SuaraJakarta.id - FPI memastikan ada banyak massa yang jemput Habib Rizieq Shihab ke Bandara Soekarno - Hatta, Selasa (10/11/2020) besok. Bahkan FPI mendirikan dapur umum di sekitar Bandara Soetta.
Juru Bicara FPI Slamet Maarif menjelaskan tidak jelas jumlah orang yang akan jemput Habib Rizieq. Kata dia, jumlahnya dipastikan akan sangat banyak.
“Memang kelihatannya akan banyak umat yang bakal jemput, bahkan akan ada dapur umum di Tangerang yang disiapkan umat untuk berbagi makanan. Selain itu akan ada pula masjid-masjid yang mengaku siap menampung para penjemput Habib Rizieq,” kata Slamet disitat Apa Kabar Indonesia pagi, tvOne, Senin (9/11/2020).
Massa yang akan datang dari FPI, PA 212, dan GNPF Ulama. Banyak akan banyak laskar dan ormas yang akan datang.
“Kita akan hadirkan laskar-laskar, ormas-ormas, di sekitar bandara untuk pastikan semua aman, terkendali, dan bisa menjaga protokol covid.”
Soal koordinasi dengan pihak terkait, Slamet mengakui jika pihak Polda Metro dan pihak Bandara Soetta telah melakukan pembahasan lebih jauh soal kesiapan.
“Besok jutaan umat Islam akan menyaksikan bagaimana peran negara dalam melindungi warga negara yang kembali dari Arab. Kita juga akan lihat bagaimana Polisi akan mengayomi ustaz dan ulama besok,” kata dia.
Habib Rizieq diklaim akan tiba di Tanah Air pada pukul 09.00 wib besok.
Slamet menjelaskan jika sejauh ini pihaknya tidak mengundang kepada umat untuk melakukan penjemputan pada Rizieq. Namun, diakui antusiasmenya begitu besar dari masyarakat untuk ikut menjemputnya.
Baca Juga: Satu Juta Umat Islam Jabar Diprediksi Pergi ke Jakarta Sambut Habib Rizieq
Atas hal ini, Slamet kemudian mengaku sangat memahami kerinduan umat. Sehingga beliau tidak melarang jika umat lalu berbondong-bondong ke bandara.
“Kepada umat, saya paham, bahwa antum rindu, kangen berat pada Habib, tahu betul selama 3,5 tahun kita sudah menahan rindu bertemu Habib Rizieq. Maka itu kita tidak melarang antum untuk sambut dan jemput beliau,” kata Slamet.
Hanya saja, kata dia, siapa pun yang ingin melakukan penjemputan, diminta untuk tetap tertib, menjaga kebersihan.
Selain itu, yang terpenting, massa pen-jemput Habib Rizieq diminta untuk tidak merusak fasilitas umum, serta mengganggu lalu lintas di sekitar bandara.
“Kita tunjukkan akhlaktul karimah. Saya meminta pada semua, siapapun, untuk tetap juga berlakukan protokol covid, pakai masker jangan leaps, jangan berkerumun, dan tetap jaga jarak, tetap jaga standar-standar aturan yang ada di Bandara Soekarno Hatta,” katanya.
Berita Terkait
-
Prabowo Bakal Hadir di BoP AS, FPI Sampaikan Peringatan ke Pemerintah
-
FPI Khawatirkan dan Pertanyakan Iuran Board of Peace
-
FPI Wanti-Wanti Pemerintah Soal Siasat Uang Iuran Dewan Perdamaian Jadi Modal Invasi Gaza
-
FPI Ancam Polisikan Pandji Pragiwaksono Buntut Stand Up Komedi Mens Rea
-
Dianggap Menista Salat, Habib Rizieq Minta Netflix Hapus Konten Mens Rea
Terpopuler
- 7 Skema Suami Dwi Sasetyaningtyas Kembalikan Dana Beasiswa LPDP
- Gerbang Polda DIY Dirobohkan Massa Protes Kekerasan Aparat, Demonstran Corat-coret Tembok Markas
- Setahun Andi Sudirman-Fatmawati Pimpin Sulsel, Pengamat: Kinerja Positif dan Tata Kelola Membaik
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
- 4 HP Motorola Harga Rp1 Jutaan, Baterai Jumbo hingga 7.000 mAh
Pilihan
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
-
Hujan Gol, Timnas Indonesia Futsal Putri Ditahan Malaysia 4-4 di Piala AFF Futsal 2026
-
Mandiri Tunas Finance Terancam Sanksi OJK Buntut Debt Collector Tusuk Advokat
Terkini
-
Waktu Imsak & Buka Puasa Jakarta 26 Februari 2026 Hari Ini, Catat Jam Sahur
-
Waktu Buka Puasa Jakarta Hari Ini, 25 Februari 2026: Catat Jam Magrib & Doa Berbuka Lengkap
-
Jadwal Imsak dan Buka Puasa Jakarta Rabu, 25 Februari 2026: Lengkap Waktu Sahur hingga Magrib
-
Mudik Gratis Pemprov DKI Jakarta 2026 Resmi Dibuka, Cek Syarat dan Cara Daftar Sebelum Kuota Habis
-
Jadwal Buka Puasa Hari Ini Selasa, 24 Februari 2026 di Jakarta dan Sekitarnya