citatah Dalam, RT05/04, Kelurahan Ciriung, Kecamatan Cibinong, Kabupaten Bogor, Jawa Barat. Ketua setempat, Richan (50) bercerita saat itu Mahya pulang duluan dari acara Maulid Nabi Muhammad.
Sementara suaminya pulang pukul 02.00 WIB Senin dini hari.
"Setelah pulang suaminya pada pukul 02.00 WIB dinihari Senin, melihat rumahnya terkunci. Dipanggil nggak nyaut dan didobrak, pas dilihat di dalam nggak ada istrinya cuma anaknya saja, dua yang tidur saja," kata Richan saat ditemui SuaraJakarta.id di rumahnya.
Suami Mahya pun melapor jika istrinya hilang. Warga pun ramai-ramai mencari korban sampai ke kebun bambu dan kuburan.
Setelah satu hari semalam dicari tidak ada kabar.
Barulan pada, Selasa (3/11/2020) pagi tadi, sang suami melaporkan jika sumurnya bau bangkai. Saat itu sang suami habis cuci tangan.
"Airnya udah bau katanya. Kita curiga sih itu bangkai tikus. Pas di cek ternyata ada almarhum muncul dalam sumur itu, setelah itu nyelam lagi," sambungnya.
Baca Juga: Mayatnya Ditemukan Membusuk di Sumur Cibinong, Mahya Hilang 2 hari
Setelah itu, ia langsung lapor ke pihak kepolisian bahwa ada mayat dalam sumur pada pukul 07.00 WIB tadi pagi ke pihak kepolisian.
Pada pukul 10.30 WIB, pihak kepolisian dan Dinas Pemadam Kebakaran (Damkar) Kabupaten Bogor datang ke lokasi melakukan evakuasi.
"Tadi sudah dievakuasi sama tim damkar dan kepolisian, mayat dalam sumur. Itu almarhum dalam keadaan sudah membengkak dan mengeluarkan bau busuk serta hanya memakai pakaian dalam saja," tukasnya.
Saat ini kondisi rumah korban ditemukan meninggal dalam sumur digarisi polisi. Terlihat, warga juga masih berkumpul di lokasi dekat kediaman korban.
Informasi yang didapat, bahwa korban saat ini dilarikan ke RS Keramat Jati oleh pihak kepolisian Polsek Cibinong.
Korban juga memiliki dua anak yang pertama usia masih lima bulan dan satu lagi usia lima tahun.
Kontributor : Andi Ahmad Sulaendi
Berita Terkait
-
6 Fakta Amuk Angin Kencang di Cibinong, Warga Histeris Lihat Atap Pakansari Berterbangan
-
Rawan Bencana Seperti Situ Gintung, Pembangunan Hotel di Dekat Situ Cibinong Diprotes Warga
-
Dari Sel ke Mimbar: Intip Momen Ferdy Sambo Ikuti Praise and Worship di Lapas Cibinong Jelang Natal
-
Kemenangan Akademisi IPB, Napas Baru Perlindungan Pembela Lingkungan
-
Baayun Maulid Banjarmasin: Tradisi Unik Rayakan Kelahiran Nabi yang Menyedot Ratusan Warga
Terpopuler
- Bacaan Niat Puasa Ramadan Sebulan Penuh, Kapan Waktu yang Tepat untuk Membacanya?
- Terpopuler: Waktu yang Ideal untuk Ganti HP, Rekomendasi HP untuk Jangka Panjang
- Tak Hanya di Jateng, DIY Berlakukan Pajak Opsen 66 Persen, Pajak Kendaraan Tak Naik
- LIVE STREAMING: Sidang Isbat Penentuan 1 Ramadan 2026
- Pemerintah Puasa Tanggal Berapa? Cek Link Live Streaming Hasil Sidang Isbat 1 Ramadan 2026
Pilihan
-
Tok! Eks Kapolres Bima AKBP Didik Resmi Dipecat Buntut Kasus Narkoba
-
Bisnis Dihimpit Opsen, Pengusaha Rental Mobil Tuntut Transparansi Pajak
-
Pesawat Pengangkut BBM Jatuh di Krayan Timur, Pencarian Masuk ke Hutan Belantara
-
Resmi Dibuka! Jadwal Penukaran Uang Baru 2026 Periode Kedua di PINTAR BI Go Id
-
Murka ke Wasit Majed Al-Shamrani, Bojan Hodak: Kita Akan Lihat!
Terkini
-
Jadwal Buka Puasa Jakarta Hari Ini 19 Februari 2026 Lengkap Waktu Maghrib dan Salat
-
Cara Cepat Bisa Main Gitar Tanpa Kursus: Panduan Realistis untuk Pemula
-
Hukum dan Bacaan Niat Puasa Sebulan Penuh Ramadan, Lengkap Arab Latin dan Penjelasannya
-
Jadwal Imsakiyah Jakarta Kamis 19 Februari, Catat Waktu Sahur dan Subuh
-
Niat Sholat Tarawih 4 Rakaat Sendiri dan Berjemaah Lengkap Arab Latin dan Artinya