SuaraJakarta.id - Wasekjen Partai Gerindra Kawendra Lukistian menanggapi perihal beredarnya isu perombakan alias reshuffle di kabinet Presiden Joko Widodo pada Rabu (22/12/2020) besok. Santer kabar jika politikus Gerindra Sandiaga menjadi salah satu kandidat kuat menteri di lingkaran pemerintahan Jokowi.
Menanggapi hal itu, Kawendra mengatakan partainya hanya akan mendoakan yang terbaik kepada Jokowi terkait adanya isu reshuflle menteri di kabinetnya. Sebab, menurutnya, penggantian menteri merupakan hak prerogratif Presiden.
Kawendra yang pernah menjadi juru bicara Sandiaga hanya berharap dan berdoa Jokowi menempatkan orang yang cocok di posisi yang tepat.
"Kami doakan yang terbaik untuk bangsa ya. Dan biarkan pak presiden menggunakan hak prerogratifnya untuk memilih putra-putri terbaik negeri ini untuk menempati posisi yang tepat," ujar Kawendra dihubungi Suara.com, Selasa (22/12/2020).
Saat ditanya apakah Sandiaga Uno termasuk salah satu dari putra-putri terbaik yang ditunjuk Jokowi menjadi menteri, Kawendra tidak memberi jawaban pasti.
"Siapapun itu, yang terbaik di posisi yang tepat pokoknya," ujar Kawendra.
Terkait kencangnya isu reshuffel ini, Kawendra pun membocorkan keahlian Sandiaga. Dia menganggap Sandiaga memiliki komunikasi yang baik kepada semua pihak.
"Yang jelas pastinya komunikasi Bang Sandi dengan semua pihak terjalin sangat baik," tandasnya.
Baca Juga: Momen Hari Ibu, Presiden Joko Widodo Mengenang Sujiatmi Notomiharjo
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Daftar Harga Motor Listrik dengan Subsidi Pemerintah, Ada yang Cuma Rp5 Jutaan!
- Survei SMRC: Elektabilitas Gerindra Anjlok Tajam, Peluang Jadi Partai Nomor 1 Terancam
- 5 Kulkas Mini yang Murah dan Hemat Listrik, Bisa Dipakai di Kamar Kos dan Mobil
- Nasib Berubah, Ini 4 Shio yang Panen Keberuntungan dan Rezeki pada 29 Juli 2026
- 5 Sepatu Lari Terbaik Harga Rp200 Ribuan, Nyaman Dipakai untuk Daily hingga Trail Run
Pilihan
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
Terkini
-
BRIvolution Reignite Percepat Transformasi dan Perkokoh Kontribusi Danantara untuk Ekonomi Nasional
-
Rekomendasi Tempat Ngopi di Jakarta Selatan, Coffee Tower Selection Hadir di Manhattan Hotel Jakarta
-
Nikmati Weekday Brunch All You Can Eat Mulai Rp150.000 dengan City View di Manhattan Hotel Jakarta
-
KPP Apresiasi BRI, Jadi Bank Terbaik Penyalur KUR Perumahan
-
Transformasi Digital BRI Dongkrak Transaksi QRIS hingga Rp30,5 Triliun