SuaraJakarta.id - Warga Kabupaten Bogor saat ini tengah berduka. Bupati Bogor pada periode 1983 - 1988, Mayjen (Purn) H Soedardjat Nataatmadja meninggal dunia hari ini.
Salah satu putra terbaik Kabupaten Bogor, Jawa Barat itu menghembuskan napas terakhirnya di RSPAD Gatot Subroto Jakarta, Minggu (6/12/2020) dini hari tadi pukul 03.00 WIB.
Kabar berpulangnya sang mantan bupati sendiri disampaikan Bupati Bogor, Ade Yasin via akun Instagram pribadinya, @ademunawarohyasin.
"Innaalillaahi Wainnaa Ilaihi Rooji’uun. Telah berpulang ke Rahmatullah Bapak Mayjen (Purn) H. Soedardjat Nataatmadja (Bupati Bogor Periode 1983 – 1988) di RSPAD Gatot Subroto Jakarta pada dini hari tadi pukul 03.00 WIB," tulis politikus PPP tersebut.
Orang nomor wahid di Bumi Tegar Beriman itu pun mengajak seluruh masyarakat Kabupaten Bogor untuk mendoakan almarhum H. Soedardjat Nataatmadja.
"Saya mengajak seluruh masyarakat Kabupaten Bogor untuk mendoakan almarhum agar husnul khotimah, diampuni segala khilafnya, diterima amal ibadahnya dan mendapat tempat terbaik disisi Allah SWT. Serta, keluarga yang ditinggalkan senantiasa diberi kesabaran ketabahan dan keikhlasan dalam menerima musibah ini."
"Semoga segala bentuk pengorbanan dan perjuangan almarhum semasa memimpin Kabupaten Bogor, pada tahun 1983 – 1988 menjadi amal soleh. Aamiin."
Saat dihubungi SuaraJakarta.id, Ketua DPRD Kabupaten Bogor, Rudy Susmanto juga turut mengucapkan bela sungkawa atas meninggalnya H. Soedardjat Nataatmadja.
"Innalillahi Wainnailaihirojiun, turut berduka cita yang sedalam dalamnya atas meninggalnya seorang bapak, tokoh dan seorang patriot, Almarhum Soedrajat Nataatmaja," katanya.
Baca Juga: Pria Asal NTT Nekat Panjat Tiang Penunjuk Arah di Jalan Otista Bogor
Rudy menjelaskan, saat masih hidup, mendiang banyak memberikan hal positif bagi pembangunan di Kabupaten Bogor.
"Salah satu pembangunan yang saat ini dimanfaatkan oleh masyarakat yakni Jembatan Garendong yang menghubungkan Kecamatan Rumpin dan Kecamatan Ciseeng. Semoga almarhum diterima di sisi-Nya," tukas Rudy.
Kontributor : Andi Ahmad Sulaendi
Berita Terkait
-
Bandung Arena Membara! Satria Muda Sukses Balas Dendam, Bekuk Bogor Hornbills demi Samakan Kedudukan
-
Kejutan Semifinal IBL 2026! Satria Muda dan Pelita Jaya Tumbang di Kandang
-
Jumlah Penumpang Tembus 155 Juta, KAI Percepat Modernisasi Stasiun Bogor
-
Dibuka Satria Muda vs Bogor Hornbills, Ini Jadwal Semifinal IBL 2026
-
Puluhan Rumah di Bogor Terdampak Kebocoran Bahan Baku Semen seperti 'Hujan Abu'
Terpopuler
- Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
- Purbaya Disebut Bakal Jadi Gubernur BI, Prabowo Sedang Timbang Chatib Basri Jadi Menkeu
- HP Rp1,5 Jutaan yang Bagus Merek Apa? Ini 5 Rekomendasi Terbaik David GadgetIn
- 4 HP realme dengan Chipset Snapdragon dan RAM 8 GB Termurah Juni 2026
- Berapa Harga Sepatu Lari Ortuseight Ori? Ini 5 Pilihan Bagus untuk Daily Run
Pilihan
Terkini
-
Perubahan Nasib Dadan Hindayana dalam 48 Jam: Dari Pimpinan BGN hingga Berompi Tahanan
-
Mengapa Jakarta Masih Berpotensi Hujan Saat Musim Kemarau? BMKG Jelaskan Penyebabnya
-
7 Sepatu Lari Daily Trainer Paling Awet: Tetap Nyaman Meski Sudah Menempuh Ribuan Kilometer
-
Pajak Motor Mati 5 Tahun di Jakarta? Segini yang Bisa Dihemat Selama Pemutihan 2026
-
Pemutihan Pajak Kendaraan Jakarta 2026, Denda Dihapus hingga 31 Agustus