SuaraJakarta.id - Sejumlah jamaah mengalami sesak nafas saat Habib Rizieq tiba di simpang Gadog, Ciawi, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Kamis (13/11/2020)
Hal tersebut disebabkan, saat Habib Rizieq itu tiba dan akan melewati jalur Simpang Gadog Ciawi. Warga berbondon-bondong menghampiri mobil yang membawa pentolan FPI tersebut.
Seorang warga yang merasakan sesak nafas saat Habib Rizieq melewati jalur Gadog yakni, Aini (37). Ia mengaku merasa sesak nafas saat berada di kerumunan massa.
"Saya bener-bener sesak nafas tadi. Pas tadi ada Habib Rizieq datang, soalnya banyak jamaah berkumpul," katanya saat ditemui SuaraJakarta.id di simpang gadog.
Bahkan, saat berada dalam kerumunan tersebut, ia mencoba untuk keluar namun tidak bisa disebabkan banyaknya jamaah yang terus mendekat.
"Pokoknya saya tadi baca istigfar saja, bener-bener sesak itu nafas. Ke dorong-dorong juga," akunya.
"Tapi saya tadi pas udah minum, udah mulai lega nafas saya. Tau gini saya tadi nggak masuk ke kerumunan, liat di jauh aja. Tapi gimana pengen lihat habib dekat sih," sambung Aini.
Hal senada juga diutarakan seorang jamaah, Robiah. Dirinya merasa menyesal ikut di kerumunan jamaah.
Sebab, warga asli Ciawi itu sedang membawa sang anak.
Baca Juga: Gerindra: Kepulangan Habib Rizieq Momentum Lanjutkan Rekonsiliasi Prabowo
"Tadi benar saya nyesel, kasihan anak saya ke gencet gitu. Kehausan juga ini, tapi alhamdulillah bisa lihat lebih dekat," singkatnya.
Tidak hanya Aini dan Robiah saja yang merasa sesak nafas. Sejumlah anak kecil yang ikut berkerumun pun turut merasakan hal tersebut.
Pantauan dilokasi, tampak terlihat Habib Rizieq Shihab saat melewati jalan simpang Gadog, Ciawi keluar melewati mobil sunroof berwarna putih didampingi Habib Hanif Alatas.
Kontributor : Andi Ahmad Sulaendi
Berita Terkait
-
Api Kembali Membara: Habib Rizieq Serukan Umat Tangkap dan Seret Silfester Matutina ke Kejaksaan!
-
Syahganda Bocorkan Amnesti Jilid 2: Prabowo Bakal Ampuni Ratusan Musuh Politik Jokowi
-
Suara LIVE! Bentrok Telan Korban di Ceramah Rizieq Shihab, Sosok Pembuat Logo Baru HUT ke 80 RI
-
5 Fakta Panas Bentrok Berdarah di Ceramah Rizieq Shihab yang Sebabkan 15 Orang Terkapar
-
Kutuk Keras Bentrokan Berdarah FPI Vs PWI-LS di Pemalang, GP Ansor Tawarkan Diri Jadi Juru Damai!
Terpopuler
- 10 Rekomendasi Tablet Harga 1 Jutaan Dilengkapi SIM Card dan RAM Besar
- 5 Rekomendasi Motor Listrik Harga di Bawah Rp10 Juta, Hemat dan Ramah Lingkungan
- 20 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 4 Oktober 2025, Klaim Ballon d'Or dan 16.000 Gems
- Rhenald Kasali di Sidang ASDP: Beli Perusahaan Rugi Itu Lazim, Hakim Punya Pandangan Berbeda?
- Beda Pajak Tahunan Mitsubishi Destinator dan Innova Reborn, Lebih Ringan Mana?
Pilihan
-
Maarten Paes: Pertama (Kalahkan) Arab Saudi Lalu Irak, Lalu Kita Berpesta!
-
Formasi Bocor! Begini Susunan Pemain Arab Saudi Lawan Timnas Indonesia
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
Terkini
-
Pimpinan PPP Minta Maaf: Tidak Ada PAW
-
5 Rekomendasi Hotel di Hong Kong untuk Liburan dan Belanja
-
Ibadah Umrah Gunakan Jenis Visa Apa? Ini Penjelasan Arab Saudi
-
1.000 Turis Terjebak di Everest! Badai Salju Mengerikan Landa Lereng Timur
-
Bangkit atau Tenggelam? Persija Jakarta Usung Misi Krusial di 2 Laga Tandang