SuaraJakarta.id - Pelaku pencurian rumah kosong, AP terpaksa dilumpuhkan aparat kepolisian Satuan Reserse Kriminal Polres Metro Jakarta Barat, saat tertangkap mencuri di rumah kosong di Kalideres, Jakarta Barat.
"Benar kami menangkap pencuri di rumah kosong. Saat itu rumah sedang ditinggalkan oleh korbannya," ujar Kapolsek Kalideres Kompol Slamet Riyadi di Jakarta, Jumat (20/11/2020).
Penangkapan AP didasari laporan pemilik rumah kosong di kawasan Kalideres, Jakarta Barat, yang mengaku kehilangan sejumlah barang berharga.
Kemudian korban melapor pada Polsek Kalideres pada Selasa (17/11) dengan membawa bukti berupa rekaman kamera pengintai CCTV.
Di kesempatan yang sama, Kanit Reskrim Polsek Kalideres Iptu Anggoro Winardi menyebutkan pihaknya melakukan olah tempat kejadian perkara segera setelah mendapat laporan.
"Dari hasil analisa kami berhasil mengidentifikasi keberadaan pelaku. Akhirnya tim bergerak ke tempat persembunyian pelaku," ujar Anggoro.
Ia menyebutkan AP pada saat ditangkap di tempat persembunyiannya di kawasan Cengkareng, Jakarta Barat, Rabu (18/11), sempat melawan petugas. Sehingga anggotanya terpaksa menberikan tindakan tegas terukur ke kaki kanan AP.
"Pelaku melawan petugas. Kami sudah berikan tembakan ke udara tapi tidak diindahkan oleh pelaku akhirnya anggota melumpuhkan dengan timah panas," ujarnya.
AP diketahui telah beberapa kali melancarkan aksinya. Dari tangan pelaku polisi menyita beberapa barang bukti yang belum sempat dijual.
Baca Juga: Ayah, Ibu dan Anak Bersekongkol Curi Kotak Amal Masjid, Videonya Viral
"Ada barang bukti obeng yang digunakan untuk congkel pintu rumah korban, sepeda motor dan ponsel korban yang belum sempat dijual," kata dia. (Sumber: Antara)
Berita Terkait
-
Ayah, Ibu dan Anak Bersekongkol Curi Kotak Amal Masjid, Videonya Viral
-
Beredar Video Satu Keluarga Kerja Sama Diduga Curi Kotak Amal Masjid
-
Terlalu Miskin untuk Dirampok, Pria Ini Malah Dipeluk Pencuri
-
Viral Video Ayah, Ibu dan Anak Kompak Diduga Curi Kotak Amal Masjid
-
Cek Garasi Setelah Bangun Tidur, Mobil Vitriana Raib Digondol Maling
Terpopuler
- Penampakan Rumah Denada yang Mau Dijual, Lokasi Strategis tapi Kondisinya Jadi Perbincangan
- Belajar dari Tragedi Bulan Madu Berujung Maut, Kenali 6 Penyebab Water Heater Rusak dan Bocor
- Prabowo Disebut Ogah Pasang Badan untuk Jokowi Soal Ijazah Palsu, Benarkah?
- 3 Shio Paling Beruntung Pekan Ketiga 13-19 Oktober 2025
- 4 Mobil Listrik Termurah di Indonesia per Oktober 2025: Mulai Rp180 Jutaan
Pilihan
-
Harga Emas Antam Hari Ini Cetak Rekor Tertinggi Pegadaian, Tembus Rp 2.565.000
-
Warisan Utang Proyek Jokowi Bikin Menkeu Purbaya Pusing: Untungnya ke Mereka, Susahnya ke Kita!
-
Tokoh Nasional dan Kader Partai Lain Dikabarkan Gabung PSI, Jokowi: Melihat Masa Depan
-
Proyek Rp65 Triliun Aguan Mendadak Kehilangan Status Strategis, Saham PANI Anjlok 1.100 Poin
-
Pundit Belanda: Patrick Kluivert, Alex Pastoor Cs Gagal Total
Terkini
-
Isu BPA di Galon Air Dipatahkan: Pakar Pastikan Aman untuk Semua, Termasuk Ibu Hamil
-
Kapan Bantuan Subsidi Upah Tahap 2 Cair? Ini Penjelasan Menaker
-
41 Napi Jakarta Berisiko Tinggi Dibuang ke Nusakambangan, Ini Alasannya
-
Rezeki Awal Minggu: Klaim DANA Kaget Rp336 Ribu Sekarang, Semua Bisa Dapat
-
Industri Tekstil Nasional di Ujung Tanduk? Pengusaha Minta Tolong ke Purbaya