SuaraJakarta.id - Masjid Nurul Iman, Kota Tangerang, Banten menjadi salah satu tempat singgah yang dipersiapkan untuk rombongan laskar Front Pembela Islam (FPI) dan Jamaah 212 dari luar daerah.
Mereka akan bermalam di masjid tersebut untuk besoknya bersiap menjemput kepulangan pimpinan FPI Habib Rizieq Shihab di Bandara Soekarno Hatta, Tangerang, Banten.
Masjid yang berada di Jalan Marsekal Surya Darma Baru, Selapajang Jaya, Kecamatan Neglasari, Kota Tangerang, Banten bisa menampung ratusan jamaah.
Ketua DKM Masjid Nurul Iman, Wildan mengatakan, sudah mendapatkan koordinasi dari FPI luar daerah agar bisa menampung para jamaah untuk bermalam di masjid.
"Dari semalam saya sudah dihubungi, ‘Ustaz tempat mau dipakai untuk bermalam jamaah untuk penjemputan Habib’. Saya jawab silakan," ucapnya kepada SuaraJakarta.id di lokasi, Senin (9/11/2020).
Wildan mengaku belum tahu pasti berapa orang yang akan bermalam di Masjid Nurul Iman.
Namun, diperkirakan akan mencapai ratusan orang.
"Masjid ini bisa menampung 500 orang. Yang menelepon saya belum tahu pasti berapa, mungkin ratusan yang bermalam di sini. Soalnya selain di sini ada masjid lainnya yang akan digunakan sebagai posko," sebutnya.
Wildan menyebut tidak ada persiapan khusus untuk penyiapan jamaah yang bermalam untuk bersiap menjemput kepulangan Habib Rizieq. Termasuk dapur umum.
Baca Juga: Wagub Riza Khawatir Pulangnya Habib Rizieq Picu Klaster Corona di Jakarta
"Tidak ada persiapan khusus apalagi membuat dapur umum. Karena di sini juga banyak rumah makan, paling tinggal pesan saja," tuturnya.
Rombongan dari Bogor
Selain Masjid Nurul Iman, SuaraJakarta.id mencoba menyambangi Masjid Jami Al Hasaniyah, di Kampung Rawalini, Kecamatan Teluknaga, Kabupaten Tangerang.
Jarak tempuh dari Masjid pertama sekira 2 kilometer. Yang jelas, kedua Masjid ini berjarak dekat dengan pintu masuk Bandara Soekarno Hatta, Tangerang.
Ketua DKM Masjid Jami Al Hasaniyah, Mahdi Haris membenarkan bahwa Masjid Jami juga menjadi tempat bermalam para jamaah yang hendak menjemput Habib Rizieq pulang ke Indonesia di Bandara Soeta.
"Iya kita semalam sudah diminta dari luar daerah untuk bermalam di Masjid ini. Saat ini sudah ada yang datang dari rombongan Bogor," paparnya.
Berita Terkait
-
FPI Desak BIN dan BAIS Tangkap Dua Eks Tentara Israel di Bali
-
Heboh Mantan Tentara Israel di Bali, Diduga Mata-mata: Ini Operasi Intelijen Negara Musuh
-
Syahganda Bocorkan Amnesti Jilid 2: Prabowo Bakal Ampuni Ratusan Musuh Politik Jokowi
-
5 Fakta Panas Bentrok Berdarah di Ceramah Rizieq Shihab yang Sebabkan 15 Orang Terkapar
-
Tabligh Akbar Habib Rizieq Ditolak Berujung Ricuh, FPI ke Prabowo: Bubarkan Ormas PWI-LS!
Terpopuler
- Susunan Tim Pelatih Timnas Indonesia U-23 di SEA Games 2025, Indra Sjafri Ditopang Para Legenda
- Diskon Listrik 50 Persen PLN Oktober 2025, Begini Syarat dan Cara Dapat E-Voucher Tambah Daya!
- Shin Tae-yong Batal Comeback, 4 Pemain Timnas Indonesia Bernafas Lega
- 7 Rekomendasi Smartwatch untuk Tangan Kecil: Nyaman Dipakai dan Responsif
- 5 Bedak Padat yang Cocok untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Samarkan Flek Hitam
Pilihan
-
Harga Emas Sabtu 25 Oktober 2025: Antam Masih 'Hilang', UBS dan Galeri 24 Menguat
-
Superkomputer Prediksi Arsenal Juara Liga Champions 2025, Siapa Lawan di Final?
-
Bayar Hacker untuk Tes Sistem Pajak Coretax, Menkeu Purbaya: Programmer-nya Baru Lulus SMA
-
Perbandingan Spesifikasi HONOR Pad X7 vs Redmi Pad SE 8.7, Duel Tablet Murah Rp 1 Jutaan
-
Di GJAW 2025 Toyota Akan Luncurkan Mobil Hybrid Paling Ditunggu, Veloz?
Terkini
-
Mahfud MD: Soeharto Memenuhi Syarat Pahlawan Nasional, Tapi...
-
Atap Lapangan Padel & Tenis di Jakarta Ambruk Diterjang Angin Kencang
-
Dugaan Pelecehan dan Penganiayaan Terungkap di Dapur Makan Gratis, Ini Respons BGN
-
3 Rekomendasi AC 1 PK Terbaik untuk Ruang Keluarga: Dingin Nyaman, Listrik Hemat
-
Dekatkan Akses Keadilan, Peradi Jaktim Buka Konsultasi Hukum Gratis