SuaraJakarta.id - Warga pengguna jalan di sekitar Bandara Soekarno-Hatta kesal bukan main saat jalan yang bisa mereka lewati untuk bekerja ditutup polisi. Penutupan jalan menuju Bandara Soekarno Hatta, Tangerang, Banten, ditutup total, Selasa (10/11/2020) karena Habib Rizieq mau pulang.
Pantauan Suara.com, di berbagai titik pintu masuk semuanya sudah diblokade polisi. Mulai dari Jalan Selapajang-Marsekal Surya Darma, Kota Tangerang yang terdapat empat titik masuk Bandara dijaga polisi.
Selain pintu tersebut, kemudian Jalan Husein Sastranegara, Kecamatan Benda juga ditutup.
Semua pintu masuk bandara yang ditutup mengakibatkan semua kendaraan harus putar balik.
Jangankan massa aksi Front Pembela Islam (FPI) maupun Jamaah 212, pegawai atau karyawan yang hendak bekerja di Bandara juga tidak bisa masuk.
"Bener-bener gila polisi. Yang kayak gini saja sampai ditutup total semua. Saya mau kerja bingung mau lewat mana lagi," ujar Anton salah seorang pegawai Cargo Bandara Soeta kepada Suara.com, Selasa (10/11/2020).
Suara.com juga kembali mencari jalan alternatif melalui Rawa Bokor, Jakarta Barat. Lagi-lagi sudah ada blokade dari polisi.
Pengamatan Suara.com, blokade polisi di pintu masuk bandara sudah berlangsung sejak pukul 05.00 WIB. Hal itu juga dibenarkan oleh salah satu massa dari laskar FPI.
"Blokade polisi sudah dari pukul 05.00 WIB. Kami juga tertahan di sini tidak bisa masuk. Kalau kayak gini, kami menunggu saja sampai keluar bandara," paparnya.
Habib Rizieq Shihab mengumumkan diri akan pulang ke Tanah Air setelah 3,6 tahun berada di Arab Saudi, yakni sejak 2017 lalu. Rizieq Shihab dijadwalkan tiba di Indonesia tanggal 10 November 2020 atau Selasa hari ini.
Rizieq Shihab rencananya tiba di Indonesia pukul 09.00 WIB melalui Bandara Internasional Soekarno-Hatta. Ia mengatakan, akhirnya bisa pulang ke Indonesia setelah mendapatkan perpanjangan visa.
Baca Juga: Sambut Rizieq Shihab, FPI Jatim ke Jakarta Ajak Persatuan Pencak Silat
Informasi kepulangan tersebut disampaikan langsung oleh Rizieq Shihab melalui akun YouTube Front TV pada Rabu (4/11/2020). Informasi ini juga sudah dikonfirmasi oleh Juru Bicara FPI Munarman dan rilis pers FPI.
Rizieq tinggal lama di Arab Saudi berawal dari sejumlah kasus yang menjeratnya, yakni soal pornografi dan penghinaan Pancasila.
Untuk kasus pornografi ia dituduh melakukan chat mesum dengan seorang perempuan bernama Firza Husein. Belakangan diketahui, Firza merupakan satu dari 11 orang yang diciduk polisi dalam edisi pertama aksi 212 tanggal 2 Desember 2016. Firza ditangkap atas tuduhan makar.
Kemudian kasus chat mesum itu masuk tahap penyelidikan polisi. Tak lama setelahnya, Rizieq Shihab langsung 'kabur' ke Arab Saudi.
Tak hanya kasus chat mesum, Rizieq juga dilaporkan ke polisi hingga menjadi tersangka atas kasus dugaan penghinaan Pancasila. Ia dilaporkan oleh Sukmawati Soekarnoputri.
Agenda Habib Rizieq
Berita Terkait
-
Suara LIVE! Bentrok Telan Korban di Ceramah Rizieq Shihab, Sosok Pembuat Logo Baru HUT ke 80 RI
-
5 Fakta Panas Bentrok Berdarah di Ceramah Rizieq Shihab yang Sebabkan 15 Orang Terkapar
-
Kutuk Keras Bentrokan Berdarah FPI Vs PWI-LS di Pemalang, GP Ansor Tawarkan Diri Jadi Juru Damai!
-
Siapa Dalang Penyerangan di Ceramah Habib Rizieq? 5 Orang Terluka Sajam, Ini Tuntutan HRS
-
Benarkah Ada Surat Perintah di Balik Aksi Tolak Habib Rizieq di Pemalang?
Terpopuler
- RESMI! PSSI Tolak Pemain Keturunan ini Bela Timnas Indonesia di Ronde 4
- 5 Mobil Bekas 60 Jutaan Muat Banyak Keluarga, Bandel dan Nyaman untuk Jalan Jauh
- Jangan Lewatkan Keseruan JCO Run 2025, Lari Sehat sambil Dapat Promo Spesial BRI
- 21 Kode Redeem FF Hari Ini 23 Juli 2025, Kesempatan Klaim Bundle Player Squid Game
- Harga Mitsubishi Destinator Resmi Diumumkan! 5 Mobil Ini Langsung Panik?
Pilihan
-
Gawat! Mayoritas UMKM Masih Informal, Pemerintah Turun Tangan Selamatkan Ekonomi Daerah!
-
Kapan Final Piala AFF U-23 2025 Timnas Indonesia U-23 vs Vietnam?
-
Menang Adu Penalti, Timnas Indonesia U-23 Lolos Final!
-
Sama Kuat! Timnas Indonesia U-23 vs Thailand Berlanjut ke Extra Time
-
Mimpi Buruk Timnas Indonesia U-23 Itu Bernama Yotsakorn Burapha
Terkini
-
Transaksi QRIS Antar Negara via Livin by Mandiri Tumbuh 3 Kali Lipat, Mudahkan Nasabah
-
DJKI Menyatakan Streaming Pribadi Tidak Sah untuk Ruang Publik Komersial
-
Rekomendasi Aloe Vera Gel Murah dan Serbaguna untuk Perawatan Harian
-
Rekomendasi Cat Jotun untuk Kamar Mandi: Tahan Air, Anti Jamur, dan Mudah Dibersihkan
-
Makeup Tahan 16 Jam? Ini 5 Bedak Andalan untuk Pesta, Dijamin Bebas Kilap Seharian