Scroll untuk membaca artikel
Rizki Nurmansyah | Hernawan
Kamis, 19 November 2020 | 07:20 WIB
Tangkapan layar video viral Ustaz Das'ad Latif bubarkan jemaah pengajiannya karena massa membludak. [Instagram/jayalah.negeriku]

SuaraJakarta.id - Ustaz Das'ad Latif terpaksa harus membubarkan acara pengajiannya karena terjadi kerumunan massa.

Tanpa diduga, jumlah jemaah yang datang melebihi kapasitas seharusnya. Mengingat saat ini tengah pandemi, jumlah orang yang berkerumun harus dibatasi.

Kejadian pembubaran pengajiannya sendiri oleh Ustaz Das'ad Latif pun terekam video jemaah dan mendadak viral.

Salah satunya dibagikan oleh akun Instagram @jayalah.negriku, Rabu (18/11/2020).

Baca Juga: Profil Ustaz Dasad Latif yang Viral Bubarkan Kerumunan Jamaah

Dalam video itu, tampak banyak jemaah berdesak-desakan dalam acara pengajian yang rencananya akan dilangsungkan.

Melihat ternyata ada ribuan jemaah yang datang, pihak penyelenggara berinisiatif untuk membubarkannya demi kemaslahatan bersama.

"Ayo kita pulang setuju?" ajak Ustaz Das'ad Latif.

"Setuju," jawab para jemaah kompak.

Viral Video Ustaz Das'ad Latif Bubarkan Jamaah Pengajian karena Membludak (Instagram/jayalah.negeriku).

Ustaz Das'ad Latif mengatakan, ceramah harus dibatalkan lantaran wabah lebih berbahaya.

Baca Juga: Viral Curhatan ART Terpaksa Salat di WC, Gegara Rumah Majikan Sempit

Dia juga meminta maaf lantaran tidak bisa menyapa para jemaahnya.

"Ayo memang ini kita mau dengar ceramah. Tapi wabah lebih bahaya," ucap Ustaz Das'ad Latif.

"Bismillah kita tinggalkan tempat. Ayo, mohon maaf sebesar-besarnya. Tidak enak tapi harus dilakukan demi kemaslahatan kita," lanjutnya.

Dalam proses pembubaran pengajiannya, Ustaz Das'ad Latif mengajak jemaah untuk bersholawat bersama. Ajakan itu direspons baik jemaah.

"Mari kita shalawat. Ibu-ibu dulu, tetap pakai masker, jaga jarak," ajak dia.

Menurut informasi yang beredar, awalnya pengajian tersebut rencananya akan dihadiri oleh sekitar 100 orang saja.

Load More