SuaraJakarta.id - Wakil Gubernur DKI Jakarta, Ahmad Riza Patria dinyatakan positif virus corona. Meski demikian, sejumlah pegawai di Balai Kota DKI tetap masuk kerja.
Kepala BKD DKI Jakarta, Chaidir mengatakan, untuk pegawai di lingkungan Balai Kota tetap masuk kerja. Namun, sistem kerja akan dilakukan dengan cara shift.
"(Pegawai) masuk kerja mengacu SE dimaksud," ujar Chaidir.
Sementara itu, seluruh pegawai di Balai Kota DKI juga akan menjalani tes swab. Termasuk juga penyedia jasa lainnya perorangan (PJLP).
Baca Juga: Wagub DKI Positif Covid-19, Seluruh Anak Buah di Balai Kota Dites Corona
"Akan dilakukan test swab kepada pegawai dan PJLP baik di rumah dinas dan lantai 2 ruang kerja Wakil Gubernur," kata Kepala Biro Umum Pemrov DKI Budi Awaludin saat dikonfirmasi, Senin (30/11/2020).
Budi menjelaskan, pasca Ariza dinyatakan positif corona, gedung Blok B di Balai Kota DKI akan ditutup sementara selama 3 hari. Setidaknya ada tiga lantai yang dilockdown.
"Dilakukan lockdown gedung Blok B selama 3 hari. Meliputi lantai 3 Ruang Jakarta Smart City, lantai 2 Ruang Kerja Wagub dan Ketua TGUPP, lantai 1 Ruang ajudan dan Ruang Poli kesehatan PPKP," ungkapnya.
"Dalam masa lockdown tersebut akan dilakukan sterilisasi setiap pagi dan sore selama 3 hari," sambungnya.
Diketahui, Wagub Riza Patria dinyatakan positif terinfeksi Covid-19 tanpa gejala. Kini Riza tengah menjalani isolasi secara mandiri di rumahnya dengan pengawasan dinas kesehatan.
Baca Juga: Gegara Wagub DKI Riza Positif Corona, Gedung Blok B Balai Kota Lockdown
Riza mengatakan dirinya sudah melakukan swab test PCR sebanyak dua kali pada Kamis (26/11) dengan hasil negatif, lalu dilanjutkan tes yang sama pada Jumat (27/11) baru terkonfirmasi positif.
Berita Terkait
-
Ahmad Riza Patria: Semoga Suara.com Terus Berjaya dan Mencerahkan Masyarakat
-
Dua Bulan Jalan, Wamen Desa Riza Patria Klaim MBG Berhasil: Sekarang 110 Negara Punya Program Sama
-
Lebih Nyaman, Wagub DKI Rano Karno Bakal Rutin Naik MRT ke Balai Kota
-
Resmi Jadi Wagub DKI, Tugas Berat Menanti Rano Karno, Lebih Berat dari Gubernur Banten
-
Merah Menyala! Balai Kota Disulap Sambut Gubernur Pramono Anung
Tag
Terpopuler
- Mudik Lebaran Berujung Petaka, Honda BR-V Terbakar Gara-Gara Ulang Iseng Bocah
- Persija Jakarta: Kalau Transfer Fee Oke, Rizky Ridho Mau Ya Silahkan
- 3 Pemain Liga Inggris yang Bisa Dinaturalisasi Timnas Indonesia untuk Lawan China dan Jepang
- Pemain Kelahiran Jakarta Ini Musim Depan Jadi Lawan Kevin Diks di Bundesliga?
- Infinix Hot 50 vs Redmi 13: Sama-sama Sejutaan Tapi Beda Performa Begini
Pilihan
-
Mees Hilgers Dituduh Pura-pura Cedera, Pengamat Pasang Badan
-
Anthony Elanga, Sang Mantan Hancurkan Manchester United
-
BREAKING NEWS! Daftar 23 Pemain Timnas Indonesia U-17 di Piala Asia U-17 2025
-
Terungkap! MisteriHilangnya Oksigen di Stadion GBK Saat Timnas Indonesia vs Bahrain
-
Tolak Timnas Indonesia, Pemain Keturunan Ini Bakal Setim dengan Cristiano Ronaldo
Terkini
-
Jakarta Tak Sepi Lebaran Ini, Bang Doel Ungkap Hikmah Tak Terduga
-
Pramono Teken Pergub Syarat PPSU: Cukup Ijazah SD, Kontrak Kerja Tiap 3 Tahun
-
Baru Tempati Rumah Dinas, Pramono Curhat Jatuh dari Sepeda Sampai Pelipis Luka
-
Lebaran Pertama Pramono Sebagai Gubernur: Dari Istiqlal, Istana hingga Rumah Mega Tanpa Ganti Sepatu
-
Curhat Warga Langsung ke Gubernur Pramono Anung Saat Open House: KPDJ Belum Cair