SuaraJakarta.id - Calon Wali Kota Depok nomor urut 2 yang juga petahana, Mohammad Idris, akan mengikuti debat Pilkada Depok 2020 putaran ketiga nanti malam secara virtual.
Diketahui, Mohammad Idris baru saja sembuh dari Covid-19. Ia sudah dinyatakan negatif Covid-19 dari tim dokter RSUD Depok.
"Pak Idris sudah sehat dan tanpa gejala apapun. Ia memutuskan untuk tidak menghadiri debat secara langsung (fisik) di studio televisi. Pak Idris akan menghadiri debat virtual, " kata ketua Tim Pemenangan Pemilu Daerah (TPPD) paslon nomor urut 2, Hafid Nasir, kepada SuaraJakarta.id, Jumat (4/12/2020).
Hafid menjelaskan, alasan Idris ikut debat secara virtual karena mengikuti keputusan yang dibuat untuk kepentingan kemaslahatan penyelenggaraan Pemilu Kota Depok.
Serta dilaksanakan sesuai dengan Keputusan Menteri Kesehatan Republik Indonesia Nomor HK.01.07/MENKES/413/2020 Tentang Pedoman Pencegahan Dan Pengendalian Covid-19.
Dikatakan bahwa kasus probable/kasus konfirmasi dengan gejala (simptomatik) yang mendapatkan hasil pemeriksaan follow up RT-PCR 1 kali negatif, dengan ditambah minimal 3 hari setelah tidak lagi menunjukkan gejala demam dan gangguan pernapasan.
Hafid mengatakan, saat ini Idris masih menjabat sebagai Ketua Satgas Covid 19 Kota Depok. Sehingga harus memberikan contoh dan memberikan juga kemaslahatan kepada warga dan masyarakat kota Depok.
Pihaknya meminta agar Idris hadir secara virtual dan diperbolehkan oleh KPU Depok.
"Ini demi kemaslahatan dan kenyamanan kepada seluruh peserta yang hadir. Kami putuskan untuk hadir secara virtual," ungkapnya.
Baca Juga: Jelang Pilkada Depok: Sekilas Paslon Idris-Imam dan 10 Janji Kampanye
Terpisah, hal senada juga dikatakan Ketua KPU Depok Nana Shobarna. Calon Wali Kota Depok Mohammad Idris mengikuti debat secara virtual.
"Ikut secara virtual, ada surat dari tim kampanyenya," ucap Nana singkat.
Debat publik terakhir Pilkada Depok hari ini mengankat tema "Kerukunan Sosial, Demografi, dan Lingkungan Hidup" disiarankan langsung di televisi swasta pukul 19.00 WIB.
Kontributor : Supriyadi
Berita Terkait
-
PKS Jelaskan Alasan Imam-Ririn Cabut Gugatan Sengketa Pilkada Depok di MK
-
Jagoannya Keok di Pilkada Depok, PKS Beri Respons Begini
-
Hasil Real Count PKS Imam-Ririn Unggul di Pilkada Depok, Tapi Beda Pemenangnya di Hitung Cepat Indikator dan Voxpol
-
Adu Pendidikan Supian Suri Vs Imam Budi, Panas Saling Serang di Debat Terakhir Pilkada Depok
-
Lagi-lagi Masuk Bursa Pilkada Depok, NasDem Blak-blakan Buka Peluang Dukung Kaesang
Terpopuler
- Belajar dari Tragedi Bulan Madu Berujung Maut, Kenali 6 Penyebab Water Heater Rusak dan Bocor
- Penampakan Rumah Denada yang Mau Dijual, Lokasi Strategis tapi Kondisinya Jadi Perbincangan
- Prabowo Disebut Ogah Pasang Badan untuk Jokowi Soal Ijazah Palsu, Benarkah?
- 3 Shio Paling Beruntung Pekan Ketiga 13-19 Oktober 2025
- Reaksi Kocak Amanda Manopo Ditanya Malam Pertama Usai Menikah: Kita Coba Hari Ini
Pilihan
-
Warisan Utang Proyek Jokowi Bikin Menkeu Purbaya Pusing: Untungnya ke Mereka, Susahnya ke Kita!
-
Tokoh Nasional dan Kader Partai Lain Dikabarkan Gabung PSI, Jokowi: Melihat Masa Depan
-
Proyek Rp65 Triliun Aguan Mendadak Kehilangan Status Strategis, Saham PANI Anjlok 1.100 Poin
-
Pundit Belanda: Patrick Kluivert, Alex Pastoor Cs Gagal Total
-
Tekstil RI Suram, Pengusaha Minta Tolong ke Menkeu Purbaya
Terkini
-
Isu BPA di Galon Air Dipatahkan: Pakar Pastikan Aman untuk Semua, Termasuk Ibu Hamil
-
Kapan Bantuan Subsidi Upah Tahap 2 Cair? Ini Penjelasan Menaker
-
41 Napi Jakarta Berisiko Tinggi Dibuang ke Nusakambangan, Ini Alasannya
-
Rezeki Awal Minggu: Klaim DANA Kaget Rp336 Ribu Sekarang, Semua Bisa Dapat
-
Industri Tekstil Nasional di Ujung Tanduk? Pengusaha Minta Tolong ke Purbaya