SuaraJakarta.id - Athiqotul Mahya, perempuan telanjang di dalam sumur Cibinong ternyata seorang guru ngaji. Athiqotul Mahya biasa dipanggil Bunda Maya.
Bunda Maya tewas di sumur rumahnya. Bunda Maya merupakan Kampung Citatah Dalam, RT05/04, Kelurahan Ciriung, Kecamatan Cibinong, Kabupaten Bogor, Jawa Barat.
Seorang warga sekitar, Mulyadi menjelaskan sehari-hari, Bunda Maya berprofesi sebagai guru ngaji.
"Dia itu guru ngaji," kata Mulyana di lokasi penemuan mayat Maya.
Bunda Maya, diceritakan Mulyana, saban hari mengajar ngaji anak-anak kecil di depan rumah Bunda Maya.
Sebelum mayat Mahya ditemukan dalam keadaan telanjang, Atikotul Mahya sempat menghadiri acara Maulid Nabi Muhammad di di Kampung Citatah Dalam, Cibinong, Minggu (1/11/2020) lalu. Saat itu sang suami Muhammad Kurniawan menjadi MC.
Ketua RT setempat, Richan (50) bercerita saat itu Mahya pulang duluan dari acara Maulid Nabi Muhammad.
Sementara suaminya pulang pukul 02.00 WIB Senin dini hari.
"Setelah pulang suaminya pada pukul 02.00 WIB dinihari Senin, melihat rumahnya terkunci. Dipanggil nggak nyaut dan didobrak, pas dilihat di dalam nggak ada istrinya cuma anaknya saja, dua yang tidur saja," kata Richan saat ditemui SuaraJakarta.id di rumahnya.
Baca Juga: Tewas Membusuk di Sumur, Atikotul Mahya Sempat Temani Suami Jadi MC Maulid
Suami Mahya pun melapor jika istrinya hilang. Warga pun ramai-ramai mencari korban sampai ke kebun bambu dan kuburan.
Setelah satu hari semalam dicari tidak ada kabar.
Barulan pada, Selasa (3/11/2020) pagi tadi, sang suami melaporkan jika sumurnya bau bangkai. Saat itu sang suami habis cuci tangan.
"Airnya udah bau katanya. Kita curiga sih itu bangkai tikus. Pas di cek ternyata ada almarhum muncul dalam sumur itu, setelah itu nyelam lagi," sambungnya.
Setelah itu, ia langsung lapor ke pihak kepolisian bahwa ada mayat dalam sumur pada pukul 07.00 WIB tadi pagi ke pihak kepolisian.
Pada pukul 10.30 WIB, pihak kepolisian dan Dinas Pemadam Kebakaran (Damkar) Kabupaten Bogor datang ke lokasi melakukan evakuasi.
"Tadi sudah dievakuasi sama tim damkar dan kepolisian, mayat dalam sumur. Itu almarhum dalam keadaan sudah membengkak dan mengeluarkan bau busuk serta hanya memakai pakaian dalam saja," tukasnya.
Saat ini kondisi rumah korban ditemukan meninggal dalam sumur digarisi polisi. Terlihat, warga juga masih berkumpul di lokasi dekat kediaman korban.
Informasi yang didapat, bahwa korban saat ini dilarikan ke RS Keramat Jati oleh pihak kepolisian Polsek Cibinong.
Korban juga memiliki dua anak yang pertama usia masih lima bulan dan satu lagi usia lima tahun.
Kontributor : Andi Ahmad Sulaendi
Berita Terkait
Terpopuler
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
- Habiburokhman Ngamuk di DPR, Perwakilan Pengembang Klaster Vasana Diusir Paksa Saat Rapat di Senayan
Pilihan
-
Update Kuota PINTAR BI Wilayah Jawa dan Luar Jawa untuk Penukaran Uang
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
Terkini
-
Program Loyalitas ALL Accor, ibis Jakarta Raden Saleh Gelar Paket Buka Puasa "Semarak Sate Ramadan"
-
Catat! Ada Mudik Gratis Bareng CSR PIK2 dan Karang Taruna Teluknaga, Ini Jadwal dan Tujuannya
-
Jadwal Imsak Jakarta 27 Februari 2026 Lengkap dengan Niat Puasa Ramadan
-
Mudik Gratis DKI Jakarta 2026 Kluster 2 Resmi Dibuka, 7 Kota Tujuan Ini Jadi Rebutan
-
Jadwal Imsak & Buka Puasa Jakarta Hari Ini, Kamis 26 Februari 2026, Catat Waktu Magrib