SuaraJakarta.id - Di tengah isu bahwa pemain Persija Jakarta banyak diincar tim luar negeri, direktur klub Ferry Paulus turut membenarkan. Namun ia mengajukan syarat jika memang para pemainnya ingin hengkang dari Macan Kemayoran.
Ferry mengaku mencoba realistis dengan keadaan yang tak pasti sampai saat ini. Terutama perihal penyelenggaraan kompetisi yang belum jelas.
Di sisi lain pemain membutuhkan kompetisi agar tetap bisa menghidupi keluarganya. Seperti diketahui, tanpa kompetisi pemain hanya menerima gaji 25 persen dari nilai kontrak tertera.
Oleh karena itu, manajemen Macan Kemayoran memberikan kesempatan para pemain berkarier luar negeri. Persija pun punya dua opsi terkait hal ini yakni dipinjamkan atau melepasnya secara permanen.
Meski demikian, Ferry ingin nantinya bila situasi kembali membaik dan kompetisi di Indonesia sudah bisa berjalan seperti sedia kala, maka pemain yang merantau ke luar negeri akan dibawa pulang kembali.
"Sudah ada komunikasi juga dengan pemain, bila Persija kembali memanggil, maka mereka akan kembali ke Jakarta," kata Ferry Paulus dalam keterangan tertulis yang diterima Suara.com.
Sebelumnya, lelaki asal Manado itu mengakui ada beberapa klub Asia yang menyatakan tertarik terhadap pemainnya. Namun yang menjadi prioritas Persija adalah tawaran yang menguntungkan pemain serta klub.
Beberapa pemain Persija yang disebut-sebut diincar adalah Evan Dimas, Rezaldi Hehanusa, Ryuji Utomo, Riko Simanjuntak, Osvaldo Haay, dan Marc Klok.
"Memang benar beberapa pemain pilar Persija diincar beberapa klub luar negeri bahkan di antaranya memiliki reputasi besar," ia menambahkan.
Baca Juga: Tak Ada Kompetisi, Ismed Sofyan: Alhamdulillah Masih Dapat Gaji 25 Persen
"Hal ini tak terlepas dari kualitas para pemain sendiri dan kesuksesan Persija dalam menjadi juara 2018 dan menembus Final Piala Indonesia 2019," pungkasnya.
Seperti diketahui, Liga 1 baru akan bergulir Februari 2021. Namun, itu tak pasti karena Polri belum ada tanda-tanda mengeluarkan izin keramaian.
Tag
Berita Terkait
-
Evan Dimas Meriahkan Festival Sepak Bola Rakyat Coca Cola di Labuan Bajo
-
Tukang Jagal Evan Dimas di SEA Games 2019 Alami Nasib Miris, Kondisinya Bikin Elus Dada
-
Pemain Keturunan Jerman Ogah Kembali ke Indonesia, Bongkar 2 Faktor
-
Persija Jakarta Lelang Jersey Spesial untuk Galang Donasi Korban Bencana Alam
-
Ivar Jenner ke Klub Super League Indonesia, Persija Jakarta atau PSIM Yogyakarta?
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Motor Bekas di Bawah 10 Juta Buat Anak Sekolah: Pilih yang Irit atau Keren?
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- 5 Mobil Bekas 3 Baris Harga 50 Jutaan, Angkutan Keluarga yang Nyaman dan Efisien
- Harga Mepet Agya, Intip Mobil Bekas Ignis Matic: City Car Irit dan Stylish untuk Penggunaan Harian
- 10 Mobil Bekas Rp75 Jutaan yang Serba Bisa untuk Harian, Kerja, dan Perjalanan Jauh
Pilihan
-
6 HP Memori 512 GB Paling Murah untuk Simpan Foto dan Video Tanpa Khawatir
-
Pemerintah Bakal Hapus Utang KUR Debitur Terdampak Banjir Sumatera, Total Bakinya Rp7,8 T
-
50 Harta Taipan RI Tembus Rp 4.980 Triliun, APBN Menkeu Purbaya Kalah Telak!
-
Agensi Benarkan Hubungan Tiffany Young dan Byun Yo Han, Pernikahan di Depan Mata?
-
6 Smartwatch Layar AMOLED Murah untuk Mahasiswa dan Pekerja, Harga di Bawah Rp 1 Juta
Terkini
-
10 Mobil Bekas untuk Mengatasi Rasa Bosan Berkendara bagi yang Suka Ngebut
-
Larangan Truk saat Nataru Dipersoalkan, Distribusi Barang hingga Air Minum Terancam
-
Insiden Mobil SPPG di SDN Kalibaru 01, BGN Turun Tangan Lakukan Penanganan Penuh
-
Ahli NHM Paparkan Teknologi Eksplorasi Emas Modern kepada Civitas Akademika ITS
-
Pramono Anung Ungkap Destinasi Baru Wisatawan Datang ke Jakarta