SuaraJakarta.id - Warga Kampung Sidamukti, Sukmajaya, Depok, Jawa Barat digegerkan dengan ditemukannya seorang wanita berinisial NT yang sudah tak bernyawa. Wanita berusia 27 tahun itu ditemukan tewas gantung diri di dalam rumah kontrakan.
Dalam kasus ini, polisi menemukan sepucuk surat yang diduga ditulis oleh korban sebelum melakukan bunuh diri.
Dalam sepucuk surat itu tertulis pesan; 'Aku memilih bunuh diri karena saya sudah tidak sanggup menghadapinya sendirian. Tuhan jika memang yang aku lakukan ini dosa besar ampunilah aku dan aku siap masuk nerakamu.'
“Kami temukan secarik kertas berisikan tulisan tangan. Yang diduga ditulis oleh korban sendiri,” kata Kapolsek Sukmajaya, AKP Ibrahim J Sadjab, Rabu (4/11/2020).
Dia menuturkan bahwa NT pertama kali ditemukan tewas gantung diri oleh rekan kerjanya berinisial S, Selasa (3/11/2020) malam.
Ketika itu, sekira pukul 20.00 WIB rencananya S hendak menemui korban untuk memberitahu bahwa perusahaan tempat mereka bekerja meliburkan karyawannya pada Rabu 4 November 2020.
"Ketika S mengetok pintu korban beberapa kali ternyata tidak ada jawaban apapun dari dalam rumah kontrakan, lalu dia mengintip ke jendela samping pintu rumah kontrakan dan melihat adanya kepala yang bersandar di jendela yang tertutup gorden," kata dia.
Menurut Ibrahim, S sempat beberapa kali berteriak memanggil nama korban. Namun korban tak menjawab, hingga akhirnya S melaporkan kepada pemilik kontrakan.
Kekinian penyidik masih menyelidiki kasus tersebut. Namun dugaan sementara korban meninggal dunia akibat bunuh diri.
Baca Juga: Pengantin Muda Bunuh Diri Habis Masuk Islam, Suami Gantung Diri di Pohon
“Tidak ada tanda-tanda kekerasan, tidak ada kerusakan pada teralis, pintu juga dalam keadaan terkunci,” ujarnya.
Berita Terkait
-
Pura-pura BAB, Pembunuh Bocah Alvaro Gantung Diri Pakai Celana Panjang di Ruang Konseling Polres
-
Terkuak! Detik-detik Mengerikan Sebelum Pemuda Nekat Gantung Diri di Flyover Pasupati Bandung
-
Masih Pakai Helm, Geger Pemuda Tewas Gantung Diri di Flyover Pasupati Bandung
-
Siswi 13 Tahun Tewas Gantung Diri di Cipayung, Polisi Dalami Dugaan Bullying
-
Surat Wasiat Pilu Ungkap Penyebab Ibu di Bandung Nekat Gantung Diri dan Racuni Dua Anaknya
Terpopuler
- Promo Indomaret 12-18 Maret: Sirup Mulai Rp7 Ribuan, Biskuit Kaleng Rp15 Ribuan Jelang Lebaran
- 5 Mobil Bekas Irit Bensin Pajak Murah dengan Mesin 1000cc: Masa Pakai Lama, Harga Mulai 50 Jutaan
- 26 Kode Redeem FF 13 Maret 2026: Bocoran Rilis SG2 Lumut, Garena Bagi Magic Cube Gratis
- 45 Kode Redeem FF Max Terbaru 13 Maret 2026: Kesempatan Raih ShopeePay dan Bundel Joker
- Siapa Syekh Ahmad Al Misry? Dikaitkan Kasus Dugaan Pelecehan Seksual Sesama Jenis 'SAM'
Pilihan
-
Korut Tembakkan 10 Rudal Tak Dikenal ke Laut Jepang, Respons Provokasi Freedom Shield
-
Amukan Si Jago Merah Hanguskan 10 Rumah dan 2 Lapak di Bintaro
-
Teror Beruntun di AS: Sinagoge Diserang, Eks Tentara Garda Nasional Tembaki Kampus
-
KPK OTT Bupati Cilacap, Masih Berlangsung!
-
Detik-Detik Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast di YLBHI
Terkini
-
Tips Nikmati Ramadan Tanpa Boros lewat Promo Spesial BRI
-
BRI KKB di BRImo: Kredit Mobil Termasuk EV dengan Bunga Ringan Mulai 2,85%
-
Semangat Transformasi Tahun Kuda Api, BRI Perkuat Solusi Finansial Lewat Imlek Prosperity 2026
-
Imsak Jakarta 13 Maret 2026 Pukul Berapa? Cek Jadwal Sahur Lengkap dan Doanya
-
Perang Harga Sirup Marjan & ABC: Duel Promo Alfamart vs Indomaret Minggu Ini