SuaraJakarta.id - Sandiaga Uno baru saja terpilih dan dilantik menjadi Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Republik Indonesia (Menparekraf RI) yang baru menggantikan Wishnutama.
Di media sosial, banyak yang bertanya-tanya apakah lelaki yang akrab disapa Bang Sandi tersebut sudah sembuh dari infeksi Covid-19.
Lewat unggahan di akun media sosial Instagram, Sandiaga mencoba menjawab pertanyaan tersebut. Diunggah Rabu (23/12/2020) pagi, Sandiaga membagikan potret dirinya berolahraga menggunakan kaus merah, lengkap dengan topi, kacamata, dan masker bercorak hitam putih.
Dalam caption unggahan pertama setelah ia ditunjuk sebagai Menparekraf RI, Sandiaga mengaku baru saja menjalani swab tes PCR (polymerase chain reaction) untuk Covid-19, dan dipastikan telah dinyatakan negatif atau sembuh dari Covid-19.
"Alhamdulillah kemarin, saya sudah melakukan tes swab PCR kesekian kalinya untuk membuktikan bahwa saya sudah benar-benar negatif dan sembuh dari Covid-19," tulis @sandiuno dikutip Suara.com, Rabu (23/12/2020.
Sebelumnya ramai diberitakan Sandiaga Uno yang dinyatakan positif Covid-19 setelah istrinya Nurasia Uno lebih dulu dinyatakan terinfeksi Covid-19.
Keduanya sempat menjalani isolasi mandiri karena masuk kategori Covid-19 tanpa gejala. "Setelah kurang lebih 2 minggu beristirahat, kini saya sudah bisa melakukan aktivitas seperti biasa, salah satunya lari pagi," tuturnya.
"Buat kalian semuanya, tolong jaga kesehatan. Patuhi protokol kesehatan dengan baik. Pakai masker dan rajin mencuci tangan," lanjutnya berpesan.
Sementara itu Sandiaga diumumkan Presiden Joko Widodo ditunjuk sebagai Menparekraf RI baru, mengantikan Wishnutama Kusubandio yang lebih dulu ditunjuk Jokowi di awal pemerintahannya pada 2019 silam.
Baca Juga: Hari Ini Jokowi akan Lantik Risma hingga Sandiaga Uno Sebagai Menteri
Berita Terkait
Terpopuler
- Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
- Purbaya Disebut Bakal Jadi Gubernur BI, Prabowo Sedang Timbang Chatib Basri Jadi Menkeu
- Mathew Baker Masih Dianggap Milik Australia meski Dipanggil Timnas Indonesia Senior
- Sinyal Penggulingan '98 Jilid 2' Menguat, Cuma PDIP dan Habib Rizieq yang Bisa Selamatkan Prabowo?
- 5 Bedak Padat Mengandung SPF, Praktis untuk Touch Up Sekaligus Lindungi Kulit dari Matahari
Pilihan
-
Lucky Hakim Dinobatkan Sebagai Bupati Terbaik, Wakilnya Malah Jadi Tersangka
-
Dasco Pagi-pagi Kumpulkan Menkeu Purbaya dan Gubernur BI di DPR, Evaluasi Ekonomi
-
Purbaya Disebut Bakal Jadi Gubernur BI, Prabowo Sedang Timbang Chatib Basri Jadi Menkeu
-
Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
-
Tersangka Korupsi MBG Sony Sonjaya Ajukan Diri Jadi Justice Collaborator, Siap Ungkap Pihak Lain
Terkini
-
Perubahan Nasib Dadan Hindayana dalam 48 Jam: Dari Pimpinan BGN hingga Berompi Tahanan
-
Mengapa Jakarta Masih Berpotensi Hujan Saat Musim Kemarau? BMKG Jelaskan Penyebabnya
-
7 Sepatu Lari Daily Trainer Paling Awet: Tetap Nyaman Meski Sudah Menempuh Ribuan Kilometer
-
Pajak Motor Mati 5 Tahun di Jakarta? Segini yang Bisa Dihemat Selama Pemutihan 2026
-
Pemutihan Pajak Kendaraan Jakarta 2026, Denda Dihapus hingga 31 Agustus