SuaraJakarta.id - Sesosok mayat pria misterius ditemukan di rumah kontrakan yang berlokasi di Jalan Kopral Daman, Sawangan, Depok, Jawa Barat, Rabu (18/11/2020) pukul 19.00 WIB. Sosok mayat tersebut ditemukan di rumah kontrakan milik Sukiswo (60) dan Nunung (50).
Saat ditemukan, dalam kondisi utuh dan menggunakan celana pendek. Mayat tersebut juga ditemukan dalam posisi duduk.
Kapolsek Sawangan, Kompol Sutrisno mengatakan, diduga mayat tersebut menjadi korban pembunuhan. Saat ini, kepolisian tengah melakukan penyelidikan.
"Kami masih dalami, pastinya itu pasti pembunuhan. Kami masih dalami motifnya," kata Sutrisno kepada wartawan, Kamis (19/11/2020).
Sutrisno menjelaskan, penemuan mayat tersebut bermula saat Sukiswo mengecek rumah kontrakan miliknya yang sudah kosong. Saat itu, kecurigaan bermula dari salah satu ubin yang berbeda warna.
Dari kecurigaan itu, Sukiswo membongkar ubin tersebut. Tak disangka, ditemukan bagian tubuh manusia saat ubin tersebut dibongkar.
"Dari kejanggalan itu dibongkar ubinnya, dan didapati ada bagian tubuh manusia, dan langsung lapor pada babin kami," sambungnya.
Saat ditemukan, sosok mayat tersebut memakai kaos hitam serta celana bola. Sutrisno menyebut, kedalaman lubang tempat terkuburnya mayat tersebut sedalam 1,5 meter.
"Panjang saja kurang lebih 1,5 meter penjangnya, lebarnya 40 centimeter," beber Sutrisno.
Baca Juga: Geger, Mayat Terkubur Dalam Posisi Terduduk di Rumah Kontrakan di Depok
Hingga kekinian aparat kepolisian masih menyelidiki kasus tersebut. Sementara, jenazah korban yang belum diketahui identitasnya itu telah dibawa ke Rumah Sakit Polri Kramat Jati, Jakarta Timur.
Pantauan Suara.com, saat ini rumah kontrakan tersebut sudah dipasang garis polisi. Rumah kontrakan tersebut berada di pojok kiri -- letaknya berada di tiga petak kontrakan yang berdembetan.
Saat ini, ada sejumlah awak media dan petugas kepolisian di lokasi kejadian. Tak hanya itu, beberapa warga juga tampak mendatangi kawasan rumah kontrakan tersebut.
Berita Terkait
-
Geger, Mayat Terkubur Dalam Posisi Terduduk di Rumah Kontrakan di Depok
-
Mayat Pria Dalam Posisi Terduduk Terbukur di Lantai 2 Kontrakan di Depok
-
Geger Jasad Terkubur Posisi Duduk, Rumah Sukiswo Mendadak Dikerumuni Warga
-
Mayat Pria di Depok Terkubur di Kontrakan, Polisi: Kedalamannya 1,5 Meter
-
Warga Depok Geger! Ada Mayat Ditemukan Terkubur Posisi Duduk di Kontrakan
Terpopuler
- Urutan Skincare Wardah Pagi dan Malam untuk Usia 50 Tahun ke Atas
- Ini 4 Smartphone Paling Diburu di Awal Januari 2026
- 5 Sepatu Nike Diskon hingga 40% di Sneakers Dept, Kualitas Bagus Harga Miring
- 5 Tablet dengan SIM Card Harga Rp1 Jutaan untuk Multitasking Anti Ribet
- Beda dengan Inara Rusli, Wardatina Mawa Tolak Lepas Cadar Demi Uang
Pilihan
-
UMP Minim, Biaya Pendidikan Tinggi, Warga Jogja Hanya jadi Penonton Kemeriahan Pariwisata
-
Cek Fakta: Video Rapat DPRD Jabar Bahas Vasektomi Jadi Syarat Bansos, Ini Faktanya
-
Dipecat Manchester United, Begini Statistik Ruben Amorim di Old Trafford
-
Platform Kripto Indodax Jebol, Duit Nasabah Rp600 Juta Hilang Hingga OJK Bertindak
-
4 HP RAM 12 GB Paling Murah Januari 2026, Pilihan Terbaik untuk Gaming dan Multitasking
Terkini
-
Punya Rp150 Juta? Ini 8 MPV Keluarga Bekas yang Masih Layak Dibeli di 2026
-
15 Promo Indomaret untuk Belanja Awal Tahun, Minyak Goreng hingga Susu Diskon
-
10 Merek Mobil Bekas Paling Ramah Bengkel, Spare Part KW Mudah Dicari
-
Cek Fakta: Video Rapat DPRD Jabar Bahas Vasektomi Jadi Syarat Bansos, Ini Faktanya
-
Cek Fakta: Viral Menteri Bahlil Minta PLN Menaikkan Harga Token Listrik 2026, Benarkah?