SuaraJakarta.id - Seorang jambret tas berisi uang senilai Rp 50 juta ditendang hingga tersungkur ke dalam kali. Pelaku kemudian dihakimi massa sampai pingsan dan dibawa ke kantor polisi.
Peristiwa tersebut terekam kamera hingga videonya viral di media sosial. Dalam video berdurasi 1 menit 38 detik, pelaku diketahui bernama Isro (18). Dia terlihat terjebak di dalam kali setinggi kurang lebih tiga meter dengan kedalaman air kira-kira 10 cm.
Isro yang mengenakan celana jeans, jaket, dan helm serta memegang sebilah golok itu tampak terkepung massa. Di sisi kiri dan kanan kali, massa terus menghakiminya dengan melempari batu serta memukulinya dengan kayu.
"Udah-udah goloknya serahin aja, mau digebukin sampai mati apa lu," teriak seorang wanita dalam video tersebut.
Kendati begitu, Isro yang sudah terkepung masih nekat melawan massa. Dia sesekali terlihat mengacungkan goloknya ke arah massa.
Sementara warga yang mengepungnya terus melemparinya dengan batu. Tampak beberapa kali lemparan batu itu mengenai tubuh pelaku hingga akhirnya Isro pingsan tak berdaya di kubangan kali.
Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Pol Sugeng menyebut peristiwa tersebut terjadi pada Kamis (17/12) lalu di Perumahan Grand Duta Indah, Periuk, Kota Tangerang.
Ia menceritakan, saat itu, Isro bersama temannya hendak menjambret tas korban yang berisi uang Rp 50 juta.
Menurut Sugeng, Isro yang sempat dihakimi massa saat ini telah diamanakan di Polsek Jatiuwung. Sementara polisi masih mengejar pelaku lainnya yang melarikan diri.
Baca Juga: Video Salah Gerebek Rumah Wanita Beredar, Kepolisian Chicago Tuai Kecaman
"Pelaku sudah berhasil diamankan di Polsek Jatiuwung, dan dalam proses pemeriksaan dan penanganan," kata Sugeng saat dikonfirmasi, Minggu (20/12/2020).
Berita Terkait
-
Video Salah Gerebek Rumah Wanita Beredar, Kepolisian Chicago Tuai Kecaman
-
Kocak! Bocah ini Terjebak di dalam Bubu, Warganet: Ikannya Nangis
-
Tak Pernah USG dan Minum Vitamin, Kisah Ibu Melahirkan Ini Viral di TikTok
-
Viral Ibu Hamil Tak Pernah USG dan Minum Vitamin, Jari Bayi Tumbuh Begini
-
Viral Pria Salat di Tengah Jalan Banyuwangi, Warganet: Pamer
Terpopuler
- Jaksa Skakmat Nadiem: Mau Putus Konflik Kepentingan, Kok Saham Gojek Tak Dijual?
- Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
- Resmi! Chatib Basri Dapat Jabatan Baru Hari Ini
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
Pilihan
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
-
'Kalau Semua Diam, Siapa yang Akan Bicara?' Alasan Zaskia Adya Mecca Dukung Aksi Mahasiswa
-
Silakan Tabrak Kami! Polisi Tantang Massa Mahasiswa UI yang Nekat ke Bundaran HI
-
Mahasiswa Belum Muncul, Begini Kondisi Terkini Bundaran HI Jelang Aksi 12 Juni
-
Harry de Fretes Bagikan Kabar Haji Bolot Meninggal, Keluarga: Hoaks, Itu Orang Kurang Kerjaan
Terkini
-
Gemakan Menuju Indonesia Bangkrut, Mahasiswa Gelar Aksi di Bundaran HI
-
Pemuda Bayar Motor Rp12 Juta dengan Uang Palsu, Modusnya Terbongkar dalam Hitungan Menit
-
Puluhan Rumah di Lenteng Agung Dibongkar, FMN UI Sebut Warga dan Mahasiswa Terluka
-
PMB 2026 Universitas Nusa Mandiri Gelombang 4 Dibuka! Daftar Program S1 Hingga Doktoral (S3)
-
Kejati DKI Telusuri Dugaan Mark Up Rp13,5 Miliar di PLN, Desakan Transparansi Menguat