SuaraJakarta.id - Forum Mubaligh Nusantara menyambangi Polda Metro Jaya untuk bertemu Kapolda Metro Jaya Irjen Fadil Imran, Senin (23/11/2020).
Kedatangan mereka untuk meminta Kapolda baru tersebut tak pandang bulu dalam penegakkan hukum di wilayah Polda Metro Jaya.
Forum Mubaligh berharap Fadil yang baru saja menggantikan posisi Irjen Nana Sudjana, dapat memproses hukum semua pihak yang berperkara tanpa memandang latar belakangnya.
Hal itu disampaikan Juru Bicara Forum Mubalig Nusantara Muhammad Rofi'i Mukhlis saat memberikan dukungan moril kepada Fadil di Polda Metro Jaya.
Selaku panglima hukum, Mukhlis mengingatkan Fadil tak perlu sungkan untuk menegakkan hukum terhadap siapapun.
"Kedatangan kami ke sini untuk memberikan support karena Jakarta itu panglima hukumnya bapak Kapolda, agar semua tertib. Mau kiai kek, alim ulama, mau habaib, mau artis, mau Nikita, misalnya, itu tidak boleh pandang bulu. Kami mendorong kepada bapak Kapolda jangan sungkan-sungkan dalam rangka penegakan hukum," kata Mukhlis.
Di sisi lain, Mukhlis berharap kepemimpinan Fadil di Polda Metro Jaya dapat memberikan dampak positif bagi warga DKI Jakarta.
Khususnya, dalam menangani pandemi Covid-19.
"Mudah-mudahan dengan ditunjuknya beliau menjadi Kapolda Metro Jaya itu Jakarta akan menjadi lebih baik, lebih tertib dan lebih disiplin terutama tentang protokoler kesehatan," ujarnya.
Baca Juga: Penampakan Karangan Bunga Ucapan Selamat untuk Kapolda Irjen Fadil Imran
Dalam kesempatan yang sama, Fadil pun menyampaikan ucapan terima kasih atas dukungan yang diberikan Forum Mubalig Nusantara.
Menurut dia, dukungan yang diberikan kepadanya itu menjadi energi positif untuk menjaga Jakarta agar tetap aman.
"Ini merupakan energi positif bagi saya bahwa saya tidak sendiri. Saya bersama-sama dengan masyarakat Jakarta untuk menjaga Jakarta," ucap Fadil.
Berita Terkait
-
5 Poin Penting Tuntutan Nikita Mirzani ke Reza Gladys, Minta Aset Rumah Disita
-
Ratapan Nikita Mirzani Nginep di Hotel Prodeo: Implan Pecah Sampai Saraf Leher Geser
-
Nikita Mirzani Kembali Gugat Reza Gladys, Kini Tuntut Ganti Rugi Rp114 Miliar dan Sita Aset
-
Saraf Terjepit Memburuk Akibat Tidur di Rutan, Nikita Mirzani: Keliyengan, Gampang Sesak
-
Dituding Makan Bareng Jaksa Nikita Mirzani, Klarifikasi Fitri Salhuteru Malah Bikin Panas
Terpopuler
- Cara Edit Foto Pernikahan Pakai Gemini AI agar Terlihat Natural, Lengkap dengan Prompt
- KPU Tak Bisa Buka Ijazah Capres-Cawapres ke Publik, DPR Pertanyakan: Orang Lamar Kerja Saja Pakai CV
- Anak Jusuf Hamka Diperiksa Kejagung Terkait Dugaan Korupsi Tol, Ada Apa dengan Proyek Cawang-Pluit?
- Dedi Mulyadi 'Sentil' Tata Kota Karawang: Interchange Kumuh Jadi Sorotan
- Ditunjuk Jadi Ahli, Roy Suryo Siapkan Data Akun Fufufafa Dukung Pemakzulan Gibran
Pilihan
-
Ustaz Khalid Basalamah Terseret Korupsi Kuota Haji: Uang yang Dikembalikan Sitaan atau Sukarela?
-
Belajar dari Cinta Kuya: 5 Cara Atasi Anxiety Attack Saat Dunia Terasa Runtuh
-
Kritik Menkeu Purbaya: Bank Untung Gede Dengan Kasih Kredit di Tempat yang Aman
-
PSSI Diam-diam Kirim Tim ke Arab Saudi: Cegah Trik Licik Jelang Ronde 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
Pemain Eropa Telat Gabung, Persiapan Timnas Indonesia Terancam Kacau Jelang Hadapi Arab Saudi
Terkini
-
141 Nama Lulus Seleksi Administrasi Calon Anggota Baznas
-
Akhirnya! Harga Beras Mulai Turun? Cek Update Harga Terbaru di Daerahmu
-
HUT ke-15, BNPP RI Bagi Ribuan Paket Sembako ke Johar Baru
-
Ancaman Baru di Tengah Kota Jakarta: Ledakan Populasi Kucing Liar
-
Anak Ini Belum Sekolah Karena Tak Memiliki Akta Lahir, Mas Dhito Cukupi Kebutuhan Pendidikannya