SuaraJakarta.id - Artis Iyut Bing Slamet tak menampik dirinya memang pengguna narkoba. Itu disampaikannya di Mako Polres Metro Jakarta Selatan, Selasa (8/12/2020).
Mantan penyanyi cilik ini menyesali perbuatannya karena dua kali terjerumus di lubang yang sama.
Iyut Bing Slamet mengaku telah menyadari bahwa dirinya telah salah jalan dengan menjadi pengguna narkoba.
"Saya enggak munafik memang saya pengguna, memang saya sudah salah jalan," ujarnya.
Iyut Bing Slamet pun menyampaikan permintaan maaf kepada keluarganya, kakak-kakaknya, bahkan kepada kedua orang tuanya yang telah meninggal dunia.
Menurut Iyut, kasus narkoba yang kembali menjeratnya ini, telah membuat dirinya benar-benar menyesal dan berkomitmen untuk tidak lagi menjadi pengguna.
"Saya sangat menyesali ini, karena ini bukan yang pertama kalinya buat saya, tidak munafik dan ini sudah yang kedua kali," kata Iyut Bing Slamet dengan nada berat.
Wanita yang bernama lengkap Ratna Fairuz Albar ini mengungkapkan, kedua kalinya terjerat narkoba bukanlah hal yang mudah.
Tapi adik dari artis Adi Bing Slamet ini berterimakasih kepada pihak-pihak yang telah menangani kasusnya.
Baca Juga: Hasil Assessment Iyut Bing Slamet Sudah Keluar, Diminta Buat Direhab
Iyut Bing Slamet berterimakasih kepada Kasat Narkoba Polres Metro Jakarta Selatan yang telah membantunya dalam menangani perkaranya.
Serta Kepala BNNK yang telah merekomendasikan dirinya untuk menjalani rehabilitasi berdasarkan hasil asesmen yang dijalaninya.
Adik dari aktor Adi Bing Slamet juga mengisahkan perjalanan hidup sebagai pengguna adalah mengantarkan seseorang kepada tiga tempat.
Pertama, ke rumah sakit jiwa karena narkoba merusak syaraf. Berikutnya, ke penjara karena ada undang-undang yang mengaturnya.
Terakhir ke kuburan karena banyak pengguna yang overdosis.
"Saya saat ini benar-benar sangat menyesali banget-banget menyesali," ujarnya.
Terpopuler
- 4 Mobil Bekas 50 Jutaan Muat 7-9 Orang, Nyaman Angkut Rombongan
- Pandji Pragiwaksono Dihukum Adat Toraja: 48 Kerbau, 48 Babi, dan Denda 2 Miliar
- Daftar Mobil Bekas yang Harganya Paling Stabil di Pasaran
- 7 Parfum Wangi Bayi untuk Orang Dewasa: Segar Tahan Lama, Mulai Rp35 Ribuan Saja
- 3 Pelatih Kelas Dunia yang Tolak Pinangan Timnas Indonesia
Pilihan
-
6 Tablet Memori 128 GB Paling Murah, Pilihan Terbaik Pelajar dan Pekerja Multitasking
-
Heboh Merger GrabGoTo, Begini Tanggapan Resmi Danantara dan Pemerintah!
-
Toyota Investasi Bioetanol Rp 2,5 T di Lampung, Bahlil: Semakin Banyak, Semakin Bagus!
-
Gagal Total di Timnas Indonesia, Kluivert Diincar Juara Liga Champions 4 Kali
-
Rupiah Tembus Rp 16.700 tapi Ada Kabar Baik dari Dalam Negeri
Terkini
-
Dari Ioniq 5 sampai Dolphin: Ini Deretan Mobil Listrik Baterainya Aman Jika Terkena Banjir
-
6 Mobil Bekas Ukuran Kecil, Super Irit BBM Tapi Tetap Nyaman Dipakai Harian
-
Senjata Api Penembakan di Tanah Abang Berasal dari WNA Timor Leste, Begini Modusnya
-
Cari Online Shop Dengan Promo 11.11 Terbaikl? Blibli Solusinya, Barang di Jamin Ori
-
Bandara Dhoho Kembali Beroperasi, Mas Dhito Optimis Okupansi Penumpang di Atas 70 Persen