Bimo Aria Fundrika | Fakhri Fuadi Muflih
Rabu, 11 November 2020 | 20:59 WIB
Habib Rizieq Shihab (HRS) menyapa massa yang menjemputnya di Terminal 3 Bandara Soekarno Hatta, Tangerang, Banten, Selasa (10/11/2020). [ANTARA FOTO/Muhammad Iqbal]

SuaraJakarta.id - Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria meminta agar pentolan Front Pembela Islam (FPI) Rizieq Shihab mematuhi protokol kesehatan saat menikahkan anaknya, Syarifah Najwa Shihab Minggu (14/11/2020) mendatang. Sebab, kata Riza, saat ini situasi pandemi Covid-19 di ibu kota masih berlangsung.

Rencananya, Rizieq akan menikahkan putrinya itu bersama pria bernama Irfan Alaydrus. Acara akan digelar di kediamannya di kawasan Petamburan, Tanah Abang, Jakarta Pusat.

"Tentunya yang melaksanakan resepsi pernikahan ada ketentuan aturannya," ujar Riza di Balai Kota DKI Jakarta, Rabu (11/11/2020).

Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria. [ANTARA/Ricky Prayoga]

Menurut Riza, kegiatan resepsi termasuk di perkampungan atau rumah sudah boleh digelar. Karena itu ia tak mempermasalahkan pernikahan Syarifah meski kemungkinan akan banyak orang yang hadir.

"Ya memang sekarang kan boleh, kalau mau nikahin boleh," jelasnya.

Protokol kesehatan itu, kata Riza, tak hanya diterapkan oleh Rizieq dan keluarga saja. Para tamu undangan termasuk simpatisan dari berbagai Ormas Islam harus menggunakan masker, mencuci tangan, dan menjaga jarak.

"Yang penting, yang kami minta, semua harus memenuhi ketentuan dan peraturan perundang-undangan. Memenuhi protokol covid, protokol kesehatan," pungkasnya.

Load More