SuaraJakarta.id - Satu keluarga Habib Rizieq tes COVID-19. Wali Kota Bogor Bima Arya Sugiarto sudah membujuk Habib Rizieq dan dia setuju untuk dites virus corona.
Habib Rizieq sakit. Habib Rizieq dirawat di rumah sakit UMMI Bogor.
Hal itu dipastikan Wali Kota Bogor Bima Arya Sugiarto. Dia mengatakan Habib Rizieq Shihab bersedia untuk dilakukan Polymerase Chain Reaction (PCR) atau swab test.
Sementara itu, Direktur Rumah Sakit (RS) Ummi, Andi Tata mengatakan harus berkonsultasi terlebih dahulu dengan dokter pribadi Habib Rizieq Shihab.
"Beliau (HabiB Rizieq) sudah berkenan untuk dilakukan tes swab atau PCR. Tapi harus berkonsultasi dulu dengan dokter pribadinya dulu," katanya kepada wartawan, Jumat (27/11/2020).
Bima juga sudah meyakinkan kepada pihak keluarga Habib Rizieq, agar bisa dilakukan swab test. Karena, kata Politisi PAN itu, negara berkewajiban untuk melindungi warganya dari penyebaran virus Corona.
"Tadi malam saya meminta kepada pihak rumah sakit untuk meyakinkan keluarga, agar dilakukan PCR test keluarga," imbuhnya.
"Ini adalah mandat dari peraturan daerah. Karena negara berkewajiban untuk melindungi warganya dari penyebaran virus Corona. Semoga tidak ada kendala dan bisa datang pagi ini (Dokter pribadinya Habib Rizieq). Dan mudah-mudahan bisa dilakukan hari ini," sambung Bima.
Diberitakan sebelumnya, Pihak Rumah Sakit (RS) Ummi didesak oleh Wali Kota Bogor, Bima Arya Sugiarto agar melakukan swab test kepada Pentolan Front Pembela Islam (FPI) yakni Habib Rizieq Shihab.
Baca Juga: Akhirnya! Habib Rizieq Tes COVID-19 Hari Ini
Saat dihubungi SuaraJakarta.id Kamis (26/11/2020) malam, Direktur RS Ummi, Andi Tata mengatakan, bahwa sampai saat ini pihaknya belum melakukan swab test kepada Habib Rizieq.
"Saat ini kita belum lakukan swab, karena secara ini kan beliau belum terindikasi. Tadi juga saya sudah komunikasi dengan wali kota, tadi menyarankan agar dilakukan swab. Karena beliau kan kegiatannya banyak kemarin ini," katanya.
Namun, pihaknya akan melakukan diskusi dengan tim medis dan juga pihak keluarga Habib Rizieq. Apakah bersedia untuk di swab atau tidak.
"Kita akan diskusi dengan tim medis di kami, kemuadian dengan beliau juga (Pihak keluarga), apakah bersedia atau tidak. Tadi kan baru skrining saja," jelasnya.
Andi juga mengatakan, belum bisa memastikan bisa atau tidaknya Habib Rizieq dan istrinya dilakukan swab test.
Namun pihaknya akan terus melakukan diskusi dengan pihak keluarga.
Berita Terkait
-
Api Kembali Membara: Habib Rizieq Serukan Umat Tangkap dan Seret Silfester Matutina ke Kejaksaan!
-
Syahganda Bocorkan Amnesti Jilid 2: Prabowo Bakal Ampuni Ratusan Musuh Politik Jokowi
-
Suara LIVE! Bentrok Telan Korban di Ceramah Rizieq Shihab, Sosok Pembuat Logo Baru HUT ke 80 RI
-
5 Fakta Panas Bentrok Berdarah di Ceramah Rizieq Shihab yang Sebabkan 15 Orang Terkapar
-
Kutuk Keras Bentrokan Berdarah FPI Vs PWI-LS di Pemalang, GP Ansor Tawarkan Diri Jadi Juru Damai!
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas 30 Jutaan untuk Harian, Cocok buat Mahasiswa dan Keluarga Baru
- Gibran Hadiri Acara Mancing Gratis di Bekasi, Netizen Heboh: Akhirnya Ketemu Jobdesk yang Pas!
- 7 Mobil Bekas Terbaik untuk Anak Muda 2025: Irit Bensin, Stylish Dibawa Nongkrong
- Suzuki Ignis Berapa cc? Harga Bekas Makin Cucok, Intip Spesifikasi dan Pajak Tahunannya
- STY Siap Kembali, PSSI: Tak Mudah Cari Pelatih yang Cocok untuk Timnas Indonesia
Pilihan
-
Indonesia Ngebut Kejar Tarif Nol Persen dari AS, Bidik Kelapa Sawit Hingga Karet!
-
Prabowo Turun Gunung Bereskan Polemik Utang Whoosh
-
Jokowi Klaim Proyek Whoosh Investasi Sosial, Tapi Dinikmati Kelas Atas
-
Barcelona Bakal Kirim Orang Pantau Laga Timnas Indonesia di Piala Dunia U-172025
-
Menkeu Purbaya Pamer Topi '8%' Sambil Lempar Bola Panas: Target Presiden, Bukan Saya!
Terkini
-
Wanita Ini Ngamuk ke Polisi Saat 'Catcalling', Apa yang Terjadi?
-
Kenapa Kasus Tom Lembong Dihentikan Tapi Terdakwa Lain Tetap Lanjut? Ini Penjelasan Hakim
-
Satu Unit Mobil Disita KPK Dari Rumah Mantan Sekjen Kemenaker
-
Waspada! Hujan Mikroplastik Mengintai, Ini Bahaya dan Cara Melindungi Kulit Kamu
-
Goodbye Taksi Online Luar Bali: Aturan Baru Lindungi Sopir Lokal