SuaraJakarta.id - Nasib nahas baru saja dialami seorang pegawai BUMN bernama Inggrid Priscillia (32). Ia menjadi korban begal di pertigaan Jalan Tarumanegara, Cirendeu, Kecamatan Ciputat Timur, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) pada Selasa (17/11/2020).
Dilansir BantenNews.co.id (jaringan Suara.com), Inggrid diketahui merupakan salah satu pegawai di Bank Mandiri saat itu hendak berangkat kerja ke daerah Jakarta Selatan. Namun tiba-tiba ada dua orang yang mengendarai sepeda motor memberitahu bahwa ban mobilnya kempes.
Tak disadarinya, bahwa dua orang tersebut merupakan bagian dari komplotan begal. Inggrid pun turun dari mobilnya hendak mengecek ban. Tak lama kemudian, datang dua orang lagi dengan mengendarai sepeda motor mengambil tas yang ada di mobil korban.
Beruntungnya, ada pengendara lain yang melihat aksi jambret tersebut dan langsung meneriaki maling. Warga pun langsung mengejarnya.
“Terjadi tindak pidana pencurian dengan pemberatan, terhadap dua buah tas warna hitam dan pink merk Hush Puppies, dan Longchamp milik korban yang dilakukan oleh 4 (empat) orang laki-laki,” ujar Kanitreskrim Polsek Ciputat Timur Iptu Hitler Naputupulu.
Menurut Hitler, setelah korban berhenti turun melihat ban mobilnya, dua orang tersangka yang posisi di belakang langsung ke samping kiri mobil, lalu membuka pintu mobil sebelah kiri bagian depan dan mengambil tas milik korban yang disimpan di jok depan. Setelah itu, tersangka langsung kabur.
“Dua buah tas jinjing itu berisikan hair dryer, charger handphone, handphone samsung, botol parfum dan tas make up. Sesuai dengan laporan korban, jika ditotal barang-barangnya itu berjumlah Rp 7 juta rupiah,” jelas Hitler.
Dua orang tersangka akhirnya dapat diamankan dan pada saat diamankan mengeluarkan senjata airsoft gun. Sedangkan dua tersangka lagi, yakni Ali dan Sujai ( DPO) melarikan diri.
“Adapun peran dari masing-masing, tersangka yang tertangkap selaku yang melakukan eksekusi, sedangkan tersangka yang DPO yang memberikan informasi ke korban,” katanya.
Baca Juga: Begal Beraksi Sasar Karyawan BUMN, Todong Warga Pakai Airsoft Gun
“Dari hasil pemeriksaan tersangka mengakui telah melakukan tindak pidana yang sama sebanyak tiga kali, di wilayah Ciputat dan wilayah Pamulang,” imbuh dia.
Berita Terkait
-
Begal Beraksi Sasar Karyawan BUMN, Todong Warga Pakai Airsoft Gun
-
Dapat Dukungan Eks Kader PDIP, Putri Ma'ruf Amin Merinding
-
Detik-detik Prajurit TNI AU Dibegal hingga Pingsan di Tangerang
-
Terinspirasi Video Syur di YouTube, Pemuda Cirebon Nekat Begal Payudara
-
Beri Rasa Aman Pesepeda, Polisi Terjunkan Satgas Anti Begal di Tembilahan
Terpopuler
- 2 Cara Menyembunyikan Foto Profil WhatsApp dari Orang Lain
- Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
- Selamat Tinggal Timnas Indonesia Gagal Lolos Piala Dunia 2026, Itu Jadi Kenyataan Kalau Ini Terjadi
- Jemput Weekend Seru di Bogor! 4 Destinasi Wisata dan Kuliner Hits yang Wajib Dicoba Gen Z
- 6 Ramalan Shio Paling Beruntung di Akhir Pekan 4-5 Oktober 2025
Pilihan
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
-
165 Kursi Komisaris BUMN Dikuasai Politisi, Anak Buah Prabowo Merajai
Terkini
-
Antara Niat Baik dan Petaka: Mahfud MD Bongkar Masalah Hukum di Balik Keracunan MBG
-
60 Siswa di Jakarta Diduga Keracunan Makanan Bergizi Gratis, Dinkes DKI: Disebabkan Bakteri
-
Lebih dari Sekadar Bank, Bank Mandiri Buktikan Komitmen Lingkungan Lewat Aksi Bersih Mandiri
-
Malam Minggu Hoki, 5 Link DANA Kaget Aktif Menantimu Dan Siap Cuan Maksimal
-
Kementerian Haji Minta Calon Pegawai dari Kementerian Agama Bersih dari Korupsi